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Tarte mit Lauch & Champignons
Tarte mit Lauch & Champignons

Tarte mit Lauch & Champignons

dazu ein frühlingshafter Gurken-Radieschen-Salat

4.3
(450)

Mit diesem Rezept möchten wir Dich in Frühlingslaune versetzen. Lauch, Blätterteig, süsser Senf, Cheddar und frische Champignons werden zu einer knusprigen, goldbraunen Tarte gebacken. Aus Radieschen, Gurke, Senf, Honig und frischen Kräutern zauberst Du währenddessen einen knackigen Salat, der perfekt mit der Tarte harmoniert. So einfach und schnell hast Du ein leckeres Essen auf dem Tisch stehen, das hoffentlich allen gut schmecken wird!

Tags:
Vegetarisch
Zeit sparen
Healthy
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Blätterteig

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

100 g

Crème fraîche aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

100 g

braune Champignons

1 Stück

Lauch

8 g

Honig

50 g

geriebener Cheddar

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

200 g

Radiesli

1 Stück

Gurke

15 ml

süßer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

5 g

Petersilie

5 g

Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3134 kJ
Energie (kcal)749 kcal
Fett48 g
davon gesättigt24 g
Kohlenhydrate57 g
davon Zucker14 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiss20 g
Salz2 g

Zubereitung: So funktioniert’s

zu beginn
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 kleine Schüssel, 1 grosse Schüssel und ein Backblech.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Champignons in dünne Scheiben schneiden, Lauch längs halbieren und in 0,5 cm breite Streifen schneiden. 1 EL [2 EL] Crème fraîche in eine grosse Schüssel geben, restliche Crème fraîche in einer kleinen Schüssel mit süssem Senf, Salz* und Pfeffer* vermischen.

Tarte backen
2

Blätterteig auf einem Backblech ausrollen, mit Senfcreme bestreichen, dabei 1 cm am Rand frei lassen. Champignonscheiben und Lauchestreifen darauf verteilen. Anschliessend mit Cheddar bestreuen und 15 – 20 Min. backen. In der Zwischenzeit den Salat vorbereiten.

Salat vorbereiten
3

Gurke in dünne Scheiben schneiden, Radieschen vierteln, Petersilienblätter fein hacken und Schnittlauch in dünne Röllchen schneiden.

Dressing zubereiten
4

In der grossen Schüssel aus der restlichen Crème fraîche, mittelscharfem Senf, Honig, Salz* und Pfeffer* ein Dressing anrühren. Die Hälfte der Kräuter untermischen.

Salat vollenden
5

Gurkenscheiben und Radieschenviertel kurz vor dem Servieren unter das Dressing rühren.

anrichten
6

Tarte aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, in Stücke schneiden und mit dem Gurken-Radieschen-Salat geniessen.

En Guete!

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