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Stir Fry! Pfannengemüse mit Erdnuss-Chili-Sauce
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Stir Fry! Pfannengemüse mit Erdnuss-Chili-Sauce

Stir Fry! Pfannengemüse mit Erdnuss-Chili-Sauce

dazu Limettenreis

Gemüse ist hier der Star der Show. Denn mit mehr als 240 g pro Portion ist dieses Gericht echt (Teller-)randvoll mit frischen Veggies. Du willst dich ausgewogen ernähren und dabei nicht auf Geschmack verzichten? Dann bist du hier richtig.

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Viel Gemüse
Allergenen:
Erdnüsse
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

150 g

Buschbohnen

200 g

Rüebli

75 g

Limette, vegan

30 g

gehackter Knoblauch & Ingwer in Öl

180 ml

Kokosmilch

25 g

Erdnussbutter

(Beinhaltet: Erdnüsse.)

20 g

Erdnüsse, geröstet, gesalzen

(Beinhaltet: Erdnüsse. Kann Spuren von: Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)

300 g

Champignons

25 g

Frühlingszwiebel

15 g

rote Peperoncini

Was Du zu Hause haben solltest

350 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3233 kJ
Energie (kcal)773 kcal
Fett39.2 g
davon gesättigt18.1 g
Kohlenhydrate84.3 g
davon Zucker14.3 g
Eiweiss24.7 g
Salz2.75 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Schäler
Reibe
Hohes Rührgefäß
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Kleine Vorbereitung
2

Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen quer halbieren.

Rüebli schälen, längs halbieren und schräg in feine Halbmonde schneiden.

Champignons je nach Grösse vierteln oder achteln. 

Peperoncini entkernen und fein hacken (Achtung: scharf!).

Frühlingszwiebel schneiden
3

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

Sauce zubereiten
4

Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Limette in 4 Spalten schneiden.

In einem hohen Rührgefäss 50 ml [100 ml] Wasser*, Kokosmilch, Sojasauce, Erdnussbutter, gehackter Knoblauch & Ingwer und Peperoncini nach Geschmack (Achtung: scharf!) gut verrühren. Sauce mit Salz* und Pfeffer* und, je nach Geschmack, mit dem Saft von 1 – 2 Limettenspalten abschmecken.

Stir-Fry-Gemüse anbraten
5

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* stark erhitzen. Buschbohnen, Rüebli, weisse Frühlingszwiebelringe und Champignons darin ca. 4 Min. scharf anbraten.

Bratpfanneninhalt mit der vorbereiteten Sauce ablöschen und alles ca. 8 Min. kochen, bis das Gemüse gar und die Sauce leicht angedickt ist. Danach mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern, Limettenabrieb unterrühren und auf Tellern anrichten.

Stir-Fry-Gemüse mit Erdnusssauce darauf verteilen und mit grünen Frühlingszwiebelringen, Erdnüssen und Limettenspalten garnieren und geniessen.

En Guete!

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