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Seehecht in Honig-Senf-Sauce
Seehecht in Honig-Senf-Sauce

Seehecht in Honig-Senf-Sauce

dazu Broccoliröschen und Kartoffelspalten

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen geniesst Du gesund und lecker.

Tags:
Ohne Weizen
Family
Allergenen:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

40 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

150 g

Crème fraîche Light aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Eschalotte

400 g

Drillinge

10 g

Petersilie

1 Stück

Knoblauchzehe

2 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

1 Stück

Broccoli

250 g

Seehecht

(Beinhaltet: Fisch.)

20 g

Honig

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

3 Esslöffel

Öl

4 g

Gemüsebouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)2503 kJ
Energie (kcal)598 kcal
Fett29 g
davon gesättigt2 g
Kohlenhydrate48 g
davon Zucker14 g
Eiweiss35 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech
Sieb
Becher
Kleiner Topf
Grosse Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Für die Kartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kartoffeln je nach Grösse halbieren oder vierteln und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL [2 EL] Öl*, Gewürzmischung “Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* marinieren. Danach im Ofen für ca. 20 – 25 Min. backen, bis die Kartoffeln weich und aussen goldbraun sind.

Für den Broccoli
2

Einen grossen Topf mit heissem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen. Broccoli in mundgerechte Röschen aufteilen. Broccoliröschen ins kochende Wasser geben und 6 – 8 Min. gar kochen. Danach in ein Sieb abgiessen und zum Warmhalten wieder in den Topf geben.

Für die Sauce
3

Knoblauch und Eschalotte abziehen und beides fein hacken. Aus 50 ml [100 ml] Wasser* und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* eine Bouillon zubereiten. Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. 1 EL [2 EL] Öl* in einem kleinen Topf erhitzen und Eschalotten- und Knoblauchwürfel für 2 – 3 Min. anschwitzen.

Sauce vorbereiten
4

Topf kurz von der Hitze nehmen und mit vorbereiteter Gemüsebouillon, Crème fraîche, Senf und 2 EL [4 EL] Honig* ablöschen. Hitze reduzieren, Sauce gut verrühren und wieder auf den Herd stellen. Gehackte Kräuter einrühren und 2 Min. unter Rühren köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und beiseitestellen oder warm halten.

Für den Fisch
5

In einer grossen, beschichteten Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Fischfilets salzen*, mit der Hautseite in die Bratpfanne geben und 2 – 3 Min. anbraten. Anschliessend Filets vorsichtig wenden und 2 – 3 Min. auf der anderen Seite weiterbraten.

Anrichten
6

Kartoffelspalten, Broccoli, Fisch und Sauce auf Tellern anrichten. En Guete!

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