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Schweinemedaillons in Apfel-Zwiebel-Rahmsauce
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Schweinemedaillons in Apfel-Zwiebel-Rahmsauce

Schweinemedaillons in Apfel-Zwiebel-Rahmsauce

mit karamellisiertem Chicorée, getoppt mit Baumnüssen

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Weizen
Family
Schnell
Allergenen:
Milk
Walnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Chicorée

250 g

Schweinsfilet

500 g

Kartoffeln (Drillinge)

180 g

Apfel

100 g

Zwiebel

10 g

Petersilie, glatt

150 g

Halbrahm aus Saland

20 g

Baumnüsse

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

2 Teelöffel

Zucker

1 Esslöffel

Weißweinessig

2.5 Esslöffel

Öl

2 Teelöffel

Butter

4 g

Gemüsebouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3252 kJ
Energie (kcal)777 kcal
Fett40.8 g
davon gesättigt13.7 g
Kohlenhydrate65.3 g
davon Zucker25.8 g
Ballaststoffe6.3 g
Eiweiss37.1 g
Salz1.5 g

Kochutensilien

Pot with Lid
Soup pan or large pan with lid

Zubereitung

1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Drillinge halbieren oder vierteln. Drillinge auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. backen, bis sie gebräunt sind.

2

Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden.

Apfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden. 

Chicoree längs halbieren und die Schnittflächen mit 2 TL [4 TL] Zucker* bestreuen.

Petersilienblätter fein hacken.

3

In einer grossen Bratpfanne mit Deckel Baumnüsse ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. anrösten. Herausnehmen.

In der Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* und 2 TL [4 TL] Butter* bei mittlerer Stufe erhitzen. Chicorée mit den Schnittseiten nach unten in die Bratpfanne legen und 3 – 4 Minuten karamellisieren.

Mit 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen, salzen*, pfeffern* und den Chicorée abgedeckt bei mittlerer Hitze 8 – 10 Minuten garen.

4

Schweinefilet in 4 [8] Medaillons schneiden und von beiden Seiten salzen*.

In einer zweiten grossen Bratpfanne mit Deckel 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 3 – 5 Min. anbraten. Herausnehmen.

Zwiebel und Apfel in der Bratpfanne 2 – 3 Min. anbraten. 1 EL [2 EL] Essig* dazugeben und verkochen lassen. 

Halbrahm, Bratflüssigkeit vom Chicorée und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* unterrühren.

Fertigstellen
5

Fleisch zurück in die Bratpfanne geben und mit geschlossenem Deckel 4 – 5 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch innen nur noch leicht rosa und die Sauce etwas eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tipp: Wenn die Sauce zu dick wird, gib' schluckweise etwas Wasser* dazu.

6

Geschmorten Chicoree auf Teller verteilen und mit Walnüssen bestreuen.

Schweinefilets in Zwiebel-Apfel-Rahmsauce und Ofenkartoffeln daneben anrichten und mit Petersilie bestreuen.

En Guete!

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