Shepherd's Bowl! Gebackener Hirtenkäse
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Shepherd's Bowl! Gebackener Hirtenkäse

Shepherd's Bowl! Gebackener Hirtenkäse

auf Tomaten-Wildreis, dazu Pekannüsse und Zitronendressing

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Ohne Weizen
Vegetarisch
unter 650 Kalorien
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf
Eier
Schalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Hirtenkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Tomatenpesto

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

150 g

Basmati-Wildreis-Mischung

100 g

Zwiebel

180 g

rote Peperoni

10 g

Dill

8 g

Knoblauch

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Senf, Eier.)

10 g

Pekanusskerne

(Beinhaltet Schalenfrüchte.)

200 Stück

Tomaten

4 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

Was Du zu Hause haben solltest

350 ml

heißes Wasser*

1 Teelöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

4 g

Gemüsebouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2671 kJ
Energie (kcal)638 kcal
Fett21 g
davon gesättigt5 g
Kohlenhydrate76 g
davon Zucker16 g
Eiweiss33 g
Salz3 g

Kochutensilien

Bratpfanne mit Deckel
Becher
Sieb
Auflaufform
Schüssel

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel halbieren, abziehen und grob würfeln. Knoblauch abziehen und fein hacken. Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in feine Streifen schneiden. Tomate vierteln, dabei den Strunk entfernen.

Pekannüsse rösten
2

In einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe Pekannüsse für 1 – 2 Min. anrösten, bis sie anfangen, zu duften. Pekannüsse aus der Bratpfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken.

Reis kochen
3

Wildreis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. 1 TL [2 TL] Öl* in der Bratpfanne aus Schritt 2 erhitzen und darin Zwiebelwürfel und Peperonistreifen für 2 – 3 Min. anschwitzen. Knoblauch, die Hälfte des Tomatenpestos und Gewürzmischung „Hello Souflaki“ hinzugeben und für 1 Min. anbraten. Mit 350 ml [700 ml] Wasser* und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* ablöschen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Wildreis einrühren und für 15 Min. abgedeckt köcheln lassen. Danach von der Hitze nehmen und weitere 10 Min. ziehen lassen

Hirtenkäse backen
4

Hirtenkäse mit dem restlichen Tomatenpesto bestreichen und diagonal halbieren, sodass 2 gleich grosse Dreiecke entstehen. Feta zusammen mit den Tomaten in eine Auflaufform geben und für 15 – 20 Min. im Ofen backen. Tipp: Du kannst den Hirtenkäse vorsichtig mit Wasser abwaschen, dann ist der Geschmack nicht so intensiv.

In der Zwischenzeit
5

Blätter vom Dill abzupfen und getrennt voneinander fein hacken. In einer kleinen Schüssel Buttermilch-Zitronen-Dressing mit Dill verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Wildreispfanne mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf Teller verteilen. Feta, geschmolzene Tomaten und das Dressing darüber verteilen. Mit Pekannüssen garnieren und geniessen. En Guete!