Schweinemedaillons in Apfel-Zwiebel-Rahmsauce
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Schweinemedaillons in Apfel-Zwiebel-Rahmsauce

Schweinemedaillons in Apfel-Zwiebel-Rahmsauce

mit karamellisiertem Chicorée, getoppt mit Baumnüssen

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Weizen
Family
Schnell
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Walnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Chicorée

250 g

Schweinsfilet

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

500 g

Kartoffeln (Drillinge)

180 g

Apfel

100 g

Zwiebel

10 g

Petersilie, glatt

150 g

Kochsahne leicht

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Baumnüsse

(Beinhaltet Walnüsse. Kann Spuren von Erdnüsse, Paranüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse, Macadamia, Pecannüsse, Mandeln, Pistazien, Haselnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

2 Teelöffel

Zucker

1 Esslöffel

Weißweinessig

2.5 Esslöffel

Öl

2 Teelöffel

Butter

4 g

Gemüsebouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3252 kJ
Energie (kcal)777 kcal
Fett40.8 g
davon gesättigt13.7 g
Kohlenhydrate65.3 g
davon Zucker25.8 g
Eiweiss37.1 g
Salz1.48 g

Kochutensilien

Pot with Lid
Soup pan or large pan with lid

Zubereitung

1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Drillinge halbieren oder vierteln. Drillinge auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. backen, bis sie gebräunt sind.

2

Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden.

Apfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden. 

Chicoree längs halbieren und die Schnittflächen mit 2 TL [4 TL] Zucker* bestreuen.

Petersilienblätter fein hacken.

3

In einer grossen Bratpfanne mit Deckel Baumnüsse ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. anrösten. Herausnehmen.

In der Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* und 2 TL [4 TL] Butter* bei mittlerer Stufe erhitzen. Chicorée mit den Schnittseiten nach unten in die Bratpfanne legen und 3 – 4 Minuten karamellisieren.

Mit 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen, salzen*, pfeffern* und den Chicorée abgedeckt bei mittlerer Hitze 8 – 10 Minuten garen.

4

Schweinefilet in 4 [8] Medaillons schneiden und von beiden Seiten salzen*.

In einer zweiten grossen Bratpfanne mit Deckel 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 3 – 5 Min. anbraten. Herausnehmen.

Zwiebel und Apfel in der Bratpfanne 2 – 3 Min. anbraten. 1 EL [2 EL] Essig* dazugeben und verkochen lassen. 

Halbrahm, Bratflüssigkeit vom Chicorée und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* unterrühren.

Fertigstellen
5

Fleisch zurück in die Bratpfanne geben und mit geschlossenem Deckel 4 – 5 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch innen nur noch leicht rosa und die Sauce etwas eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tipp: Wenn die Sauce zu dick wird, gib' schluckweise etwas Wasser* dazu.

6

Geschmorten Chicoree auf Teller verteilen und mit Walnüssen bestreuen.

Schweinefilets in Zwiebel-Apfel-Rahmsauce und Ofenkartoffeln daneben anrichten und mit Petersilie bestreuen.

En Guete!