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Teriyaki-Poulet auf Chinakohl-Pfanne
Teriyaki-Poulet auf Chinakohl-Pfanne

Teriyaki-Poulet auf Chinakohl-Pfanne

mit Kokosmilch-Reis und Erdnüssen

Das Wohlfühlrezept schlechthin: Mit unserer Poulet-Chinakohl-Pfanne gehst Du schon bald auf eine aromatische Genussreise. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Ohne Milchprodukte
High Protein
Allergenen:
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet aus Staad

180 ml

Kokosmilch

4 g

Knoblauchzehe

50 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

400 g

Chinakohl

20 g

geröstete Erdnüsse

(Beinhaltet: Erdnüsse.)

150 g

Jasminreis

4 g

Maisstärke

15 g

Ingwer

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

170 ml

Wasser

1 Teelöffel

Honig

Nährwertangaben

Energie (kJ)3014 kJ
Energie (kcal)720 kcal
Fett30 g
davon gesättigt16 g
Kohlenhydrate73 g
davon Zucker9 g
Eiweiss45 g
Salz4 g

Kochutensilien

Schüssel
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für die Teriyakisauce
1

Knoblauch abziehen. Ingwer schälen und in ca. 0.2 cm dünne Scheiben schneiden. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Sojasauce, Maisstärke, 1 TL [2 TL] Honig* und 15 g [30 g] Wasser* zugeben und 30 Sek./Stufe 3 vermengen. Teriyakisauce in eine kleine Schüssel umfüllen und Mixtopf spülen.

Reis garen
2

Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.5 TL Salz* und 1200 g Wasser* zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.

Gemüse & Fleisch schneiden
3

Strunk vom Chinakohl abschneiden und Blätter in mundgerechte Stücke schneiden. Pouletbrust in ca. 2.5 cm dicke Streifen schneiden. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis in eine grosse Schüssel umfüllen. Vorsichtig verteilen und abdecken.

Pouletstreifen anbraten
4

Mixtopf leeren. Kokosmilch und Salz* in den Mixtopf geben und 3 Min./98 °C/Stufe 1 erhitzen. Heisse Kokosmilch über den Reis geben (nicht umrühren!) und ca. 10 Min. abgedeckt quellen lassen. Währenddessen eine grosse Bratpfanne ohne weitere Fettzugabe erhitzten und Erdnüsse darin 1 – 2 Min. erwärmen. Herausnehmen und beiseitestellen. In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei starker Hitze erwärmen, Pouletstreifen [in 2 Portionen] darin 2 – 3 Min. anbraten. Tipp: Wenn Du das Pouletfleisch in mehreren Portionen anbrätst, vermeidest Du, dass der Fleischsaft austritt.

Pouletpfanne vollenden
5

Vorbereitete Teriyakisauce in die Bratpfanne zugeben. 1 – 2 Min. einköcheln lassen, dann Chinakohlstücke unterrühren. Nach weiteren 2 – 3 Min. sollte der Chinakohl gar, aber noch knackig sein. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Währenddessen Erdnüsse grob hacken.

Anrichten
6

Kokosreis mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Pouletstreifen mit Chinakohl dazu anrichten, mit Erdnüssen bestreuen und geniessen. En Guete!

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