Heute gibt es Spätzli, die bekannteste Beilage aus dem Schwabenland! Kennst Du Spätzli schon? Im Prinzip sind es Eiernudeln. Wusstest Du eigentlich, dass es Nudeln in fast jedem Land der Welt gibt? Wir essen meistens nur eine Art Nudel, dabei gibt es viele Sorten: Glasnudeln aus China zum Beispiel. Oder Pelmeni aus Russland.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
35 g
Frühlingszwiebel
125 g
Cherry-Tomaten
75 g
Frühstücksspeck in Scheiben
150 g
Crème fraîche aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Babyspinat
40 g
Hartkäse geraspelt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
400 g
Eierspätzli
(Beinhaltet Eier, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
4 g
Pouletbouillonpulver
2 Esslöffel
Wasser
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden. Speck in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Cherry-Tomaten halbieren.
Frühlingszwiebeln, Speckstreifen und 10 g [20 g] Öl* in den Mixtopf geben und 5 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Crème fraîche, 4 g [4 g] Pouletbouillonpulver*, Cherry-Tomatenhälften, 20 g [40 g] Wasser* und etwas Pfeffer* zugeben. Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 5 Min./90 °C/Reverse/Stufe 2 garen. Währenddessen die Spätzli braten.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Spätzli darin 4 – 6 Min. braten und gelegentlich umrühren, bis sie leicht gebräunt sind.
Nach der Garzeit Crème-fraîche-Sauce aus dem Mixtopf über die Spätzli in die Bratpfanne zugeben, alles vermengen und ca. 1 Min. weiterköcheln lassen. Währenddessen Babyspinat portionsweise zugeben, damit der Spinat leicht zusammenfallen kann. Tipp: Probiere erst, bevor Du mit Salz abschmeckst, oft reicht der Speck-Geschmack ohne zusätzliches Salz.
Spätzli auf Tellern verteilen, Hartkäse darüberstreuen und geniessen. En Guete!