Auch in diesem Jahr ist die sogenannte Fusionsküche total im Trend. Dabei werden landestypische Zutaten aus unterschiedlichen Regionen miteinander kombiniert. Wir haben uns entschieden, genau so ein Gericht zu kreieren und dabei herausgekommen ist ein wahres kulinarisches Highlight! Lass Dir dieses kreative Gericht schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinsnierstück Steak
150 g
Buschbohnen
600 g
Süsskartoffeln
100 g
Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
5 g
Thymian
2 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
250 ml
Wasser
3 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Honig
1 Esslöffel
Butter
4 g
Gemüsebouillonpulver
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Süsskartoffel schälen, in ca. 1.5 cm breite Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für das Fleisch lassen). Mit 1 EL [2 EL] Öl* beträufeln und mit „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* würzen. Süsskartoffelscheiben 18 – 22 Min. backen, bis sie weich und goldbraun sind.
Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen halbieren. Knoblauch abziehen. Blätter von der Hälfte [dem gesamten] Thymian abzupfen. Aus 250 ml [500 ml] heissem Wasser* und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* eine Gemüsebouillon vorbereiten.
In der Zwischenzeit Schweinsnierstücke auf beiden Seiten mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* stark erhitzen, Filets darin je Seite 2 – 3 Min. scharf anbraten und aus der Bratpfanne nehmen.
In derselben Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel darin 2 – 3 Min. andünsten. Knoblauch dazupressen, Thymian zugeben und ca. 1 Min. braten, dann mit der vorbereiteten Gemüsebouillon ablöschen. Bohnen dazugeben und ca. 10 Min. köcheln lassen, bis sie weich sind. 1 TL [2 TL] Honig* und 1 EL [2 EL] Butter* unterrühren und 1 Min. einkochen lassen, bis die Sauce leicht eindickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Nach ca. 10 Min. der Süsskartoffel-Garzeit die angebratenen Schweinsnierstücke mit auf das Backblech geben und ca. 8 – 10 Min. im Backofen fertig garen, bis das Fleisch innen nur noch leicht rosa ist.
Süsskartoffelscheiben auf Teller verteilen, Buschbohnen und Sauce darübergeben. Schweinsnierstücke darauf anrichten und geniessen. En Guete!