Schweinsnierstück mit Linsen-Spinat-Gemüse
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Schweinsnierstück mit Linsen-Spinat-Gemüse

Schweinsnierstück mit Linsen-Spinat-Gemüse

dazu Ofenkartoffeln und Senfsauce

Proteinreiches Schweinefleisch, versteckt unter einer knusprigen Panade – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Mit ausgewogenen Beilagen kannst Du Dir Dein Schnitzel so richtig gut schmecken lassen!

Tags:
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinsnierstück Steak

380 g

braune Linsen

4 g

Knoblauchzehe

100 g

Zwiebel

50 g

Babyspinat

200 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet Senf.)

2 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Pouletbouillonpulver

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2568 kJ
Energie (kcal)614 kcal
Fett36 g
davon gesättigt1 g
Kohlenhydrate52 g
davon Zucker4 g
Eiweiss16 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backpapier
Backblech
Grosse Schüssel
Becher
Sieb
Kleiner Topf
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln je nach Grösse vierteln oder achteln. Kartoffeln in einer grossen Schüssel zusammen mit 1 EL [2 EL] Öl und etwas Salz vermengen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Etwas Platz für das Fleisch lassen und für 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Zwischendurch
2

Währenddessen Linsen durch ein Sieb abgiessen. Zwiebel halbieren, abziehen und fein hacken. Knoblauch abziehen und ebenfalls fein hacken. In einem kleinen Topf Halbrahm zusammen mit 50 ml [100 ml] Wasser, Gewürzmischung, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver und Senf verrühren.

Fleisch braten
3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei hoher Hitze erhitzen und Schweinsnierstücke darin ca. 3 – 5 Min. rundherum scharf anbraten, bis diese aussen goldbraun sind. In den letzten 12 – 16 Min. der Kartoffel-Backzeit die Schweinsnierstücke mit auf das Blech geben und mitbacken, bis das Fleisch innen nur noch ganz leicht rosa ist.

Für die Linsen
4

Hitze der Bratpfanne reduzieren und ohne Zugabe weiteren Fetts gehackte Zwiebel und gehackten Knoblauch darin für 2 – 3 Min. farblos anschwitzen. Linsen und Spinat dazugeben und alles ca. 2 weitere Min. lang erhitzen, bis die Linsen heiss und der Spinat zusammengefallen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Sauce kochen
5

Den kleinen Topf mit der vorbereiteten Sauce erhitzen und alles zusammen unter Rühren ca. 2 Min. köcheln lassen, bis die Sauce leicht eingedickt ist. Danach, ganz nach eigenem Geschmack, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten
6

Nach dem Ende der Backzeit Schweinsnierstücke kurz ruhen lassen und danach in Scheiben schneiden. Schweinsnierstücke, Kartoffeln, Linsengemüse und Sauce auf Tellern anrichten und geniessen. En Guete!