HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconTarte Mit Lauch & Champignons
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Tarte mit Lauch & Champignons

Tarte mit Lauch & Champignons

dazu ein frischer Gurken-Radiesli-Salat

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Kennst Du schon die französische Tarte? Sie ist eine Spezialität aus der Bretagne und kann sowohl als süßer Kuchen als auch als herzhafte Hauptspeise gegessen werden. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:Vegetarisch
Allergenen:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSenf oder SenferzeugnisseSchalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

1 Stück

frischer Blätterteig

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

100 g

Crème fraîche

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

10 ml

mittelscharfer Senf

(BeinhaltetSenf oder Senferzeugnisse)

100 g

braune Champignons

1 Stück

Lauch

8 g

Honig

50 g

Käse-Mix

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

150 g

Radiesli

1 Stück

Gurke

15 ml

süßer Senf

(BeinhaltetSenf oder Senferzeugnisse)

10 g

Dill

10 g

Haselnüsse

(BeinhaltetSchalenfrüchte)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)4096 kJ
Energie (kcal)979 kcal
Fett65.87 g
davon gesättigt23.65 g
Kohlenhydrate73.47 g
davon Zucker28.01 g
Eiweiss21.54 g
Salz1.95 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche Deine Hände vor dem Kochen mindestens 20 Sekunden gründlich mit Seife. Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech, 1 kleine Schüssel und 1 grosse Schüssel.

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Champignons in dünne Scheiben schneiden.

Lauch längs halbieren und in 0.5 cm breite Streifen schneiden.

1 EL [2 EL] Crème fraîche in eine grosse Schüssel geben und beiseitestellen.

Die restliche Crème fraîche mit der Hälfte vom süssen Senf, Salz* und Pfeffer* vermischen.

2

Blätterteig mit Backpapier auf einem Backblech ausrollen, mit Senfcreme bestreichen (1 cm am Rand frei lassen). Champignonscheiben und Lauchstreifen darauf verteilen. Anschliessend mit Käse-Mix bestreuen und 15 – 20 Min. backen, bis der Teig unten goldbraun ist.

In der Zwischenzeit den Salat vorbereiten.

3

Gurke in dünne Scheiben schneiden.

Radiesli vierteln.

Dill fein hacken.

4

Die grosse Schüssel mit der Crème fraîche aus Schritt 1 bereitstellen und darin mit restlichem süssem Senf, mittelscharfem Senf, 1/2 EL [2 EL] Honig*, Salz* und Pfeffer* ein Dressing anrühren. Zum Schluss den gehackten Dill untermischen.

5

Haselnusskerne in einer kleinen Bratpfanne ohne Zusatz von Fett rösten, bis sie duften, anschliessend abkühlen lassen und grob hacken.

Gurkenscheiben und Radiesliviertel kurz vor dem Servieren unter das Dressing rühren und mit Haselnüssen toppen.

6

Tarte aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen.

Tarte in Stücke schneiden und mit dem Gurken-Radiesli-Salat geniessen.

En Guete!