
Schweinesteak mit Kräuterbutter
goldbraunen Kartoffelspalten und frischem Salat
Wenn Du Klassiker liebst, wirst Du Dich besonders über diesen kulinarischen Gruß aus Frankreich freuen! Dein auf den Punkt angebratenes Steak bekommt von goldbraunen Kartoffelspalten und einem knackigen Salat Gesellschaft. Das i-Tüpfelchen auf dem Schweinesteak ist die Kräuterbutter, die Du im Handumdrehen zubereitet hast. Sie sorgt mit der feinen Estragon-Note für das gewisse Etwas, das Deinen Gaumen verwöhnen wird. Wir wünschen: Bon Appétit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
600 g
Kartoffeln
280 g
Schweinsnierstück Steak
2 Stück
Tomaten
17 ml
Senf, körnig
(Beinhaltet Senf)
1 Stück
Salatherz
2.5 g
Schnittlauch
4 g
Gewürzmischung
12 ml
Balsamicoessig
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite)
2.5 g
Estragon
8 g
Honig
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Olivenöl
2 Esslöffel
Butter
1 Esslöffel
Öl
Zubereitung

Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe die Kräuter und das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du Backpapier, ein Backblech, 1 kleine Schüssel, 1 große Pfanne und 1 große Schüssel.
Kartoffel schälen, in ca. 1 cm breite Spalten schneiden und gleichmäßig auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
Mit Olivenöl* beträufeln, mit Pommesgewürz vermischen und auf der mittleren Schiene im Backofen 25 Min. knusprig backen.
In dieser Zeit 2- bis 3-mal wenden.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Estragonblätter abzupfen und fein hacken.
In einer kleinen Schüssel weiche Butter* mit den Kräutern mischen. Mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen.
TIPP: Kräuterbutter auf ein Stück Backpapier geben und einrollen. Ab damit in den Kühlschrank, so kannst Du später die Butter besser in Scheiben schneiden.

Schweinelachssteaks mit Salz* und Pfeffer* würzen.
In einer großen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Steaks darin von beiden Seiten 5 – 6 Min. anbraten.
Pfanne vom Herd nehmen und Steaks ein wenig ruhen lassen.

In einer großen Schüssel Weißweinessig mit körnigen Senf, Honig, Olivenöl* gut vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Salatblätter abzupfen und in ca 0,5 cm breite Streifen schneiden.

Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Tomatenwürfel zusammen mit dem Salat ins Dressing geben, vermengen und bis zum Anrichten ziehen lassen.

Kartoffelspalten und Salat auf Teller verteilen und Steaks dazu anrichten.
Kräuterbutter in Scheiben schneiden, auf die noch heißen Steaks legen und genießen.
Guten Appetit!