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SpätzlI mit Speck
SpätzlI mit Speck

SpätzlI mit Speck

in cremiger Cherry-Tomaten-Babyspinat-Sauce

4.6
(77)

Popeye hat es schon gewusst!

Spinat ist reich an Antioxidantien und supergesund. Deshalb ist es gerade wichtig, schon bei Kindern auf das grüne Gemüse zu setzen, denn so kann sich bei ihnen der Geschmack dafür entwickeln.

Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch den Spinat zu den Spätzli geben, dann könnt Ihr gemeinsam staunen, wie schnell er zusammenfällt.

Tags:
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Frühlingszwiebel

150 g

Cherry-Tomaten

75 g

Speck

100 g

Crème fraîche aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Babyspinat

40 g

Hartkäse geraspelt

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

400 g

Eierspätzli

(Beinhaltet: Eier, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Pouletbouillon*

2 Esslöffel

Wasser

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2858 kJ
Energie (kcal)683 kcal
Fett37 g
davon gesättigt8 g
Kohlenhydrate63 g
davon Zucker5 g
Eiweiss24 g
Salz3 g

Zubereitung

VORBEREITUNG
1

Wascht das Gemüse ab. Zum Kochen benötigt Ihr 1 grosse Bratpfanne und 1 grosse Schüssel.

Frühlingszwiebel längs halbieren und in kleine Stücke schneiden.

Cherry-Tomaten halbieren.

Speck in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

SPÄTZLE BRATEN
2

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Spätzli darin 4 – 6 Min. anbraten, gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind. Anschliessend aus der Bratpfanne nehmen, in eine grosse Schüssel umfüllen und beiseitestellen.

BACON ANBRATEN
3

Dieselbe grosse Bratpfanne ohne weitere Fettzugabe wieder bei mittlerer Hitze erwärmen, Speckstreifen darin 5 – 6 Min. anbraten, bis sie schön knusprig sind.

GEMÜSE ZUFÜGEN
4

Hitze reduzieren, Frühlingszwiebelstücke und Tomatenhälften zum Speck geben, leicht pfeffern* und ca. 2 Min. weiterköcheln lassen. Crème fraîche, Pouletbouillon und 2 EL [4 EL] Wasser* zugeben und alles gut vermischen.

SPÄTZLE VOLLENDEN
5

Gebratene Spätzli in die Sauce geben und vorsichtig unterheben. Portionsweise Babyspinat zufügen, Spinat leicht zusammenfallen lassen und Sauce 1 Min. weiterköcheln lassen.

Anrichten
6

Spätzli auf Teller verteilen, Hartkäse darüberstreuen und geniessen.

En Guete!

MARCOS TIPPS
7

Nicht jedes Kind mag Spinat. Trotzdem auf grünes Gemüse zu setzen ist wichtig. Denn nur so kann sich bei den Kindern der Geschmack dafür entwickeln.

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