Skip to main content
Teriyaki-Poulet auf Chinakohl-Pfanne
Teriyaki-Poulet auf Chinakohl-Pfanne

Teriyaki-Poulet auf Chinakohl-Pfanne

mit Kokosmilch-Reis und Erdnüssen

4.3
(64)

Das Wohlfühlrezept schlechthin: Mit unserer Poulet-Chinakohl-Pfanne gehst Du schon bald auf eine aromatische Genussreise. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Ohne Milchprodukte
High Protein
Allergenen:
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet aus Staad

180 ml

Kokosmilch

4 g

Knoblauchzehe

50 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

400 g

Chinakohl

20 g

geröstete Erdnüsse

(Beinhaltet: Erdnüsse.)

150 g

Jasminreis

4 g

Maisstärke

15 g

Ingwer

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

170 ml

Wasser

1 Teelöffel

Honig

Nährwertangaben

Energie (kJ)3014 kJ
Energie (kcal)720 kcal
Fett30 g
davon gesättigt16 g
Kohlenhydrate73 g
davon Zucker9 g
Eiweiss45 g
Salz4 g

Kochutensilien

Schüssel
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Für die Teriyakisauce
1

Knoblauch abziehen. Ingwer schälen und in ca. 0.2 cm dünne Scheiben schneiden. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Sojasauce, Maisstärke, 1 TL [2 TL] Honig* und 15 g [30 g] Wasser* zugeben und 30 Sek./Stufe 3 vermengen. Teriyakisauce in eine kleine Schüssel umfüllen und Mixtopf spülen.

Reis garen
2

Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.5 TL Salz* und 1200 g Wasser* zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.

Gemüse & Fleisch schneiden
3

Strunk vom Chinakohl abschneiden und Blätter in mundgerechte Stücke schneiden. Pouletbrust in ca. 2.5 cm dicke Streifen schneiden. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis in eine grosse Schüssel umfüllen. Vorsichtig verteilen und abdecken.

Pouletstreifen anbraten
4

Mixtopf leeren. Kokosmilch und Salz* in den Mixtopf geben und 3 Min./98 °C/Stufe 1 erhitzen. Heisse Kokosmilch über den Reis geben (nicht umrühren!) und ca. 10 Min. abgedeckt quellen lassen. Währenddessen eine grosse Bratpfanne ohne weitere Fettzugabe erhitzten und Erdnüsse darin 1 – 2 Min. erwärmen. Herausnehmen und beiseitestellen. In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei starker Hitze erwärmen, Pouletstreifen [in 2 Portionen] darin 2 – 3 Min. anbraten. Tipp: Wenn Du das Pouletfleisch in mehreren Portionen anbrätst, vermeidest Du, dass der Fleischsaft austritt.

Pouletpfanne vollenden
5

Vorbereitete Teriyakisauce in die Bratpfanne zugeben. 1 – 2 Min. einköcheln lassen, dann Chinakohlstücke unterrühren. Nach weiteren 2 – 3 Min. sollte der Chinakohl gar, aber noch knackig sein. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Währenddessen Erdnüsse grob hacken.

Anrichten
6

Kokosreis mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Pouletstreifen mit Chinakohl dazu anrichten, mit Erdnüssen bestreuen und geniessen. En Guete!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Fried Chili-Noodles! mit Pak Choi und Pilzen

Fried Chili-Noodles! mit Pak Choi und Pilzen

getoppt mit Kokos-Limetten-Sauce und Thai-Basilikum
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Gratinierter Tortellini-Auflauf

Gratinierter Tortellini-Auflauf

mit Broccoli und Sonnenblumenkernen
Scharfe Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Sauce

Scharfe Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Sauce

mit Champignons und Peperoni
Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsauce

Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsauce

dazu Kokos-Mandel-Reis
Rauchiges Ratatouille

Rauchiges Ratatouille

mit Feta und Knoblauch-Bruschetta
Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

dazu Ofenmöhren und Butter-Wildreis
Tikka-Masala-Curry mit Süsskartoffel

Tikka-Masala-Curry mit Süsskartoffel

Zucchetti und Spitzpeperoni, dazu Fladenbrot
Pfannkuchen-Auflauf

Pfannkuchen-Auflauf

mit Frischkäse-Spinat-Füllung und Tomatensauce
Rinderhüftsteak mit Bouillonkartoffeln

Rinderhüftsteak mit Bouillonkartoffeln

und Kräuterbutter, dazu Bohnengemüse mit Spinat
Fettuccine mit Trüffelöl

Fettuccine mit Trüffelöl

Austernpilzen und Baby-Kräuterseitlingen
Fettuccine Dandan-Style mit Hackfleisch

Fettuccine Dandan-Style mit Hackfleisch

5-Gewürz-Mix, Pak Choi und Erdnuss-Chili-Öl
Miso Beef Burger mit Sesam-Gurken-Salat

