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Schweinsmedaillons in Apfel-Zwiebel-Rahmsauce
Schweinsmedaillons in Apfel-Zwiebel-Rahmsauce

Schweinsmedaillons in Apfel-Zwiebel-Rahmsauce

mit karamellisiertem Chicorée, getoppt mit Baumnüssen

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Ohne Weizen
Viel Gemüse
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Chicorée

250 g

Schweinefilet

400 g

Drillinge

180 g

Apfel

100 g

Zwiebel

10 g

Petersilie

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Baumnüsse

(Beinhaltet: Schalenfrüchte.)

Was Du zu Hause haben solltest

2.5 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Teelöffel

Zucker

2 Teelöffel

Butter

1 Esslöffel

Weißweinessig

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

100 ml

Wasser

4 g

Gemüsebouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)3060 kJ
Energie (kcal)731 kcal
Fett44 g
davon gesättigt17 g
Kohlenhydrate58 g
davon Zucker26 g
Eiweiss43 g
Salz5 g

Kochutensilien

Backblech
Bratpfanne mit Deckel

Zubereitung: So funktioniert’s

Drillinge backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Drillinge halbieren oder vierteln. Drillinge auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. backen, bis sie gebräunt sind.

Gemüse schneiden
2

Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden. Apfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden. Chicoree längs halbieren und die Schnittflächen mit 2 TL [4 TL] Zucker* bestreuen. Petersilienblätter fein hacken.

Chicorée braten
3

In einer grossen Bratpfanne mit Deckel Baumnüsse ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. anrösten. Herausnehmen. In der Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* und 2 TL [4 TL] Butter* bei mittlerer Stufe erhitzen. Chicorée mit den Schnittseiten nach unten in die Bratpfanne legen und 3 – 4 Minuten karamellisieren. Mit 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen, salzen*, pfeffern* und den Chicorée abgedeckt bei mittlerer Hitze 8 – 10 Minuten garen.

Fleisch braten
4

Schweinefilet in 4 [8] Medaillons schneiden und von beiden Seiten salzen*. In einer zweiten grossen Bratpfanne mit Deckel 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 3 – 5 Min. anbraten. Herausnehmen. Zwiebel und Apfel in der Bratpfanne 2 – 3 Min. anbraten. 1 EL [2 EL] Essig* dazugeben und verkochen lassen. Halbrahm, Bratflüssigkeit vom Chicorée und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* unterrühren.

Fertigstellen
5

Fleisch zurück in die Bratpfanne geben und mit geschlossenem Deckel 4 – 5 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch innen nur noch leicht rosa und die Sauce etwas eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn die Sauce zu dick wird, gib' schluckweise etwas Wasser* dazu.

Anrichten
6

Geschmorten Chicoree auf Teller verteilen und mit Walnüssen bestreuen. Schweinefilets in Zwiebel-Apfel-Rahmsauce und Ofenkartoffeln daneben anrichten und mit Petersilie bestreuen. En Guete!

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