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Schweinsnierstück mit Kräuterseitlingrahm
Schweinsnierstück mit Kräuterseitlingrahm

Schweinsnierstück mit Kräuterseitlingrahm

dazu Mini-Knödel

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:
Ohne Weizen
Zeit sparen
Family
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinsnierstück aus Bàzehäid

375 g

Mini-Knödel

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

150 g

Gemüsemix Lauch, Champignons, Karotte

150 g

Baby-Kräuterseitlinge

200 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet: Sellerie.)

8 ml

Worcester Sauce

35 g

Frühlingszwiebel

2 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3086 kJ
Energie (kcal)738 kcal
Fett34 g
davon gesättigt2 g
Kohlenhydrate63 g
davon Zucker6 g
Eiweiss42 g
Salz5 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne
Becher

Zubereitung: So funktioniert’s

Knödel ziehen lassen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Das heisse Wasser* in einen grossen Topf füllen, salzen* und zum Kochen bringen. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Schweinsnierstücke in 4 [8] gleich grosse Medaillons schneiden, salzen* und pfeffern*. Baby-Kräuterseitlinge in ca. 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Miniklösse in das heisse Wasser geben. Anschliessend Hitze reduzieren und 8 – 10 Min. bei geschlossenem Deckel ziehen lassen. Wichtig ist, dass die Knödel ziehen und nicht sprudelnd kochen.

Schweinsnierstücke braten
2

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Schweinsnierstücke ca. 3 – 4 Min. rundherum scharf anbraten, bis die Medaillons leicht rosa sind. Anschliessend das Fleisch aus der Bratpfanne nehmen und kurz beiseitestellen. In derselben Bratpfanne weissen Teil der Frühlingszwiebel, Baby-Kräuterseitlinge und den Mix aus Champignons, Lauch und gehobelten Rüebli erhitzen und für 3 – 4 Min. anbraten.

Pilzrahm fertigstellen
3

Bratpfanneninhalt mit 50 ml [100 ml] Wasser*, Rahm, Gewürzmischung „Hello Muskat“, Gewürzmischung „Paprikagewürz“ und Worcester Sauce ablöschen und für weitere 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Schweinsnierstücke kurz vor dem Servieren zum Pilzrahm geben und erwärmen. Mini-Knödel vorsichtig abgiessen oder mit einer Schöpfkelle herausnehmen. Mini-Knödel auf Teller verteilen, Schweinsnierstücke dazu anrichten und mit dem Pilzrahm übergiessen. Mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel garnieren. En Guete!

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