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Stir Fry Poulet in mildem Erdnuss-Chili-Curry
Stir Fry Poulet in mildem Erdnuss-Chili-Curry

Stir Fry Poulet in mildem Erdnuss-Chili-Curry

mit Peperoni-Rüebli-Gemüse

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Family
High Protein
Schnell
Ohne Weizen
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Erdnüsse
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Pouletgeschnetzeltes

150 g

Basmatireis

100 g

Buschbohnen

100 g

Rüebli

20 g

Erdnüsse, geröstet, gesalzen

(Beinhaltet: Erdnüsse. Kann Spuren von: Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)

2 g

Madras-Curry-Pulver

(Beinhaltet: Senf.)

180 ml

Kokosmilch

25 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

4 g

Knoblauchzehe

25 g

Erdnussbutter

(Beinhaltet: Erdnüsse.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

500 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3395 kJ
Energie (kcal)811 kcal
Fett36.3 g
davon gesättigt18.2 g
Kohlenhydrate81.4 g
davon Zucker12.9 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiss46.8 g
Salz0.5 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Schäler
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher. 

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Gemüse schneiden
2

Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen dritteln. 

Rüebli schälen, längs halbieren und in 0.5 cm Halbmonde schneiden. 

Knoblauch fein hacken.

Zutaten anbraten
3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Pouletgeschnetzeltes darin 1 – 2 Min. scharf anbraten.

Hitze reduzieren. Bohnen und Rüebli zugeben und weitere 3 – 4 Min. braten. 

Madras Curry und Knoblauch zugeben und 1 Min. anrösten.

Curry fertigstellen
4

Bratpfanneninhalt mit Kokosmilch und 200 ml [400 ml] Wasser* ablöschen.

Erdnussbutter und Sweet Chili Sauce dazugeben und mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken. Sauce 10 – 12 Min. auf niedriger Hitze köcheln lassen, bis sie leicht eindickt.

Währenddessen
5

Erdnüsse grob hacken.

 

 

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern, auf Teller verteilen und das Erdnuss Chili Stir Fry daneben anrichten. Mit gehackten Erdnüssen toppen und geniessen.

En Guete!

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