Frisch, knackig und bunt. Unsere Salate bringen grosse Vielfalt auf den Tisch! Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Also Teller füllen und geniessen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
50 g
Salatmix
100 g
Tomaten
200 g
Gurke
200 g
Granatapfel
20 g
geriebener Hartkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
34 ml
Mayonnaise
(Beinhaltet Eier, Senf.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Grünzeug“
125 g
Mozzarella aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
90 g
Zitrone
150 g
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Olivenöl
1 Teelöffel
Honig
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. In einer grossen Schüssel Mayonnaise und geriebenen Hartkäse miteinander vermengen. Ciabattabrötli in ca. 1 – 2 cm dicke Würfel schneiden. Ciabatta-Würfel in die Schüssel zu dem Käse-Mayonnaise-Mix geben und gründlich vermengen. Ciabatta-Würfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen für 8 – 10 Min. goldbraun backen. Danach aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Zitrone halbieren. Granatapfel halbieren und Kerne über einer zweiten grossen Schüssel herauslösen. Tipp: Du kannst auch eine weitere Schüssel mit Wasser füllen und den Granatapfel beim Entkernen unter Wasser halten. So bleibst du und die Küche sauber.
Gewürzmischung „Hello Grünzeug”, Honig, 1 EL [2 EL] Zitronensaft, 2 EL [4 EL] Olivenöl* und 2 EL [4 EL] Wasser* zu den Granatapfelkernen geben und alles gut miteinander verrühren. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und beiseitestellen.
Enden der Gurke entfernen. Gurke längs halbieren und die Gurkenhälften in 0.5 cm dicke Halbmonde schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen. Tomatenhälften in 2 cm grosse Würfel schneiden. Mozzarella abgiessen und in 1 – 2 cm dicke Würfel schneiden.
Geschnittenes Gemüse und Salatmix zu dem Dressing in die grosse Schüssel geben und vorsichtig vermengen. Nach Bedarf mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Marinierten Salat auf tiefen Tellern oder in einer Schüssel anrichten. Mit Mozzarella und Käse-Croûtons toppen und geniessen. En Guete!