Skip to main content
Schweinsmedaillons in Apfel-Zwiebel-Rahmsauce
Schweinsmedaillons in Apfel-Zwiebel-Rahmsauce

Schweinsmedaillons in Apfel-Zwiebel-Rahmsauce

mit karamellisiertem Chicorée, getoppt mit Baumnüssen

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Ohne Weizen
Viel Gemüse
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Chicorée

250 g

Schweinefilet

400 g

Drillinge

180 g

Apfel

100 g

Zwiebel

10 g

Petersilie

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Baumnüsse

(Beinhaltet: Schalenfrüchte.)

Was Du zu Hause haben solltest

2.5 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Teelöffel

Zucker

2 Teelöffel

Butter

1 Esslöffel

Weißweinessig

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

100 ml

Wasser

4 g

Gemüsebouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)3060 kJ
Energie (kcal)731 kcal
Fett44 g
davon gesättigt17 g
Kohlenhydrate58 g
davon Zucker26 g
Eiweiss43 g
Salz5 g

Kochutensilien

Backblech
Bratpfanne mit Deckel

Zubereitung

Drillinge backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Drillinge halbieren oder vierteln. Drillinge auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. backen, bis sie gebräunt sind.

Gemüse schneiden
2

Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden. Apfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden. Chicoree längs halbieren und die Schnittflächen mit 2 TL [4 TL] Zucker* bestreuen. Petersilienblätter fein hacken.

Chicorée braten
3

In einer grossen Bratpfanne mit Deckel Baumnüsse ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. anrösten. Herausnehmen. In der Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* und 2 TL [4 TL] Butter* bei mittlerer Stufe erhitzen. Chicorée mit den Schnittseiten nach unten in die Bratpfanne legen und 3 – 4 Minuten karamellisieren. Mit 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen, salzen*, pfeffern* und den Chicorée abgedeckt bei mittlerer Hitze 8 – 10 Minuten garen.

Fleisch braten
4

Schweinefilet in 4 [8] Medaillons schneiden und von beiden Seiten salzen*. In einer zweiten grossen Bratpfanne mit Deckel 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 3 – 5 Min. anbraten. Herausnehmen. Zwiebel und Apfel in der Bratpfanne 2 – 3 Min. anbraten. 1 EL [2 EL] Essig* dazugeben und verkochen lassen. Halbrahm, Bratflüssigkeit vom Chicorée und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* unterrühren.

Fertigstellen
5

Fleisch zurück in die Bratpfanne geben und mit geschlossenem Deckel 4 – 5 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch innen nur noch leicht rosa und die Sauce etwas eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn die Sauce zu dick wird, gib' schluckweise etwas Wasser* dazu.

Anrichten
6

Geschmorten Chicoree auf Teller verteilen und mit Walnüssen bestreuen. Schweinefilets in Zwiebel-Apfel-Rahmsauce und Ofenkartoffeln daneben anrichten und mit Petersilie bestreuen. En Guete!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Panierter Camembert mit gebratenem Apfel

Panierter Camembert mit gebratenem Apfel

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Hacktätschli in Senfsauce

Hacktätschli in Senfsauce

mit buntem Gemüsereis aus Rüebli und Lauch
Souflaki-Schweinelachs mit Peperonigemüse

Souflaki-Schweinelachs mit Peperonigemüse

Kartoffelwedges, Hirtenkäse und Tomatendip
Currywürstlifinger in selbst gemachter roter Sauce

Currywürstlifinger in selbst gemachter roter Sauce

dazu käsige Kartoffelsticks und Salat
Boulette mit Apfel-Speck-Soße

Boulette mit Apfel-Speck-Soße

und cremigen Kartoffelstampf
Peperoncini-Honig-Pouletbrust mit Peperonireis

Peperoncini-Honig-Pouletbrust mit Peperonireis

dazu Buschbohnen, Cherry-Tomaten und Zitrusdip
Thailändisches Kokos-Limetten-Curry

Thailändisches Kokos-Limetten-Curry

mit Poulet, Zitronengras und Jasminreis
Klassische Pasta Bolognese mit Rinderhack

Klassische Pasta Bolognese mit Rinderhack

Karotte und geriebenem Hartkäse
Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

mit Cherry-Tomaten, Champignons & Chili-Panko-Topping
Vegane Maultaschen auf Wurzelgemüse-Salat

Vegane Maultaschen auf Wurzelgemüse-Salat

mit Schmelzzwiebeln und süssem Senf-Dressing
Camembert-Sandwich mit Feigen-Zwiebel-Relish

Camembert-Sandwich mit Feigen-Zwiebel-Relish

und Salat mit Pekannüssen
Schweinefilet süss-Sauer mit Ananas

Schweinefilet süss-Sauer mit Ananas

Peperoni, Sesam und fluffigem Reis
Gratinierte Peperoni mit Linsen-Gouda-Füllung

Gratinierte Peperoni mit Linsen-Gouda-Füllung

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Orzo-Salat mit Garnelen Souflaki

Orzo-Salat mit Garnelen Souflaki

frischer Gurke, Tomatendressing und Joghurtdip
Würzige Gemüsepfanne mit Kürbis, Blumenkohl und Süsskartoffel

Würzige Gemüsepfanne mit Kürbis, Blumenkohl und Süsskartoffel

dazu Peperonisalat
Glasierte Randen mit Pouletbrust

Glasierte Randen mit Pouletbrust

in Panko-Mandel-Panade, dazu Drillinge und Bohnen
Kartoffeleintopf mit Wiener Würstli

Kartoffeleintopf mit Wiener Würstli

Speck, Süsskartoffel und Lauch
Pfannkuchen-Auflauf

Pfannkuchen-Auflauf

mit Frischkäse-Spinat-Füllung und Tomatensauce
Schweinefilet in Zwiebel-Rahmsauce

Schweinefilet in Zwiebel-Rahmsauce

dazu Honig-Rüebli und Ofenkartoffeln
Fettuccine mit Trüffelöl

Fettuccine mit Trüffelöl

Austernpilzen und Baby-Kräuterseitlingen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche