Seehecht in Honig-Senf-Sauce
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Seehecht in Honig-Senf-Sauce

Seehecht in Honig-Senf-Sauce

dazu Broccoliröschen und Kartoffelspalten

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen geniesst Du gesund und lecker.

Tags:
Ohne Weizen
Family
Allergenen:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

40 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet Senf.)

150 g

Crème fraîche Light aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Eschalotte

400 g

Drillinge

10 g

Petersilie

1 Stück

Knoblauchzehe

2 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

1 Stück

Broccoli

250 g

Seehecht

(Beinhaltet Fisch.)

20 g

Honig

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

3 Esslöffel

Öl

4 g

Gemüsebouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2503 kJ
Energie (kcal)598 kcal
Fett29 g
davon gesättigt2 g
Kohlenhydrate48 g
davon Zucker14 g
Eiweiss35 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech
Sieb
Becher
Kleiner Topf
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für die Kartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kartoffeln je nach Grösse halbieren oder vierteln und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL [2 EL] Öl*, Gewürzmischung “Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* marinieren. Danach im Ofen für ca. 20 – 25 Min. backen, bis die Kartoffeln weich und aussen goldbraun sind.

Für den Broccoli
2

Einen grossen Topf mit heissem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen. Broccoli in mundgerechte Röschen aufteilen. Broccoliröschen ins kochende Wasser geben und 6 – 8 Min. gar kochen. Danach in ein Sieb abgiessen und zum Warmhalten wieder in den Topf geben.

Für die Sauce
3

Knoblauch und Eschalotte abziehen und beides fein hacken. Aus 50 ml [100 ml] Wasser* und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* eine Bouillon zubereiten. Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. 1 EL [2 EL] Öl* in einem kleinen Topf erhitzen und Eschalotten- und Knoblauchwürfel für 2 – 3 Min. anschwitzen.

Sauce vorbereiten
4

Topf kurz von der Hitze nehmen und mit vorbereiteter Gemüsebouillon, Crème fraîche, Senf und 2 EL [4 EL] Honig* ablöschen. Hitze reduzieren, Sauce gut verrühren und wieder auf den Herd stellen. Gehackte Kräuter einrühren und 2 Min. unter Rühren köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und beiseitestellen oder warm halten.

Für den Fisch
5

In einer grossen, beschichteten Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Fischfilets salzen*, mit der Hautseite in die Bratpfanne geben und 2 – 3 Min. anbraten. Anschliessend Filets vorsichtig wenden und 2 – 3 Min. auf der anderen Seite weiterbraten.

Anrichten
6

Kartoffelspalten, Broccoli, Fisch und Sauce auf Tellern anrichten. En Guete!