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Schweinsnierstück mit Honig-Thymian-Sauce
Schweinsnierstück mit Honig-Thymian-Sauce

Schweinsnierstück mit Honig-Thymian-Sauce

dazu gebackene Süsskartoffelscheiben und Buschbohnen

Auch in diesem Jahr ist die sogenannte Fusionsküche total im Trend. Dabei werden landestypische Zutaten aus unterschiedlichen Regionen miteinander kombiniert. Wir haben uns entschieden, genau so ein Gericht zu kreieren und dabei herausgekommen ist ein wahres kulinarisches Highlight! Lass Dir dieses kreative Gericht schmecken!

Tags:
Ohne Weizen
Family

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinsnierstück Steak

150 g

Buschbohnen

600 g

Süsskartoffeln

100 g

Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

5 g

Thymian

2 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

250 ml

Wasser

3 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Honig

1 Esslöffel

Butter

4 g

Gemüsebouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)2986 kJ
Energie (kcal)714 kcal
Fett26 g
davon gesättigt7 g
Kohlenhydrate83 g
davon Zucker21 g
Eiweiss35 g
Salz1 g

Kochutensilien

Backblech
Becher
Grosse Bratpfanne
großen Topf mit Deckel

Zubereitung: So funktioniert’s

Für die Süsskartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Süsskartoffel schälen, in ca. 1.5 cm breite Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für das Fleisch lassen). Mit 1 EL [2 EL] Öl* beträufeln und mit „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* würzen. Süsskartoffelscheiben 18 – 22 Min. backen, bis sie weich und goldbraun sind.

Gemüse vorbereiten
2

Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen halbieren. Knoblauch abziehen. Blätter von der Hälfte [dem gesamten] Thymian abzupfen. Aus 250 ml [500 ml] heissem Wasser* und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* eine Gemüsebouillon vorbereiten.

Fleisch braten
3

In der Zwischenzeit Schweinsnierstücke auf beiden Seiten mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* stark erhitzen, Filets darin je Seite 2 – 3 Min. scharf anbraten und aus der Bratpfanne nehmen.

Gemüse zubereiten
4

In derselben Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel darin 2 – 3 Min. andünsten. Knoblauch dazupressen, Thymian zugeben und ca. 1 Min. braten, dann mit der vorbereiteten Gemüsebouillon ablöschen. Bohnen dazugeben und ca. 10 Min. köcheln lassen, bis sie weich sind. 1 TL [2 TL] Honig* und 1 EL [2 EL] Butter* unterrühren und 1 Min. einkochen lassen, bis die Sauce leicht eindickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Fleisch im Ofen garen
5

Nach ca. 10 Min. der Süsskartoffel-Garzeit die angebratenen Schweinsnierstücke mit auf das Backblech geben und ca. 8 – 10 Min. im Backofen fertig garen, bis das Fleisch innen nur noch leicht rosa ist.

Anrichten
6

Süsskartoffelscheiben auf Teller verteilen, Buschbohnen und Sauce darübergeben. Schweinsnierstücke darauf anrichten und geniessen. En Guete!

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