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Burrito-Bowl mit geräuchertem Tofu
Burrito-Bowl mit geräuchertem Tofu

Burrito-Bowl mit geräuchertem Tofu

frischer Tomatensalsa und Avocado

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und geniessen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:
Schnell
Vegan
Ohne Weizen
Ohne Milchprodukte
High Protein
Viel Gemüse
Klimaheld
Allergenen:
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

90 g

Zitrone, gewachst

8 g

Knoblauchzehe

10 g

Koriander

100 g

Tomate

390 g

schwarze Bohnen

144 g

Avocado

10 g

Chipotle Paste

4 g

Paprikapulver, edelsüss

(Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)

5 g

Hefeflocken

(Kann Spuren von: Senf enthalten.)

180 g

geräucherter Tofu

(Beinhaltet: Soja.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

300 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3130 kJ
Energie (kcal)748 kcal
Fett23.5 g
davon gesättigt4.4 g
Kohlenhydrate93.9 g
davon Zucker8.1 g
Eiweiss38.7 g
Salz1.64 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Reibe
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser* im Wasserkocher. 

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Kleine Vorbereitung
2

Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Knoblauch fein reiben.

Kräuter fein hacken. 

Tomaten in Spalten schneiden.

Tofu grob raspeln.

Bohnen durch ein Sieb abgiessen, mit Wasser abspülen, in eine grosse Schüssel geben und mithilfe einer Gabel leicht zerdrücken.

Salsa zubereiten
3

In einer kleinen Schüssel Tomaten, Saft von 2 [4] Zitronenspalten, Hälfte Kräuter, Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. 

Avocado halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Mit etwas Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* würzen.

Für die Sauce
4

In einer grossen Bratpfanne etwas Öl* erhitzen. Hälfte Knoblauch darin 1 Min. anbraten.

Mit Bohnen, Chipotle Paste und 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen. Hitze reduzieren und 5 – 7 Min. köcheln, bis die Sauce etwas eindickt. 

Tofu anbraten
5

In einer zweiten Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Restlichen Knoblauch darin 1 – 2 Min. anbraten.

Tofu, Hälfte [ganzes] Chipotle Paste, Paprikapulver, Hefeflocken, Salz* und Pfeffer* in die Bratpfanne geben und 4 – 5 Min. anbraten.

Anrichten
6

Reis auf tiefe Teller verteilen. 

Tofu, Salsa, Bohnen und Avocado nebeneinander darauf anrichten.

Mit restlichen Kräutern garnieren und mit einer Zitronenspalte geniessen.

En Guete!

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