Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinsnierstück Steak
400 g
Knöpfle
100 g
Zwiebel
12 g
Balsamicocreme
75 g
Salatmischung
100 g
Joghurt
180 g
Apfel
10 g
Thymian
4 g
Maizena
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
250 ml
Wasser
6 g
Rindsbouillonpulver
2 Esslöffel
Butter
1 Esslöffel
Honig
Zwiebel halbieren, abziehen und Zwiebelhälften in dünne Streifen schneiden. Apfel vierteln, nach Belieben schälen, Kerngehäuse entfernen und jedes Viertel in 3 Spalten schneiden.
In einem hohen Rührgefäss 250 ml [500 ml] Wasser*, Balsamico-Crème, 4 g [8 g] Rindsbouillonpulver* und Maisstärke glattrühren. In einer grossen Schüssel Joghurt mit 1 EL [2 EL] Honig* verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Beiseitestellen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Knöpfle darin bei mittlerer Hitze 10 – 12 Min. anbraten, bis die Knöpfle etwas gebräunt sind, und mit aufgelegtem Deckel warmhalten.
Schweinsnierstücke halbieren und mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer zweiten grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Apfelspalten in die Bratpfanne geben und ca. 3 Min. unter Wenden anbraten, dann herausnehmen. Schweinsnierstücke in der Bratpfanne von jeder Seite ca. 3 – 4 Min. anbraten. Medaillons herausnehmen und ein wenig ruhen lassen.
Zwiebelstreifen und einige Thymianzweige in die Pfanne aus Schritt 4 geben und ca. 3 Min. anbraten. Mit der vorbereiteten Flüssigkeit ablöschen, Schweinsnierstücke wieder hineingeben und die Sauce 3 – 4 Min. einköcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist. Thymian herausnehmen, Fleisch auf Teller verteilen. Sauce mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken und die 2 EL [4 EL] Butter* unterrühren.
Knöpfle zu den Schweinsnierstücke auf die Teller verteilen. Apfelspalten und Sauce auf den Schweinsnierstücke verteilen. Salatmischung unter das Dressing heben und mit den Schweinsnierstücke und Knöpfle geniessen. En Guete!