Stir Fry Poulet in mildem Erdnuss-Chili-Curry
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Stir Fry Poulet in mildem Erdnuss-Chili-Curry

Stir Fry Poulet in mildem Erdnuss-Chili-Curry

mit Peperoni-Rüebli-Gemüse

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
High Protein
Family
Allergenen:
Erdnüsse
Schwefeldioxid oder Sulfite
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

180 g

Peperoni multicolor

250 g

Pouletgeschnetzeltes aus Staad

100 g

Rüebli

4 g

Knoblauchzehe

25 g

Erdnussbutter

(Beinhaltet Erdnüsse.)

180 ml

Kokosmilch

25 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet Schwefeldioxid oder Sulfite.)

2 g

Madras Curry

(Beinhaltet Senf.)

20 g

geröstete Erdnüsse

(Beinhaltet Erdnüsse.)

Was Du zu Hause haben solltest

500 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3445 kJ
Energie (kcal)823 kcal
Fett37 g
davon gesättigt18 g
Kohlenhydrate78 g
davon Zucker17 g
Eiweiss47 g
Salz0 g

Kochutensilien

Topf
Schäler
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Gemüse schneiden
2

Knoblauch fein hacken. Peperoni halbieren, entkernen und in 2 cm Stücke schneiden. Rüebli schälen, längs halbieren und in 0.5 cm Halbmonde schneiden.

Zutaten anbraten
3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Pouletgeschnetzeltes darin 1 – 2 Min. scharf anbraten. Peperoni, Rüebli und Knoblauch zugeben und weitere 3 – 4 Min. braten. Madras Curry zugeben und 1 Min. anrösten.

Sauce verfeinern
4

Bratpfanneninhalt mit Kokosmilch und 200 ml [400 ml] Wasser* ablöschen. Erdnussbutter und Sweet Chili Sauce dazugeben und mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken. Sauce 10 – 12 Min. auf niedriger Hitze köcheln lassen, bis sie leicht eindickt.

Letzte Schritte
5

Erdnüsse grob hacken.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern, auf Teller verteilen und das Erdnuss Chili Stir Fry daneben anrichten. Mit gehackten Erdnüssen toppen und geniessen. En Guete!