Skip to main content
Kaiserschoten-Stir-Fry mit Kampot-Pfeffer
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Kaiserschoten-Stir-Fry mit Kampot-Pfeffer

Kaiserschoten-Stir-Fry mit Kampot-Pfeffer

Brokkoli und Cashews auf Basmatireis

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Kalorien im Blick
Allergenen:
Soja
Hvede
Celery
Tree nuts
Cashewnoten

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

4 g

Kampot-Pfeffer

50 ml

Sojasoße

4 g

Gemüsebrühe

8 g

Maisstärke

1 Stück

Broccoli

40 g

Cashewkerne

2 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Rüebli

1 Stück

Knoblauchzehe

150 g

Kaiserschoten

Was Du zu Hause haben solltest

550 ml

Wasser

2 Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2504 kJ
Energie (kcal)598 kcal
Fett16 g
davon gesättigt3 g
Kohlenhydrate94 g
davon Zucker18 g
Eiweiss17 g
Salz5 g

Kochutensilien

Topf
Rührschüssel
großen Topf mit Deckel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 550 ml [825 ml | 1100 ml] Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Gemüse vorbereiten
2

Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen. Karotte nach Belieben schälen, längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Kaiserschoten längs halbieren.

Soße vorbereiten
3

In einem hohen Rührgefäß 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser*, Sojasoße, 2 TL [3 TL | 4 TL] Zucker*, Gemüsebrühe, Kampot-Pfeffer, Pfeffer* und Maisstärke verrühren, Knoblauch dazupressen. Tipp: wenn du mehr Schärfe magst, zerbrich die Pfefferkörner in der Packung.

Gemüse anbraten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Brokkoli und Karotte darin 5 – 6 Min. anbraten. Mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist.

Stir-Fry vollenden
5

Weißen Teil der Frühlingszwiebel und Kaiserschoten zu das Gemüse geben und weitere 2 – 3 Min anbraten. Pfanneninhalt mit der vorbereitete Soße ablöschen, aufkochen und 3 – 5 Min. köcheln lassen. Tipp: stelle sicher, dass keine Maisstärke in dem Rührgefäß zurückbleibt.

Anrichten
6

Reis auf tiefen Tellern verteilen. Kampot-Pfeffer Stir-Fry darauf anrichten und mit restlichen Frühlingszwiebelringen und Cashewkernen garnieren. Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Kinder Hähnchen Gulasch

Kinder Hähnchen Gulasch

mit Konfetti-Reis und Joghurt
Karibischer Pouletsalat mit Kiwi-Chili-Dressing

Karibischer Pouletsalat mit Kiwi-Chili-Dressing

dazu schwarze Bohnen, Cherry-Tomaten & Erdnüsse
Chicken mit Teriyaki-Glaze

Chicken mit Teriyaki-Glaze

dazu Zucchetti und Reis
Tofu Katsu-Bowl mit Avocado

Tofu Katsu-Bowl mit Avocado

Limetten-Erdnuss-Gremolata & Sweet-Chili-Zucchetti
Gebackenes Gemüse-Bonbon mit Büffelmozzarella

Gebackenes Gemüse-Bonbon mit Büffelmozzarella

dazu Rucola, Peperoncini-Honig-Dressing und Ofenbaguette
Cajun Chicken Salad mit Hirtenkäse

Cajun Chicken Salad mit Hirtenkäse

schwarzen Bohnen und Limetten-Knoblauch-Dressing
Fischfilet mit Ravigote-Sauce und Kohlrabi

Fischfilet mit Ravigote-Sauce und Kohlrabi

dazu Honig-Senf-Gemüse und Dill-Kartoffelpüree
Fischfilet mit Kapern-Dill-Dressing

Fischfilet mit Kapern-Dill-Dressing

dazu Gurken-Tomaten-Salat und Bulgur
Schweinefiletstücke in Aprikosensauce

Schweinefiletstücke in Aprikosensauce

mit Ofengemüse und knackigem Salat
Grillbratchäs-Auberginen-Burger

Grillbratchäs-Auberginen-Burger

mit Zwiebelrelish und Rüebli-Sticks
Aromatischer Gemüse-Eintopf mit Bulgogi Hack

Aromatischer Gemüse-Eintopf mit Bulgogi Hack

Weisskabis, Kartoffeln und Rüebli
Veganes Erdnusscurry mit Basmatireis

Veganes Erdnusscurry mit Basmatireis

Zucchetti, Buschbohnen und Spitzpeperoni
Fischfilet auf zitronigem Couscous

Fischfilet auf zitronigem Couscous

dazu Baumnuss-Salat und Joghurt-Senf-Dip
Thai-Rindshackfleisch in Salatschiffchen

Thai-Rindshackfleisch in Salatschiffchen

mit Süsskartoffel und Limetten-Erdnuss-Gremolata
Fischfilet in Sesam-Mantel auf Jasminreis

Fischfilet in Sesam-Mantel auf Jasminreis

dazu würziges Ingwer-Gemüse
Japanese Karaage Bowl mit frittiertem Poulet

Japanese Karaage Bowl mit frittiertem Poulet

buntes Slaw und Sesamreis
Beyond Burger Bowl mit Harissa-Kartoffel-Chips

Beyond Burger Bowl mit Harissa-Kartoffel-Chips

dazu marinierte Gurken und Sweet-Chili-Dip
Koreanischer scharfer Gochujang-Kohl

Koreanischer scharfer Gochujang-Kohl

mit Pak Choi auf Sesam-Reis
Chicken-Bowl mit spicy Panko-Crunch

Chicken-Bowl mit spicy Panko-Crunch

Reis, Tomatensugo und frischem Salat
Pouletfilet in cremiger Sambal-Badjak-Sauce

Pouletfilet in cremiger Sambal-Badjak-Sauce

dazu Curry-Reis und Gurkensalat

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche