Skip to main content
Spicy Sticky Tofu!
Spicy Sticky Tofu!

Spicy Sticky Tofu!

dazu Kokos-Limetten-Reis und Srirachadip

4.3
(54)

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Allergenen:
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Marinierter Tofu mit Basilikum

(Beinhaltet: Soja.)

8 g

Maisstärke

150 g

Jasminreis

180 ml

Kokosmilch

75 g

Limette, ungewachst

250 g

Broccoli

25 g

Frühlingszwiebel

4 g

Knoblauchzehe

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

15 ml

Siracha

50 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet: Schwefeldioxid oder Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

4 Teelöffel

Zucker

2 Esslöffel

Öl

150 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)3352 kJ
Energie (kcal)801 kcal
Fett35 g
davon gesättigt17 g
Kohlenhydrate97 g
davon Zucker29 g
Eiweiss27 g
Salz4 g

Kochutensilien

Becher
Sieb
Topf
großen Topf mit Deckel
Reibe
Schüssel
Grosse Schüssel
Grosser Topf
Grosse Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einem kleinen Topf Kokosmilch mit 150 ml [300 ml] heissem Wasser* vermischen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Währenddessen
2

Limette heiss abwaschen und 1 TL [2 TL] der Schale abreiben. Limette vierteln. Frühlingszwiebeln in 3 cm lange Stücke schneiden. Broccoli in kleine Röschen teilen. In einer kleinen Schüssel Sojasauce zusammen mit Sweet-Chili-Sauce, der Hälfte der Sriracha Sauce, dem Saft von 1 [2] Limettenviertel und 1 EL [2 EL] Zucker* zu einer dickflüssigen Sauce verrühren. Knoblauch abziehen und in die Sauce pressen.

Tofu vorbereiten
3

Tofu in 2 cm grosse Würfel schneiden und auf reichlich Küchenpapier verteilen. Die Flüssigkeit leicht ausdrücken und Tofuwürfel anschliessend von allen Seiten abtrocknen. Maisstärke in eine grosse Schüssel geben und die Tofuwürfel darin schwenken, bis alle Seiten ummantelt sind.

Broccoli kochen
4

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einer kleinen Schüssel den Saft von 1 [2] Limettenspalte mit der restlichen Sriracha Sauce und 1 TL [2 TL] Zucker* zu einem Dip verrühren. Einen grossen Topf mit reichlich heissem Wasser* füllen, salzen*, einmal aufkochen lassen und die Broccoliröschen darin 4 – 6 Min. garen, bis sie weich sind. Broccoli nach Ende der Garzeit in ein Sieb abschütten und ggf. warm halten.

Tofu anbraten
5

Währenddessen 2 EL [4 EL] Öl* in der Bratpfanne aus Schritt 4 erhitzen. Panierte Tofuwürfel hinzugeben und für 5 – 6 Min. rundherum anbraten, bis sie aussen knusprig sind. Frühlingszwiebel hinzugeben und für 1 – 2 Min. anbraten. Anschliessend mit der Sauce ablöschen und für 1 Min. einkochen lassen, bis die Sauce eindickt und an den Tofuwürfeln klebt.

Anrichten
6

Limettenabrieb in den Reis geben, Reis ein wenig mit der Gabel auflockern und auf Tellern verteilen. Broccoli und Tofuwürfel dazu anrichten. Nach Belieben den Srirachadip darüber verteilen und mit den restlichen Limettenspalten servieren. En Guete!

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Maltagliati! Handgeschnittene Pasta

Maltagliati! Handgeschnittene Pasta

in Cherry-Tomaten-Peperoni-Sauce mit Basilikum
Vegan Schawarma auf buntem Salat

Vegan Schawarma auf buntem Salat

dazu fruchtiges Harissa-Dressing und Fladenbrot
Knusprige Blumenkohl Nuggets

Knusprige Blumenkohl Nuggets

mit Kräuterkartoffeln und Salat, dazu Senf-Dip
Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

mit karamellisierten Zwiebeln und Aioli
Greek Style Kofta mit Zaziki & Hirtenkäse im Fladenbrot

Greek Style Kofta mit Zaziki & Hirtenkäse im Fladenbrot

dazu griechischer Salat und Kartoffelspalten
ANOTHER PASTA! with shrimp and fennel

ANOTHER PASTA! with shrimp and fennel

Knoblauch Garnelen Pasta mit Fenchel und Zitronensauce
Karibischer Burrito mit mariniertem Poulet

Karibischer Burrito mit mariniertem Poulet

dazu Sweet-Chili-Slaw und schwarze Bohnen
Kuba Kokos Bowl mit Mango-Peperoni-Salsa

Kuba Kokos Bowl mit Mango-Peperoni-Salsa

dazu Broccoli und Koriander
Green Shrimp Curry mit Zucchetti und Spitzpeperoni

Green Shrimp Curry mit Zucchetti und Spitzpeperoni

dazu Limettenreis
Köttbullar! Schwedische Hacktätschli

Köttbullar! Schwedische Hacktätschli

mit Champignonrahmsauce und frischem Salat
Limettenreis Bowl mit spicy Garlic-Chicken

Limettenreis Bowl mit spicy Garlic-Chicken

dazu Gurken-Radiesli-Salat und Teriyaki-Erdnuss-Dip
Cremige Tortellini mit Spinat-Ricotta-Füllung

Cremige Tortellini mit Spinat-Ricotta-Füllung

dazu Zucchetti, Cherry-Tomaten und Basilikum
Bombay Chicken Korma Wrap

Bombay Chicken Korma Wrap

mit Gurkensalat
One-Pot-Wonder: Bunter Linseneintopf mit Wienerli

One-Pot-Wonder: Bunter Linseneintopf mit Wienerli

Gemüse und Crème fraîche
Kartoffel-Gratin mit Rüebli und Champignons

Kartoffel-Gratin mit Rüebli und Champignons

dazu Blattsalat in Buttermilch-Zitronen-Dressing
Vegane Beyond Meat Frikadelle mit Zwiebelsauce

Vegane Beyond Meat Frikadelle mit Zwiebelsauce

kandierten Rüebli und gekräutertem Kartoffelpüree
Vegane Maultaschen in cremiger Zwiebelsauce

Vegane Maultaschen in cremiger Zwiebelsauce

mit Portobello und Schnittlauch
Californian Sandwich mit Avocado

Californian Sandwich mit Avocado

und Cream Cheese, dazu Ofenkartoffeln und Salat
One-Pot: Rigatoni mit Rinderhackfleisch vom Weiderind

One-Pot: Rigatoni mit Rinderhackfleisch vom Weiderind

getoppt mit frischen Kräutern und Hartkäse
Spaghetti all´arrabbiata! mit Poulet

Spaghetti all´arrabbiata! mit Poulet

dazu Peperoni-Feta-Salat