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Schweinsnierstück mit Knöpfle und Zwiebelsauce
Schweinsnierstück mit Knöpfle und Zwiebelsauce

Schweinsnierstück mit Knöpfle und Zwiebelsauce

dazu geschmorte Apfelspalten und Salat

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:
Family
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Eier
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinsnierstück Steak

400 g

Knöpfle

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Eier.)

100 g

Zwiebel

12 g

Balsamicocreme

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

75 g

Salatmischung

100 g

Joghurt

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

180 g

Apfel

10 g

Thymian

4 g

Maizena

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

250 ml

Wasser

6 g

Rindsbouillonpulver

2 Esslöffel

Butter

1 Esslöffel

Honig

Nährwertangaben

Energie (kJ)3252 kJ
Energie (kcal)777 kcal
Fett29 g
davon gesättigt9 g
Kohlenhydrate79 g
davon Zucker22 g
Eiweiss49 g
Salz1 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Kleine Vorbereitung
1

Zwiebel halbieren, abziehen und Zwiebelhälften in dünne Streifen schneiden. Apfel vierteln, nach Belieben schälen, Kerngehäuse entfernen und jedes Viertel in 3 Spalten schneiden.

Für den Salat
2

In einem hohen Rührgefäss 250 ml [500 ml] Wasser*, Balsamico-Crème, 4 g [8 g] Rindsbouillonpulver* und Maisstärke glattrühren. In einer grossen Schüssel Joghurt mit 1 EL [2 EL] Honig* verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Beiseitestellen.

Knöpfle braten
3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Knöpfle darin bei mittlerer Hitze 10 – 12 Min. anbraten, bis die Knöpfle etwas gebräunt sind, und mit aufgelegtem Deckel warmhalten.

Währenddessen
4

Schweinsnierstücke halbieren und mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer zweiten grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Apfelspalten in die Bratpfanne geben und ca. 3 Min. unter Wenden anbraten, dann herausnehmen. Schweinsnierstücke in der Bratpfanne von jeder Seite ca. 3 – 4 Min. anbraten. Medaillons herausnehmen und ein wenig ruhen lassen.

Sauce kochen
5

Zwiebelstreifen und einige Thymianzweige in die Pfanne aus Schritt 4 geben und ca. 3 Min. anbraten. Mit der vorbereiteten Flüssigkeit ablöschen, Schweinsnierstücke wieder hineingeben und die Sauce 3 – 4 Min. einköcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist. Thymian herausnehmen, Fleisch auf Teller verteilen. Sauce mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken und die 2 EL [4 EL] Butter* unterrühren.

Anrichten
6

Knöpfle zu den Schweinsnierstücke auf die Teller verteilen. Apfelspalten und Sauce auf den Schweinsnierstücke verteilen. Salatmischung unter das Dressing heben und mit den Schweinsnierstücke und Knöpfle geniessen. En Guete!

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