Skip to main content
Souflaki-Braten mit griechischem Salat
Souflaki-Braten mit griechischem Salat

Souflaki-Braten mit griechischem Salat

Zaziki und Kartoffel-Zucchetti-Puffern

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Ohne Weizen
Viel Gemüse
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Eier
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeiteine Stunde 40 Minuten
Arbeitszeiteine Stunde 40 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

600 g

Schweinsnierstück aus Bàzehäid

4 g

Knoblauchzehe

90 g

Zitrone

300 g

Gurke

220 g

Zucchetti

80 g

rote Zwiebel

100 g

Tomaten

10 g

Petersilie

4 g

Maizena

350 g

Ofenkartoffeln

150 g

Naturjoghurt

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

70 g

grüne Oliven

12 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

Was Du zu Hause haben solltest

1 Stück

Ei*

5 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Mehl

220 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

4 g

Pouletbouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)5614 kJ
Energie (kcal)1342 kcal
Fett96 g
davon gesättigt26 g
Kohlenhydrate48 g
davon Zucker15 g
Eiweiss68 g
Salz6 g

Kochutensilien

Auflaufform
Grosse Schüssel
Reibe
großen Topf mit Deckel
Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Fleisch marinieren
1

Heize den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze (140 °C Umluft) vor. Erhitze Wasser im Wasserkocher. 3 EL [6 EL] Öl* mit Gewürzmischung „Hello Souflaki“, Salz* und Pfeffer* mischen. Schweinsnierstück rundherum mit der Gewürzpaste einreiben und in eine Auflaufform legen. Mit 200 ml [400 ml] heissem Wasser* und 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* eine Bouillon zubereiten und in die Auflaufform geben. Zwiebel in dünne Streifen schneiden. Hälfte der Zwiebeln in die Auflaufform geben, Rest in eine grosse Schüssel geben. Auflaufform im Ofen ca. 55 [65] Min. backen, bis das Fleisch leicht rosa ist. Knoblauchzehe für 10 Min. daneben auf das Blech legen.

Kartoffel-Puffer vorbereiten
2

Ungeschälte Kartoffeln grob reiben. Enden der Zucchetti abschneiden und ebenfalls grob reiben und salzen*. Kartoffeln und Zucchetti in ein sauberes Küchentuch geben und auswringen, sodass die Flüssigkeit austreten kann. Dann alles in eine Schüssel geben, mit Gewürzmischung „Hello Muskat“, 1 [2] Ei*, Salz*, Pfeffer* und 1 EL [2 EL] Mehl* mischen und zur Seite stellen.

Für das Zaziki
3

Enden der Gurke abschneiden. Gurke längs halbieren und eine Hälfte mit Hilfe eines Löffels entkernen. Diese Gurkenhälfte in eine kleine Schüssel reiben. Knoblauch aus dem Ofen nehmen und zur Gurke pressen. Joghurt zur geriebenen Gurke in die Schüssel geben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für den Salat
4

Restliche Gurke in 1 cm grosse Würfel schneiden. Tomaten halbieren und ebenfalls in 1 cm grosse Würfel schneiden. Gurke und Tomate zu den Zwiebeln geben. Zitrone halbieren, die Hälfte der Zitrone über die Zwiebeln pressen. Oliven halbieren und in den Salat geben. Petersilienblätter fein hacken und zum Salat geben. 2 EL [4 EL] Olivenöl* zugeben und mit Salz*, Pfeffer* und Zitronensaft abschmecken.

Kartoffel-Zucchini-Puffer backen
5

In einer grossen Bratpfanne 2 EL [4 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zucchettiteig esslöffelweise hineingeben und Puffer von beiden Seiten ca. 3 Min. goldbraun backen. Tipp: Geduld zahlt sich aus – wende die Puffer nicht zu schnell.

Anrichten
6

Schweinsnierstück aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Min. abgedeckt ruhen lassen. Bratenflüssigkeit in die grosse Bratpfanne geben, erhitzen und bis zur Hälfte reduzieren lassen. In einer kleinen Schüssel Stärke mit 2 EL [4 EL] kaltem Wasser* mischen und esslöffelweise zur Sauce geben, bis sie andickt. Braten dünn aufschneiden, Beilagen um den Braten herum anrichten und mit der Sauce geniessen. En Guete!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

dazu Kartoffelspalten und frischer Romanasalat
Pouletgeschnetzeltes in Tomaten-Rahmsauce

Pouletgeschnetzeltes in Tomaten-Rahmsauce

auf Kräuterreis und Lauch
Caesar Salad mit Speck, dazu eine Limo

Caesar Salad mit Speck, dazu eine Limo

selbstgemacht aus frischer Zitrone
Vegane Gemüsepfanne mit Fenchel

Vegane Gemüsepfanne mit Fenchel

dazu Kokosmilch-Reis und geröstete Erdnüsse
Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

mit karamellisierten Zwiebeln und Aioli
Spaghetti al Limone

Spaghetti al Limone

Zitronige Pasta mit Broccoli und Panko-Bröseln
Green Goddess Salad mit Avocado

Green Goddess Salad mit Avocado

dazu Cajun-Croûtons und Zucchetti
Rostbratwurst mit Hutspot

Rostbratwurst mit Hutspot

Holländischer Gemüsestampf mit Jus und knusprigem Speck
Schweinefiletstücke mit Haselnussspätzli

Schweinefiletstücke mit Haselnussspätzli

Champignon-Lauch-Rahm und Preiselbeeren
Perlencouscous-Bowl mit geschmorter Zucchetti

Perlencouscous-Bowl mit geschmorter Zucchetti

getrockneten Tomaten und Wildpreiselbeer-Dressing
Salat Trampó! Tomaten-Peperoni-Salat mit Argentinos

Salat Trampó! Tomaten-Peperoni-Salat mit Argentinos

dazu geröstetes Knoblauch-Fladenbrot und Hirtenkäsedip
Plant Based Poké Bowl mit Portobello & Avocado

Plant Based Poké Bowl mit Portobello & Avocado

Pak Choi und Gurkensticks
Risotto mit Seelachs und Kräuterseitlingen

Risotto mit Seelachs und Kräuterseitlingen

gebackenen Cherry-Tomaten und Basilikumtopping
Vegane Maultaschen in cremiger Zwiebelsoße

Vegane Maultaschen in cremiger Zwiebelsoße

mit Portobello und Schnittlauch
American Bowl mit Poulet und Avocado

American Bowl mit Poulet und Avocado

auf buntem Salat in Joghurt-Dressing
Crevetten in mediterraner Marinade auf Orzo

Crevetten in mediterraner Marinade auf Orzo

mit frischer Gurke, Tomatendressing & Joghurtdip
Surf & Turf! Rindersteak und Crevetten

Surf & Turf! Rindersteak und Crevetten

mit Knoblauch-Drillinge und Sauce „Café de Paris“
Philly Cheesesteak Sandwich

Philly Cheesesteak Sandwich

mit Pfannengemüse, Kartoffelwedges & Rüeblislaw
Veggie Stroganoff mit Portobello & Champignons

Veggie Stroganoff mit Portobello & Champignons

dazu Reis und Spinat
Vegane Bowl mit Sesam-Süsskartoffel

Vegane Bowl mit Sesam-Süsskartoffel

scharfen Buschbohnen, Avocado und Asia-Dressing