Schweinefiletstücke mit Spätzli
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Schweinefiletstücke mit Spätzli

Schweinefiletstücke mit Spätzli

Champignonrahm und Preiselbeeren

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Zeit sparen
Viel Gemüse
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Spätzli

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide, Eier.)

200 g

Champignons in Scheiben

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Frühlingszwiebel

250 g

Schweinefilet

200 g

Gurke

10 g

Petersilie

50 g

Wildpreiselbeerkonfi

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

4 g

Rindsbouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3957 kJ
Energie (kcal)946 kcal
Fett49 g
davon gesättigt5 g
Kohlenhydrate76 g
davon Zucker15 g
Eiweiss50 g
Salz4 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel
Becher

Zubereitung

Spätzli anbraten
1

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Gurke in feine Scheiben hobeln und in einer grossen Schüssel mit der Frühlingszwiebel und 1 EL [2 EL] Halbrahm verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Spätzle darin ca. 7 Min. unter Wenden goldbraun braten. Tipp: Brate die Spätzli für 4 Personen in 2 Bratpfannen, verwende dann dieselben Bratpfannen in Schritt 2.

Schweinefleisch anbraten
2

Schweinefleisch in 4 [8] Filetstücke schneiden. 1 EL [2 EL] Öl* in einer der grossen Bratpfannen erhitzen und Filetstücke darin für 4 – 5 Min. von beiden Seiten scharf anbraten. Filetstücke aus der Bratpfanne nehmen. In der Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Champignons darin 2 – 3 Min. scharf anbraten. Champignons mit restlichem Halbrahm, 50 ml [100 ml] Wasser* und 4 g [8 g] Rindsbouillonpulver* ablöschen und einmal aufkochen.

Spätzli vollenden
3

Schweinefiletstücke in die Sauce geben und 1 – 2 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce ein bisschen eingedickt ist und die Schweinefiletstücke innen nur noch leicht rosa sind. Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Petersilie grob hacken. Spätzli auf Teller verteilen. Gurkensalat, Schweinefiletstücke und Champignonrahm dazu anrichten. Mit Petersilie bestreuen und mit Preiselbeerkonfi geniessen. En Guete!