Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Pouletgeschnetzeltes
150 g
Jasminreis
180 g
Peperoni multicolor
25 g
Erdnussbutter
(Beinhaltet Erdnüsse.)
100 g
Rüebli
20 g
Erdnüsse, gesalzen
(Beinhaltet Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)
4 g
Knoblauchzehe
180 ml
Kokosmilch
25 g
Sweet Chili Sauce
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
2 g
Madras-Curry-Pulver
(Beinhaltet Senf.)
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
500 ml
Wasser
Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser* im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Knoblauch fein hacken.
Peperoni halbieren, entkernen und in 2 cm Stücke schneiden.
Rüebli schälen, längs halbieren und in 0.5 cm Halbmonde schneiden.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Pouletgeschnetzeltes darin 1 – 2 Min. scharf anbraten.
Peperoni, Rüebli und Knoblauch zugeben und weitere 3 – 4 min braten.
Madras Curry zugeben und 1 Min. anrösten.
Bratpfanneninhalt mit Kokosmilch und 200 ml [400 ml] Wasser* ablöschen.
Erdnussbutter und Sweet Chili Sauce dazugeben und mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken. Sauce 10 – 12 Min. auf niedriger Hitze köcheln lassen, bis sie leicht eindickt.
Erdnüsse grob hacken.
Reis mit einer Gabel auflockern, auf Teller verteilen und das Erdnuss-Chili-Curry daneben anrichten. Mit gehackten Erdnüssen toppen und geniessen.
En Guete!