HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSchweinefiletstücke Mit Spätzli
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Schweinefiletstücke mit Spätzli

Schweinefiletstücke mit Spätzli

Champignonrahm und Preiselbeeren

Express Rezept
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Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:Zeit sparenViel Gemüse
Allergenen:GlutenEier oder EierzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
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Portionsgröße
2
4

400 g

Spätzli

(BeinhaltetGluten, Eier oder Eierzeugnisse)

200 g

Champignons in Scheiben

150 g

Halbrahm

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

25 g

Frühlingszwiebel

250 g

Schweinefilet

200 g

Gurke

10 g

Petersilie

50 g

Wildpreiselbeerkonfi

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

50 ml

Wasser*

4 g

Rindsbouillonpulver*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)3957 kJ
Energie (kcal)946 kcal
Fett49.0 g
davon gesättigt5.0 g
Kohlenhydrate76 g
davon Zucker15.0 g
Eiweiss50 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel
Becher
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Gurke in feine Scheiben hobeln und in einer grossen Schüssel mit der Frühlingszwiebel und 1 EL [2 EL] Halbrahm verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Spätzle darin ca. 7 Min. unter Wenden goldbraun braten. Tipp: Brate die Spätzli für 4 Personen in 2 Bratpfannen, verwende dann dieselben Bratpfannen in Schritt 2.

2

Schweinefleisch in 4 [8] Filetstücke schneiden. 1 EL [2 EL] Öl* in einer der grossen Bratpfannen erhitzen und Filetstücke darin für 4 – 5 Min. von beiden Seiten scharf anbraten. Filetstücke aus der Bratpfanne nehmen. In der Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Champignons darin 2 – 3 Min. scharf anbraten. Champignons mit restlichem Halbrahm, 50 ml [100 ml] Wasser* und 4 g [8 g] Rindsbouillonpulver* ablöschen und einmal aufkochen.

3

Schweinefiletstücke in die Sauce geben und 1 – 2 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce ein bisschen eingedickt ist und die Schweinefiletstücke innen nur noch leicht rosa sind. Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Petersilie grob hacken. Spätzli auf Teller verteilen. Gurkensalat, Schweinefiletstücke und Champignonrahm dazu anrichten. Mit Petersilie bestreuen und mit Preiselbeerkonfi geniessen. En Guete!