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Spaghetti Puttanesca mit Kapern & Kalamata-Oliven
Spaghetti Puttanesca mit Kapern & Kalamata-Oliven

Spaghetti Puttanesca mit Kapern & Kalamata-Oliven

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Sauce ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Klimaheld
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Spaghetti

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

390 g

stückige Tomaten

15 g

Kapern

15 ml

Basilikumpaste

70 g

Kalamata-Oliven

50 g

getrocknete Tomaten

90 g

Zitrone

4 g

Knoblauchzehe

4 g

milder Chili-Mix

40 g

geriebener Hartkäse

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)4353 kJ
Energie (kcal)1040 kcal
Fett34 g
davon gesättigt8 g
Kohlenhydrate135 g
davon Zucker36 g
Eiweiss36 g
Salz5 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Sieb
Schüssel
Grosse Bratpfanne
Reibe

Zubereitung: So funktioniert’s

Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Einen grossen Topf mit reichlich kochendem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen. Kapern in ein Sieb geben, gründlich mit warmem Wasser abspülen und danach in einer kleinen Schüssel, mit reichlich Wasser* bedeckt, beiseitestellen (dadurch werden sie milder). Getrocknete Tomaten und Oliven grob hacken (falls genug, das Öl aufheben). Knoblauch fein hacken.

Für die Sauce
2

Kapern durch das Sieb abgiessen und leicht ausdrücken. Bei mittlerer Hitze 1 EL [2 EL] Olivenöl* und das Öl der getrockneten Tomaten in einer grossen Bratpfanne erhitzen. Getrocknete Tomaten, Oliven, Kapern und Knoblauch darin 1 – 2 Min. anschwitzen.

Tomaten hinzufügen
3

Stückige Tomaten und „Hello Buon Appetito“ hinzufügen und alles zusammen 10 – 12 Min. köcheln lassen.

Pasta kochen
4

Spaghetti in dem grossen Topf 10 – 12 Min. bissfest garen. Nach Ende der Kochzeit 4 EL [8 EL] Kochwasser abnehmen und zu dem Gemüse in die Bratpfanne geben. Dann die Spaghetti abgiessen.

Gericht vollenden
5

Spaghetti zu dem Gemüse in die Bratpfanne geben und gut vermengen. Zitrone heiss waschen und die Schale fein abraffeln. Spaghetti ganz nach Belieben mit ein wenig von den Chiliflocken, Salz*, Pfeffer*, Zitronenabrieb und Zitronensaft abschmecken. Wir empfehlen 0.5 TL [1 TL] Zitronenabrieb und 0.5 TL [1 TL] Zitronensaft.

Anrichten
6

Spaghetti Puttanesca auf tiefen Tellern anrichten, mit Hartkäse bestreuen und Basilikumpaste darüber verteilen. En Guete!

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