Miso Beef Burger mit Sesam-Gurken-Salat

dazu knusprige Kartoffelspalten
Asiatisches Rinderhackfleisch mit Pak Choi

Asiatisches Rinderhackfleisch mit Pak Choi

Spitzpeperoni, Champignons und Limettenreis
Seehecht auf Koriander-Limetten-Fettuccine

Seehecht auf Koriander-Limetten-Fettuccine

getoppt mit Peperoncini und Cashewkernen
Orzotto mit mariniertem Schweinegeschnetzeltem

Orzotto mit mariniertem Schweinegeschnetzeltem

Buschbohnen, Peperoni und Hartkäse-Flakes
Lachsfilet mit Kohlrabi-Rahmgemüse

Lachsfilet mit Kohlrabi-Rahmgemüse

dazu Basmati-Wildreis-Mix
Pouletfilet in Cashewsauce

Pouletfilet in Cashewsauce

mit Aprikosen-Reis und Broccoli
Krustenbraten mit dunkler Pflaumen-Zwiebel-Sauce

Krustenbraten mit dunkler Pflaumen-Zwiebel-Sauce

Knoblauch-Kartoffelpüree und Bohnen im Speckmantel

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Rosenkohl in Hoisin-Sesam-Marinade auf Reis

Rosenkohl in Hoisin-Sesam-Marinade auf Reis

dazu Salat mit Radiesli & Teriyaki-Erdnuss-Sauce
Gebackene Laugen-Käse-Knödel

Gebackene Laugen-Käse-Knödel

auf Rahmlauch
Goldenes Curry mit buntem Ofengemüse

Goldenes Curry mit buntem Ofengemüse

dazu knuspriges Naan-Brot
Karibischer Lachs mit Mango-Peperoni-Salat

Karibischer Lachs mit Mango-Peperoni-Salat

Dazu rote Kartoffeln und Limettendip
Geröstete Peperoni-Suppe

Geröstete Peperoni-Suppe

mit Kichererbsen und Knoblauch-Ciabatta
Poulet Katsu mit Rüeblireis

Poulet Katsu mit Rüeblireis

fruchtiger Teriyakisauce und Gurkensalat
Blumenkohl Fajitas vom Blech

Blumenkohl Fajitas vom Blech

mit Koriander und Avocadocreme
Gnocchi in cremiger Rindshackfleisch-Bolognese

Gnocchi in cremiger Rindshackfleisch-Bolognese

mit vorgeschnittenem Rüebli-Lauch-Mix & Basilikum
Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

dazu Kartoffelspalten und frischer Romanasalat
Griechischer Eintopf mit Hacktätschli

Griechischer Eintopf mit Hacktätschli

Kartoffeln, Zucchetti und Kapern-Topping
Enchiladas mit würziger Pilz-Bohnen-Füllung

Enchiladas mit würziger Pilz-Bohnen-Füllung

dazu cremiger Avocado-Dip
Philly Cheesesteak Sandwich

Philly Cheesesteak Sandwich

mit Pfannengemüse, Kartoffelwedges & Rüeblislaw
Glazed Sriracha Shrimps auf Limettenreis

Glazed Sriracha Shrimps auf Limettenreis

dazu Kiwi-Gurken-Salsa und Kokosraspeln
Pochiertes Fischfilet in Tomatenrahm

Pochiertes Fischfilet in Tomatenrahm

dazu Ofengemüse und Kartoffeln
Crispy Bites aus veganen Filetstücken mit Sriracha-Mayo

Crispy Bites aus veganen Filetstücken mit Sriracha-Mayo

dazu Kartoffelwedges und bunter Slaw
Crevetten auf Zitronen-Knoblauch-Orzo

Crevetten auf Zitronen-Knoblauch-Orzo

mit grünen Bohnen und Basilikum
Rauchige Argentinos-Gemüse-Pfanne

Rauchige Argentinos-Gemüse-Pfanne

mit karamellisierten Zwiebeln, dazu Joghurt-Dip
One-Pot Thai-Curry-Risotto

One-Pot Thai-Curry-Risotto

mit Kefen, Pilzen und Erdnuss-Topping
Knuspriges Plätzli mit Panko-Käse-Kruste

Knuspriges Plätzli mit Panko-Käse-Kruste

dazu Speck-Pilz-Rahm, Haselnussspätzli und Zwiebelchutney
Yaki-Onigiri: Reisbällchen auf Tofu-Korma-Curry

Yaki-Onigiri: Reisbällchen auf Tofu-Korma-Curry

mit Peperoni, Rüebli und Cashew-Topping