HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSigara Börek Mit Petersilien Hirtenkäse
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Sigara Börek mit Petersilien-Hirtenkäse

Sigara Börek mit Petersilien-Hirtenkäse

dazu frischer Bulgursalat mit Peperoni und Joghurtdip

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Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:VegetarischViel Gemüse
Allergenen:Soja oder SojaerzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

150 g

Filoteig

(BeinhaltetSoja oder Sojaerzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

150 g

Bulgur

(BeinhaltetGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

1 g

gemahlener Kumin

20 g

Petersilie

180 g

rote Peperoni

200 g

Gurke

100 g

Hirtenkäse

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

70 g

Frühlingszwiebel

90 g

Zitrone

100 g

Naturjoghurt

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

35 g

Tomatenmark

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl*

300 ml

Wasser*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

4 Esslöffel

Öl*

4 g

Gemüsebouillonpulver*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)3732 kJ
Energie (kcal)892 kcal
Fett31.0 g
davon gesättigt6.0 g
Kohlenhydrate115 g
davon Zucker21.0 g
Eiweiss30 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Becher
Grosse Schüssel
Küchenpapier
Grosse Bratpfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] Wasser* füllen, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und Kumin zugeben, salzen* und einmal aufkochen lassen. Bulgur hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 15 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen, die Hälfte [alles] vom Tomatenmark unterrühren und mind. 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

2

Peperoni halbieren, Kerngehäuse und Strunk entfernen und Peperonihälften in 1 cm grosse Würfel schneiden. Enden der Gurke entfernen. Gurke nach Belieben schälen, längs halbieren, und mithilfe eines Löffels entkernen. Gurke in 1 cm grosse Würfel schneiden. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Zitrone in 6 Spalten schneiden.

3

In einer grossen Schüssel Saft von 1 [2] Zitronenspalten und 2 EL [4 EL] Olivenöl* verrühren. Peperoni- und Gurkenwürfel und weisse Frühlingszwiebelringe hineingeben. Hälfte der Petersilie dazugeben und unterrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Hirtenkäse in eine kleine Schüssel bröseln, mit restlicher Petersilie und grünen Frühlingszwiebelringen verrühren.

4

2 [4] Blätter Filoteig aus der Packung nehmen. Den Rest brauchst du nicht mehr. Blätter diagonal über Kreuz durchschneiden, sodass 4 [8] Dreiecke entstehen. Jedes Dreieck einmal mittig falten, sodass kleinere Dreiecke entstehen. Ca. 1 EL Hirtenkäse-Mischung am breiten Ende eines Dreiecks verteilen. Seitliche Enden einschlagen und zur Spitze hin einrollen. Die Spitze mit etwas Wasser* betupfen und zu Ende rollen. Röllchen beiseitelegen und mit dem nächsten Filoteigblatt genauso verfahren.

5

In einer grossen Bratpfanne 4 EL [8 EL] Öl* erhitzen, Röllchen portionsweise hineingeben und rundherum ca. 30 – 60 Sek. knusprig braten. Röllchen auf Küchenpapier abfetten lassen.

6

In der kleinen Schüssel aus Schritt 3 Joghurt mit etwas Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* verrühren. Bulgur unter den Salat mischen. Salat und Cigar Börek auf Teller verteilen. Mit dem Dip geniessen. En Guete! Tipp: Aus dem restlichen Filoteig kannst Du süsse Knusperröllchen backen. Dazu den Teig wie oben beschrieben zu Dreiecken falten, mit etwas Konfitüre bestreichen, aufrollen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) ca. 10 Min. knusprig backen.