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Seehecht-Burger mit Avocado auf Brioche
Seehecht-Burger mit Avocado auf Brioche

Seehecht-Burger mit Avocado auf Brioche

mit Aioli und Kartoffelwedeges

4.4
(22)

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit frischen Beilagen geniesst Du ausgewogen und lecker.

Tags:
wenig Vorbereitung
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Eier
Senf
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

160 g

Brioche Bun, natur

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Weizen, Eier. Kann Spuren von: Soja, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)

350 g

Ofenkartoffel

4 g

Knoblauchzehe

50 g

Mayonnaise

(Beinhaltet: Eier, Senf.)

144 g

Avocado

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

250 g

Seehecht

(Beinhaltet: Fisch.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Butter

1 Teelöffel

Weißweinessig

Nährwertangaben

Energie (kJ)3393 kJ
Energie (kcal)811 kcal
Fett42.7 g
davon gesättigt7.6 g
Kohlenhydrate71.7 g
davon Zucker12.2 g
Eiweiss33.7 g
Salz2.8 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Grosse Schüssel
großen Topf mit Deckel
Kleine Schale

Zubereitung: So funktioniert’s

Für die Kartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln halbieren und in 1 cm Spalten schneiden.

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 30 – 35 Min. garen, bis sie goldbraun sind.

Knoblauch abziehen und 5 Min. neben die Kartoffeln auf das Backblech geben.

 

Fisch marinieren
2

In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Öl*, „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* vermengen. Seehecht dazugeben und kurz marinieren lassen.

Seehecht in den letzten 10 – 12 Min. auf das Backblech geben, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.

 

Für die Burger Buns
3

Burger Buns waagerecht halbieren. Schnittseite der Burger Buns nach Belieben mit etwas Butter* bestreichen.

Burger Buns in den letzten 3 Min. der Kartoffelgarzeit mit auf das Backblech geben.

 

Für den Dip
4

In eine kleinen Schüssel Mayonnaise, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* geben. 

Knoblauch dazupressen und vermengen.

 

Avocado aufschneiden
5

Avocado halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Fisch nach der Garzeit nach Belieben mit etwas Essig* beträufeln. 

Etwas Aioli auf den Burger Buns verteilen, Avocado darauf anrichten und mit dem Fischfilet toppen. 

Burger und Kartoffelwedges auf Teller anrichten und mit dem restlichen Dip servieren. 

En Guete!

 

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