Stir Fry Poulet in mildem Erdnuss-Chili-Curry
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Stir Fry Poulet in mildem Erdnuss-Chili-Curry

Stir Fry Poulet in mildem Erdnuss-Chili-Curry

mit Peperoni-Rüebli-Gemüse

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Family
High Protein
Schnell
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Erdnüsse
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Pouletgeschnetzeltes

150 g

Jasminreis

180 g

Peperoni multicolor

25 g

Erdnussbutter

(Beinhaltet Erdnüsse.)

100 g

Rüebli

20 g

Erdnüsse, gesalzen

(Beinhaltet Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)

4 g

Knoblauchzehe

180 ml

Kokosmilch

25 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

2 g

Madras-Curry-Pulver

(Beinhaltet Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

500 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3459 kJ
Energie (kcal)827 kcal
Fett36.5 g
davon gesättigt18.2 g
Kohlenhydrate80.5 g
davon Zucker17.7 g
Eiweiss46.7 g
Salz0.52 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Schäler
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser* im Wasserkocher. 

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Gemüse schneiden
2

Knoblauch fein hacken.

Peperoni halbieren, entkernen und in 2 cm Stücke schneiden.

Rüebli schälen, längs halbieren und in 0.5 cm Halbmonde schneiden.

 

Zutaten anbraten
3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Pouletgeschnetzeltes darin 1 – 2 Min. scharf anbraten. 

Peperoni, Rüebli und Knoblauch zugeben und weitere 3 – 4 min braten. 

Madras Curry zugeben und 1 Min. anrösten.

Sauce verfeinern
4

Bratpfanneninhalt mit Kokosmilch und 200 ml [400 ml] Wasser* ablöschen.

Erdnussbutter und Sweet Chili Sauce dazugeben und mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken. Sauce 10 – 12 Min. auf niedriger Hitze köcheln lassen, bis sie leicht eindickt.

Letzte Schritte
5

Erdnüsse grob hacken.

 

 

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern, auf Teller verteilen und das Erdnuss-Chili-Curry daneben anrichten. Mit gehackten Erdnüssen toppen und geniessen.

En Guete!