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Seehecht mit Kräuter-Mandel-Kruste

Seehecht mit Kräuter-Mandel-Kruste

dazu Kartoffel-Lauch-Püree

4.4
(6)

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit frischen Beilagen geniesst Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Schnell
Family
Kalorien im Blick
Allergene:
Fisch
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Mandeln
Schwefeldioxide und Sulfite
Sesamsamen
kann Spuren von Allergenen enthalten
Krebstiere
Fisch
Schalenfrüchte
Lupine
Glutenhaltiges Getreide
Senf
Erdnüsse
Soja
Sellerie
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit
Arbeitszeit
NiveauEinfach
Portionsgröße

250 g

Seelachs

(Beinhaltet: Fisch.)

500 g

mehligk. Kartoffeln

200 g

Lauch

100 g

Rüebli

17 g

körniger Senf

(Beinhaltet: Senf.)

12 g

Balsamico Creme

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen, kann Spuren von Allergenen enthalten, Schwefeldioxide und Sulfite.)

20 g

Kräuterbutter

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet: Sellerie.)

20 g

Mandeln blanchiert, gehobelt

(Beinhaltet: Krebstiere, Fisch, Schalenfrüchte, Lupine, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Senf, Erdnüsse, Schwefeldioxide und Sulfite, Soja, Sellerie, Eier, Milch (einschließlich Laktose), kann Spuren von Allergenen enthalten, Mandeln.)

10 g

Schnittlauch

4 g

Maizena

Was Du zu Hause haben solltest

150 ml

Wasser

50 ml

Milch

1 Teelöffel

Butter

½ Teelöffel

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

½ Teelöffel

Zucker

Energie (kJ)2392 kJ
Energie (kcal)572 kcal
Fett22.9 g
davon gesättigt7.5 g
Kohlenhydrate56.7 g
davon Zucker12.1 g
Ballaststoffe8 g
Eiweiss33.8 g
Salz3.3 g
Sieb
Grosser Topf
Kleine Schale
Bratpfanne
Kleiner Topf
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Für den Stampf
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln schälen und in 2 cm Würfel schneiden.

Lauch längs halbieren, gründlich auswaschen und in 1 cm Halbmonde schneiden.

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser füllen, salzen* und aufkochen lassen. Gemüse darin 12 – 14 Min. weich garen.

Danach durch ein Sieb abgießen.

Kräutermantel vorbereiten
2

Kräuter fein hacken. 

In einer kleinen Schüssel Senf, Mandeln, drei Viertel der Kräuter, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Fisch garen
3

Seehecht salzen* und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, den Kräutermantel vorbereiten darauf verteilen und im Ofen 10 – 12 Min. garen, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.

Für die Soße
4

In einem kleinen Topf Maisstärke und 150 ml [300 ml] kaltes Wasser* verrühren. 

Balsamicocreme und 0.5 TL [1 TL] Zucker* unterrühren, aufkochen lassen und 4 – 5 Min. einköcheln lassen. Gelegentlich umrühren. 

Topf von der Hitze nehmen und Kräuterbutter einrühren. Mit Pfeffer* abschmecken. 

In der Zwischenzeit mit dem Rezept fortfahren.

Stampf vollenden
5

Gemüse zurück in den großen Topf geben und mit „Hello Muskat“, 50 ml [100 ml] Milch* und 1 TL [2 TL] Butter* mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Stampf verarbeiten. Mit 0.5 TL [1 TL] Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Gemüsestampf auf Tellern anrichten und die Sauce darauf verteilen. Mit restlichen Kräutern toppen. Fisch daneben anrichten und genießen. 

En Guete!

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