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Französisch Rezepte
Schweinesteak mit Kräuterbutter

Schweinesteak mit Kräuterbutter

goldbraunen Kartoffelspalten und frischem Salat

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Wenn Du Klassiker liebst, wirst Du Dich besonders über diesen kulinarischen Gruß aus Frankreich freuen! Dein auf den Punkt angebratenes Steak bekommt von goldbraunen Kartoffelspalten und einem knackigen Salat Gesellschaft. Das i-Tüpfelchen auf dem Schweinesteak ist die Kräuterbutter, die Du im Handumdrehen zubereitet hast. Sie sorgt mit der feinen Estragon-Note für das gewisse Etwas, das Deinen Gaumen verwöhnen wird. Wir wünschen: Bon Appétit!

Tags:Unter 30 minDiscoveryKalorienarm
Allergene:SenfSchwefelLaktose
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

600 g

Kartoffeln

280 g

Schweinsnierstück CH

2 Stück

Tomaten

17 ml

Senf, körnig

(BeinhaltetSenf)

1 Stück

Salatherz

2.5 g

Schnittlauch

4 g

Gewürzmischung

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

12 ml

Balsamico-Essig

(BeinhaltetSchwefel)

2.5 g

Estragon

8 g

Honig

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

2 Esslöffel

Olivenöl*

2 Esslöffel

Butter

(BeinhaltetLaktose)

1 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)3264 kJ
Energie (kcal)780 kcal
Fett28.0 g
davon gesättigt11.0 g
Kohlenhydrate90 g
davon Zucker25.0 g
Ballaststoffe13 g
Eiweiss40 g
Salz1.0 g
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kartoffelstifte ZUBEREITEN
kartoffelstifte ZUBEREITEN
1

Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe die Kräuter und das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du Backpapier, ein Backblech, 1 kleine Schüssel, 1 große Pfanne und 1 große Schüssel.

Kartoffel schälen, in ca. 1 cm breite Spalten schneiden und gleichmäßig auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

Mit Olivenöl* beträufeln, mit Pommesgewürz vermischen und auf der mittleren Schiene im Backofen 25 Min. knusprig backen.

In dieser Zeit 2- bis 3-mal wenden.

für die SCHNITTLAUCHBUTTER
für die SCHNITTLAUCHBUTTER
2

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Estragonblätter abzupfen und fein hacken.

In einer kleinen Schüssel weiche Butter* mit den Kräutern mischen. Mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen.

TIPP: Kräuterbutter auf ein Stück Backpapier geben und einrollen. Ab damit in den Kühlschrank, so kannst Du später die Butter besser in Scheiben schneiden.

STEAKS BRATEN
STEAKS BRATEN
3

Schweinelachssteaks mit Salz* und Pfeffer* würzen.

In einer großen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Steaks darin von beiden Seiten 5 – 6 Min. anbraten.

Pfanne vom Herd nehmen und Steaks ein wenig ruhen lassen.

SALAT schneiden
SALAT schneiden
4

In einer großen Schüssel Weißweinessig mit körnigen Senf, Honig, Olivenöl* gut vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salatblätter abzupfen und in ca 0,5 cm breite Streifen schneiden.

SALAT MIT DRESSING MISCHEN
SALAT MIT DRESSING MISCHEN
5

Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

Tomatenwürfel zusammen mit dem Salat ins Dressing geben, vermengen und bis zum Anrichten ziehen lassen.

ANRICHTEN
ANRICHTEN
6

Kartoffelspalten und Salat auf Teller verteilen und Steaks dazu anrichten.

Kräuterbutter in Scheiben schneiden, auf die noch heißen Steaks legen und genießen.

Guten Appetit!