Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und geniessen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
90 g
Zitrone, gewachst
8 g
Knoblauchzehe
10 g
Koriander
100 g
Tomate
390 g
schwarze Bohnen
144 g
Avocado
10 g
Chipotle Paste
4 g
Paprikapulver, edelsüss
(Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)
5 g
Hefeflocken
(Kann Spuren von: Senf enthalten.)
180 g
geräucherter Tofu
(Beinhaltet: Soja.)
1 Teelöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
300 ml
Wasser
Erhitze reichlich Wasser* im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Knoblauch fein reiben.
Kräuter fein hacken.
Tomaten in Spalten schneiden.
Tofu grob raspeln.
Bohnen durch ein Sieb abgiessen, mit Wasser abspülen, in eine grosse Schüssel geben und mithilfe einer Gabel leicht zerdrücken.
In einer kleinen Schüssel Tomaten, Saft von 2 [4] Zitronenspalten, Hälfte Kräuter, Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Avocado halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Mit etwas Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* würzen.
In einer grossen Bratpfanne etwas Öl* erhitzen. Hälfte Knoblauch darin 1 Min. anbraten.
Mit Bohnen, Chipotle Paste und 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen. Hitze reduzieren und 5 – 7 Min. köcheln, bis die Sauce etwas eindickt.
In einer zweiten Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Restlichen Knoblauch darin 1 – 2 Min. anbraten.
Tofu, Hälfte [ganzes] Chipotle Paste, Paprikapulver, Hefeflocken, Salz* und Pfeffer* in die Bratpfanne geben und 4 – 5 Min. anbraten.
Reis auf tiefe Teller verteilen.
Tofu, Salsa, Bohnen und Avocado nebeneinander darauf anrichten.
Mit restlichen Kräutern garnieren und mit einer Zitronenspalte geniessen.
En Guete!