Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Chicorée
250 g
Schweinsfilet
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
500 g
Kartoffeln (Drillinge)
180 g
Apfel
100 g
Zwiebel
10 g
Petersilie, glatt
150 g
Kochsahne leicht
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Baumnüsse
(Beinhaltet Walnüsse. Kann Spuren von Erdnüsse, Paranüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse, Macadamia, Pecannüsse, Mandeln, Pistazien, Haselnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
nach Geschmack
Salz
100 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
2 Teelöffel
Zucker
1 Esslöffel
Weißweinessig
2.5 Esslöffel
Öl
2 Teelöffel
Butter
4 g
Gemüsebouillonpulver
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Drillinge halbieren oder vierteln. Drillinge auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. backen, bis sie gebräunt sind.
Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden.
Apfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden.
Chicoree längs halbieren und die Schnittflächen mit 2 TL [4 TL] Zucker* bestreuen.
Petersilienblätter fein hacken.
In einer grossen Bratpfanne mit Deckel Baumnüsse ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. anrösten. Herausnehmen.
In der Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* und 2 TL [4 TL] Butter* bei mittlerer Stufe erhitzen. Chicorée mit den Schnittseiten nach unten in die Bratpfanne legen und 3 – 4 Minuten karamellisieren.
Mit 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen, salzen*, pfeffern* und den Chicorée abgedeckt bei mittlerer Hitze 8 – 10 Minuten garen.
Schweinefilet in 4 [8] Medaillons schneiden und von beiden Seiten salzen*.
In einer zweiten grossen Bratpfanne mit Deckel 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 3 – 5 Min. anbraten. Herausnehmen.
Zwiebel und Apfel in der Bratpfanne 2 – 3 Min. anbraten. 1 EL [2 EL] Essig* dazugeben und verkochen lassen.
Halbrahm, Bratflüssigkeit vom Chicorée und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* unterrühren.
Fleisch zurück in die Bratpfanne geben und mit geschlossenem Deckel 4 – 5 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch innen nur noch leicht rosa und die Sauce etwas eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tipp: Wenn die Sauce zu dick wird, gib' schluckweise etwas Wasser* dazu.
Geschmorten Chicoree auf Teller verteilen und mit Walnüssen bestreuen.
Schweinefilets in Zwiebel-Apfel-Rahmsauce und Ofenkartoffeln daneben anrichten und mit Petersilie bestreuen.
En Guete!