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Saftige Schweinssteaks

Saftige Schweinssteaks

mit Thymian-Honig-Sauce, gebackenen Süsskartoffeln und grüne Bohnen

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Die Kombination aus süssem Honig und aromatischem Thymian sorgt für eine köstliche Sauce zum saftigen Schweinsnierstück. Die gebackenen Süsskartoffelscheiben werden durch eine spezielle Gewürzmischung verfeinert. Lass Dir unser glutenfreies und ballaststoffreiches Gericht schmecken! Guten Appetit!

Tags:BallaststoffreichGlutenfreiKalorienarm
Allergenen:SellerieSenfLaktose

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
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Portionsgröße
2
4

2

Süsskartoffeln

1 g

Kartoffelgewürz

(BeinhaltetSellerie, Senf)

2

Schweinsnierstück CH

1

Schalotte

100 g

grüne Bohnen

1

Knoblauchzehe

10 g

Thymian

1 Teelöffel

Honig

Was Du zu Hause haben solltest

Esslöffel

Öl*

Salz*

Pfeffer*

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

250 ml

Geflügelbouillon

1 Esslöffel

Butter*

(BeinhaltetLaktose)
Nährwertangaben/ pro Mahlzeit
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/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2623 kJ
Energie (kcal)627 kcal
Fett25.0 g
davon gesättigt7.0 g
Kohlenhydrate66 g
davon Zucker17.0 g
Ballaststoffe9 g
Eiweiss33 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Backpapier
Schäler
Grosse Bratpfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Gemüse und Kräuter waschen und Kräuter trocken schütteln. Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen. 250 ml [500 ml] Wasser im Wasserkocher erhitzen. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: Backpapier, ein Backblech, eine grosse Bratpfanne und eine Knoblauchpresse. VORBEREITUNG Süsskartoffeln schälen und in ca. 1,5 cm breite Scheiben schneiden. Süsskartoffelscheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für das Fleisch lassen). Mit 1 EL [2 EL] Olivenöl beträufeln und mit Kartoffelgewürz, etwas Salz und Pfeffer würzen. Im Backofen 20–25 Min. backen, bis die Süsskartoffelscheiben weich und goldbraun sind.

2

FLEISCH ZUBEREITEN Schweinssteaks auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. In einer grossen Bratpfanne 1/2 EL [1 EL] Öl stark erhitzen, Fleisch darin auf beiden Seiten je 1–2 Min. scharf anbraten.

3

FLEISCH IN DEN BACKOFEN Nach ca. 10 Min. Garzeit der Süsskartoffelscheiben die angebratenen Schweinssteaks mit auf das Backblech geben und alles ca. 10 Min. im Backofen fertig garen. In dieser Zeit kannst Du mit den nächsten Schritten fortfahren.

4

IN DER ZWISCHENZEIT Schalotte abziehen und in Ringe schneiden. Enden der grünen Bohnen abschneiden und Bohnen halbieren. Knoblauch abziehen. Blätter vom Thymian abstreifen und grob hacken. 250 ml [500 ml] heisse Geflügelbouillon vorbereiten.

5

BOHNEN KOCHEN Erneut in der grossen Bratpfanne 1/2 EL [1 EL] Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, Schalottenringe darin 2–3 Min. anbraten, Knoblauch dazupressen, Thymianblättchen zugeben und ca. 1 Min. mitanschwitzen, dann mit vorbereiteter Geflügelbouillon ablöschen. Bohnenhälften zugeben und alles 6–8 Min. einköcheln lassen, bis die Bohnen weich sind. Honig und 1 EL [2 EL] Butter unterrühren und Sauce mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

6

ANRICHTEN Süsskartoffelscheiben auf Teller verteilen, grüne Bohnen mit Honig-ThymianSauce darübergeben. Schweinssteaks darauf anrichten und geniessen. En Guete!