Heute wird es besonders proteinreich mit knackigen Garnelen. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen geniesst Du ausgewogen und fein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Garnelen
(Beinhaltet Krebstiere, Schwefeldioxide und Sulfite.)
75 g
Baby Pak Choi
50 ml
Teriyakisauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
150 g
Jasminreis
75 g
Limette, gewachst
180 g
Peperoni multicolor
200 g
Rüebli
25 g
Frühlingszwiebel
12.5 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
4 g
Knoblauchzehe
10 g
Sesam
(Beinhaltet Sesamsamen.)
350 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Peperoni halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden. Rüebli schälen, längs vierteln und in 6 cm Stifte schneiden. Ca. 1 cm vom Baby Pak Choi Strunk abschneiden. Baby Pak Choi in 2 – 3 cm Stücke schneiden. Knoblauch fein hacken.
Schale der Limette fein abraffeln. Limette in 6 [12] Spalten schneiden. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Rüebli, Peperonistreifen, gehackten Knoblauch und weisse Frühlingszwiebeln darin 4 – 5 Min. anbraten. Baby Pak Choi dazugeben, mit Teriyakisauce, der Hälfte [der ganzen] Sojasauce, Saft von 2 [4] Limettenspalten und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen und 4 – 5 Min. einköcheln lassen, bis das Gemüse weich, aber noch bissfest, und die Sauce etwas eingedickt ist.
Sesamsamen in einer zweiten grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe rösten, bis sie duften, dann herausnehmen. In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Garnelen darin 3 – 4 Min. anbraten, bis sie rosa und innen nicht mehr glasig sind. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Fertig gegarten Reis mit einer Gabel etwas auflockern, 1 TL [2 TL] Limettenschale unterrühren und den Reis auf Teller verteilen. Teriyakigemüse und Garnelen dazu anrichten. Garnelen mit Sesam, Gemüse mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren und mit den restlichen Limettenspalten geniessen. En Guete!