Souflaki-Braten mit griechischem Salat
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Souflaki-Braten mit griechischem Salat

Souflaki-Braten mit griechischem Salat

Zaziki und Kartoffel-Zucchetti-Puffern

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Ohne Weizen
Viel Gemüse
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Eier
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeiteine Stunde 40 Minuten
Arbeitszeiteine Stunde 40 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

600 g

Schweinsnierstück aus Bàzehäid

4 g

Knoblauchzehe

90 g

Zitrone

300 g

Gurke

220 g

Zucchetti

80 g

rote Zwiebel

100 g

Tomaten

10 g

Petersilie

4 g

Maizena

350 g

Ofenkartoffeln

150 g

Naturjoghurt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet Sellerie.)

70 g

grüne Oliven

12 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

Was Du zu Hause haben solltest

1 Stück

Ei*

(Beinhaltet Eier.)

5 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Mehl

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

220 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

4 g

Pouletbouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)5614 kJ
Energie (kcal)1342 kcal
Fett96 g
davon gesättigt26 g
Kohlenhydrate48 g
davon Zucker15 g
Eiweiss68 g
Salz6 g

Kochutensilien

Auflaufform
Grosse Schüssel
Reibe
großen Topf mit Deckel
Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Fleisch marinieren
1

Heize den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze (140 °C Umluft) vor. Erhitze Wasser im Wasserkocher. 3 EL [6 EL] Öl* mit Gewürzmischung „Hello Souflaki“, Salz* und Pfeffer* mischen. Schweinsnierstück rundherum mit der Gewürzpaste einreiben und in eine Auflaufform legen. Mit 200 ml [400 ml] heissem Wasser* und 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* eine Bouillon zubereiten und in die Auflaufform geben. Zwiebel in dünne Streifen schneiden. Hälfte der Zwiebeln in die Auflaufform geben, Rest in eine grosse Schüssel geben. Auflaufform im Ofen ca. 55 [65] Min. backen, bis das Fleisch leicht rosa ist. Knoblauchzehe für 10 Min. daneben auf das Blech legen.

Kartoffel-Puffer vorbereiten
2

Ungeschälte Kartoffeln grob reiben. Enden der Zucchetti abschneiden und ebenfalls grob reiben und salzen*. Kartoffeln und Zucchetti in ein sauberes Küchentuch geben und auswringen, sodass die Flüssigkeit austreten kann. Dann alles in eine Schüssel geben, mit Gewürzmischung „Hello Muskat“, 1 [2] Ei*, Salz*, Pfeffer* und 1 EL [2 EL] Mehl* mischen und zur Seite stellen.

Für das Zaziki
3

Enden der Gurke abschneiden. Gurke längs halbieren und eine Hälfte mit Hilfe eines Löffels entkernen. Diese Gurkenhälfte in eine kleine Schüssel reiben. Knoblauch aus dem Ofen nehmen und zur Gurke pressen. Joghurt zur geriebenen Gurke in die Schüssel geben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für den Salat
4

Restliche Gurke in 1 cm grosse Würfel schneiden. Tomaten halbieren und ebenfalls in 1 cm grosse Würfel schneiden. Gurke und Tomate zu den Zwiebeln geben. Zitrone halbieren, die Hälfte der Zitrone über die Zwiebeln pressen. Oliven halbieren und in den Salat geben. Petersilienblätter fein hacken und zum Salat geben. 2 EL [4 EL] Olivenöl* zugeben und mit Salz*, Pfeffer* und Zitronensaft abschmecken.

Kartoffel-Zucchini-Puffer backen
5

In einer grossen Bratpfanne 2 EL [4 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zucchettiteig esslöffelweise hineingeben und Puffer von beiden Seiten ca. 3 Min. goldbraun backen. Tipp: Geduld zahlt sich aus – wende die Puffer nicht zu schnell.

Anrichten
6

Schweinsnierstück aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Min. abgedeckt ruhen lassen. Bratenflüssigkeit in die grosse Bratpfanne geben, erhitzen und bis zur Hälfte reduzieren lassen. In einer kleinen Schüssel Stärke mit 2 EL [4 EL] kaltem Wasser* mischen und esslöffelweise zur Sauce geben, bis sie andickt. Braten dünn aufschneiden, Beilagen um den Braten herum anrichten und mit der Sauce geniessen. En Guete!