Popeye hat es schon gewusst!
Spinat ist reich an Antioxidantien und supergesund. Deshalb ist es gerade wichtig, schon bei Kindern auf das grüne Gemüse zu setzen, denn so kann sich bei ihnen der Geschmack dafür entwickeln.
Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch den Spinat zu den Spätzli geben, dann könnt Ihr gemeinsam staunen, wie schnell er zusammenfällt.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Frühlingszwiebel
150 g
Cherry-Tomaten
75 g
Speck
100 g
Crème fraîche aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Babyspinat
40 g
Hartkäse geraspelt
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
400 g
Eierspätzli
(Beinhaltet: Eier, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
4 g
Pouletbouillon*
2 Esslöffel
Wasser
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wascht das Gemüse ab. Zum Kochen benötigt Ihr 1 grosse Bratpfanne und 1 grosse Schüssel.
Frühlingszwiebel längs halbieren und in kleine Stücke schneiden.
Cherry-Tomaten halbieren.
Speck in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Spätzli darin 4 – 6 Min. anbraten, gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind. Anschliessend aus der Bratpfanne nehmen, in eine grosse Schüssel umfüllen und beiseitestellen.
Dieselbe grosse Bratpfanne ohne weitere Fettzugabe wieder bei mittlerer Hitze erwärmen, Speckstreifen darin 5 – 6 Min. anbraten, bis sie schön knusprig sind.
Hitze reduzieren, Frühlingszwiebelstücke und Tomatenhälften zum Speck geben, leicht pfeffern* und ca. 2 Min. weiterköcheln lassen. Crème fraîche, Pouletbouillon und 2 EL [4 EL] Wasser* zugeben und alles gut vermischen.
Gebratene Spätzli in die Sauce geben und vorsichtig unterheben. Portionsweise Babyspinat zufügen, Spinat leicht zusammenfallen lassen und Sauce 1 Min. weiterköcheln lassen.
Spätzli auf Teller verteilen, Hartkäse darüberstreuen und geniessen.
En Guete!
Nicht jedes Kind mag Spinat. Trotzdem auf grünes Gemüse zu setzen ist wichtig. Denn nur so kann sich bei den Kindern der Geschmack dafür entwickeln.