Sommersalat mit Käse-Croûtons
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Sommersalat mit Käse-Croûtons

Sommersalat mit Käse-Croûtons

Granatapfel-Dressing und Mozzarella

Frisch, knackig und bunt. Unsere Salate bringen grosse Vielfalt auf den Tisch! Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Also Teller füllen und geniessen!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

50 g

Salatmix

100 g

Tomaten

200 g

Gurke

200 g

Granatapfel

20 g

geriebener Hartkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

34 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet Eier, Senf.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Grünzeug“

125 g

Mozzarella aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

90 g

Zitrone

Was Du zu Hause haben solltest

150 g

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Honig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3009 kJ
Energie (kcal)719 kcal
Fett40 g
davon gesättigt6 g
Kohlenhydrate63 g
davon Zucker27 g
Eiweiss24 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Backblech

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. In einer grossen Schüssel Mayonnaise und geriebenen Hartkäse miteinander vermengen. Ciabattabrötli in ca. 1 – 2 cm dicke Würfel schneiden. Ciabatta-Würfel in die Schüssel zu dem Käse-Mayonnaise-Mix geben und gründlich vermengen. Ciabatta-Würfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen für 8 – 10 Min. goldbraun backen. Danach aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Granatapfel entkernen
2

Zitrone halbieren. Granatapfel halbieren und Kerne über einer zweiten grossen Schüssel herauslösen. Tipp: Du kannst auch eine weitere Schüssel mit Wasser füllen und den Granatapfel beim Entkernen unter Wasser halten. So bleibst du und die Küche sauber.

Für das Dressing
3

Gewürzmischung „Hello Grünzeug”, Honig, 1 EL [2 EL] Zitronensaft, 2 EL [4 EL] Olivenöl* und 2 EL [4 EL] Wasser* zu den Granatapfelkernen geben und alles gut miteinander verrühren. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und beiseitestellen.

Gemüse schneiden
4

Enden der Gurke entfernen. Gurke längs halbieren und die Gurkenhälften in 0.5 cm dicke Halbmonde schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen. Tomatenhälften in 2 cm grosse Würfel schneiden. Mozzarella abgiessen und in 1 – 2 cm dicke Würfel schneiden.

Salat marinieren
5

Geschnittenes Gemüse und Salatmix zu dem Dressing in die grosse Schüssel geben und vorsichtig vermengen. Nach Bedarf mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Marinierten Salat auf tiefen Tellern oder in einer Schüssel anrichten. Mit Mozzarella und Käse-Croûtons toppen und geniessen. En Guete!