Skip to main content
Stir Fry Poulet in mildem Erdnuss-Chili-Curry
Stir Fry Poulet in mildem Erdnuss-Chili-Curry

Stir Fry Poulet in mildem Erdnuss-Chili-Curry

mit Peperoni-Rüebli-Gemüse

4.1
(14)

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Family
High Protein
Schnell
Ohne Weizen
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Erdnüsse
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Pouletgeschnetzeltes

150 g

Basmatireis

100 g

Buschbohnen

100 g

Rüebli

20 g

Erdnüsse, geröstet, gesalzen

(Beinhaltet: Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)

2 g

Madras-Curry-Pulver

(Beinhaltet: Senf.)

180 ml

Kokosmilch

25 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

4 g

Knoblauchzehe

25 g

Erdnussbutter

(Beinhaltet: Erdnüsse.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

500 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3395 kJ
Energie (kcal)811 kcal
Fett36.3 g
davon gesättigt18.2 g
Kohlenhydrate81.4 g
davon Zucker12.9 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiss46.8 g
Salz0.5 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Schäler
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher. 

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Gemüse schneiden
2

Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen dritteln. 

Rüebli schälen, längs halbieren und in 0.5 cm Halbmonde schneiden. 

Knoblauch fein hacken.

Zutaten anbraten
3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Pouletgeschnetzeltes darin 1 – 2 Min. scharf anbraten.

Hitze reduzieren. Bohnen und Rüebli zugeben und weitere 3 – 4 Min. braten. 

Madras Curry und Knoblauch zugeben und 1 Min. anrösten.

Curry fertigstellen
4

Bratpfanneninhalt mit Kokosmilch und 200 ml [400 ml] Wasser* ablöschen.

Erdnussbutter und Sweet Chili Sauce dazugeben und mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken. Sauce 10 – 12 Min. auf niedriger Hitze köcheln lassen, bis sie leicht eindickt.

Währenddessen
5

Erdnüsse grob hacken.

 

 

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern, auf Teller verteilen und das Erdnuss Chili Stir Fry daneben anrichten. Mit gehackten Erdnüssen toppen und geniessen.

En Guete!

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche