Teriyaki bedeutet so viel wie „glänzen“ und „braten“. Und da in diesem Gericht zarte Pouletbrust ganz einfach in der Pfanne gebraten wird, ist es garantiert, dass Du danach mit dem Ergebnis glänzen kannst. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
1 Stück
Chinakohl
150 ml
Kokosmilch
1 Stück
Ingwer
10 g
Cashewkerne
(BeinhaltetSchalenfrüchte, Schalenfrüchte: Kaschunuss (Anacardium occidentale) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)30 ml
Sojasauce
(BeinhaltetSoja oder Sojaerzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)2 Stück
Pouletinnenfilets
1 Stück
Knoblauchzehe
Honig
Einheit
Salz*
Einheit
Öl*
Einheit
Pfeffer*
Vorbereitung: Gemüse waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. 150 ml Wasser im Wasserkocher erhitzen.
Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einen kleinen Topf 150 ml kochendes Wasser und Kokosmilch füllen, salzen, einmal aufkochen lassen. Reis einrühren und abgedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Danach Topf vom Herd nehmen und Reis abgedeckt ca. 10 Min. quellen lassen.
In der Zwischenzeit: Strunk vom Chinakohl entfernen, Blätter in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Ingwer schälen, fein hacken und zum Knoblauch geben. Sojasauce, 1 TL Honig und 1 EL Wasser zugeben und zu einer Teriyaki-Sauce verrühren. (Wenn Kinder mitessen, lieber etwas weniger Ingwer verwenden oder erst probieren lassen. Kinder haben noch einen ausgeprägteren Geschmackssinn und schmecken daher einige Sachen stärker als Erwachsene.)
In einer grossen Pfanne Cashewkerne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze rösten, bis sie duften. Dann herausnehmen und beiseitestellen.
Poulet-Innenfilets mit Küchenpapier trocken tupfen und in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden. In der Pfanne 1 EL Öl bei starker Hitze erwärmen, Pouletstreifen darin rundum 2 – 3 Min. anbraten. Pouletstreifen mit Teriyaki-Sauce übergiessen und 1 – 2 Min. einköcheln lassen. Dann Chinakohlstücke unterrühren und weitere 2 – 3 Min. garen, bis der Chinakohl gar, aber noch knackig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kokos-Basmatireis mit einer Gabel ein wenig auflockern und auf Teller verteilen. Teriyaki-Poulet-Pfanne dazu anrichten, mit Cashewkernen bestreuen und geniessen.