Spätzli mit Speck
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Spätzli mit Speck

Spätzli mit Speck

in cremiger Cherry-Tomaten-Babyspinat-Sauce

Heute gibt es Spätzli, die bekannteste Beilage aus dem Schwabenland! Kennst Du Spätzli schon? Im Prinzip sind es Eiernudeln. Wusstest Du eigentlich, dass es Nudeln in fast jedem Land der Welt gibt? Wir essen meistens nur eine Art Nudel, dabei gibt es viele Sorten: Glasnudeln aus China zum Beispiel. Oder Pelmeni aus Russland.

Tags:
Thermomix
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

35 g

Frühlingszwiebel

125 g

Cherry-Tomaten

75 g

Frühstücksspeck in Scheiben

150 g

Crème fraîche aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Babyspinat

40 g

Hartkäse geraspelt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

400 g

Eierspätzli

(Beinhaltet Eier, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

4 g

Pouletbouillonpulver

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Wasser

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3395 kJ
Energie (kcal)812 kcal
Fett52 g
davon gesättigt8 g
Kohlenhydrate62 g
davon Zucker3 g
Eiweiss24 g
Salz3 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden. Speck in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Cherry-Tomaten halbieren.

Dünsten
2

Frühlingszwiebeln, Speckstreifen und 10 g [20 g] Öl* in den Mixtopf geben und 5 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Sauce zubereiten
3

Crème fraîche, 4 g [4 g] Pouletbouillonpulver*, Cherry-Tomatenhälften, 20 g [40 g] Wasser* und etwas Pfeffer* zugeben. Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 5 Min./90 °C/Reverse/Stufe 2 garen. Währenddessen die Spätzli braten.

Spätzli braten
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Spätzli darin 4 – 6 Min. braten und gelegentlich umrühren, bis sie leicht gebräunt sind.

Spätzli vollenden
5

Nach der Garzeit Crème-fraîche-Sauce aus dem Mixtopf über die Spätzli in die Bratpfanne zugeben, alles vermengen und ca. 1 Min. weiterköcheln lassen. Währenddessen Babyspinat portionsweise zugeben, damit der Spinat leicht zusammenfallen kann. Tipp: Probiere erst, bevor Du mit Salz abschmeckst, oft reicht der Speck-Geschmack ohne zusätzliches Salz.

Anrichten
6

Spätzli auf Tellern verteilen, Hartkäse darüberstreuen und geniessen. En Guete!