Mit diesem Rezept möchten wir Dich in Frühlingslaune versetzen. Lauch, Blätterteig, süsser Senf, Cheddar und frische Champignons werden zu einer knusprigen, goldbraunen Tarte gebacken. Aus Radieschen, Gurke, Senf, Honig und frischen Kräutern zauberst Du währenddessen einen knackigen Salat, der perfekt mit der Tarte harmoniert. So einfach und schnell hast Du ein leckeres Essen auf dem Tisch stehen, das hoffentlich allen gut schmecken wird!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Blätterteig
(Beinhaltet: Milk, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
100 g
Crème fraîche aus Saland
(Beinhaltet: Milk.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet: Senf.)
100 g
braune Champignons
1 Stück
Lauch
8 g
Honig
50 g
geriebener Cheddar
(Beinhaltet: Milk.)
200 g
Radiesli
1 Stück
Gurke
15 ml
süßer Senf
(Beinhaltet: Senf.)
5 g
Petersilie
5 g
Schnittlauch
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 kleine Schüssel, 1 grosse Schüssel und ein Backblech.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Champignons in dünne Scheiben schneiden, Lauch längs halbieren und in 0,5 cm breite Streifen schneiden. 1 EL [2 EL] Crème fraîche in eine grosse Schüssel geben, restliche Crème fraîche in einer kleinen Schüssel mit süssem Senf, Salz* und Pfeffer* vermischen.
Blätterteig auf einem Backblech ausrollen, mit Senfcreme bestreichen, dabei 1 cm am Rand frei lassen. Champignonscheiben und Lauchestreifen darauf verteilen. Anschliessend mit Cheddar bestreuen und 15 – 20 Min. backen. In der Zwischenzeit den Salat vorbereiten.
Gurke in dünne Scheiben schneiden, Radieschen vierteln, Petersilienblätter fein hacken und Schnittlauch in dünne Röllchen schneiden.
In der grossen Schüssel aus der restlichen Crème fraîche, mittelscharfem Senf, Honig, Salz* und Pfeffer* ein Dressing anrühren. Die Hälfte der Kräuter untermischen.
Gurkenscheiben und Radieschenviertel kurz vor dem Servieren unter das Dressing rühren.
Tarte aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, in Stücke schneiden und mit dem Gurken-Radieschen-Salat geniessen.
En Guete!