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Shrimps Diavolo!

Shrimps Diavolo!

in Cherry-Tomatensauce auf Basmatireis

4.2
(20)

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Ohne Weizen
Kalorien im Blick
Allergene:
Krebstiere
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Crevetten ohne Schale

(Beinhaltet: Krebstiere.)

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

400 g

Cherry-Tomaten (Dose)

100 g

Rüebli

100 g

Zwiebel

8 g

Knoblauchzehe

10 g

Basilikum

40 g

Hartkäse ital. Art, geraspelt

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

2 g

milder Chili-Mix

8 ml

Worcester Sauce

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

3 Esslöffel

Olivenöl

4 g

Pouletbouillonpulver

1 Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Pfeffer

300 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2681 kJ
Energie (kcal)641 kcal
Fett22.4 g
davon gesättigt6.5 g
Kohlenhydrate78.6 g
davon Zucker18.7 g
Ballaststoffe6.4 g
Eiweiss30 g
Salz1.6 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Kleiner Topf
Soup pan or large pan with lid

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Knoblauch fein hacken.

In einem kleinen Topf mit Deckel 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen.

Die Hälfte Knoblauch darin 1 Min. farblos anschwitzen.

Topfinhalt mit 300 ml [600 ml] heissem Wasser* ablöschen, salzen* und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Kleine Vorbereitung
2

Zwiebel grob hacken.

Rüebli grob raspeln.


Garnelen anbraten
3

In einer grossen Bratpfanne mit Deckel 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen und die Garnelen darin 2 – 3 Min. scharf anbraten, bis sie innen nicht mehr glasig sind.

Aus der Bratpfanne nehmen und beiseite stellen.

Für die Sauce
4

In derselben grossen Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen.

Zwiebeln und Rüebli darin 3 – 4 Min. glasig anbraten.

Restlichen Knoblauch und Chiliflocken hinzugeben und 1 weitere Min. anschwitzen.

Bratpfanneninhalt mit Cherry-Tomatenpolpa, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen, Hitze reduzieren, die Hälfte des Basilikums mit Stielen dazugeben und 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Sauce vollenden
5

Nach der Garzeit der Tomatensauce Garnelen und Worcester Sauce hinzugeben und 1 – 2 Min. köcheln, bis die Sauce leicht eindickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis nach der Garzeit mit der Gabel auflockern und auf tiefe Teller verteilen.

Tomatensauce und Shrimps daneben anrichten und mit Hartkäseflakes und restlichen Basilikumblättern toppen. 

En Guete!

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