Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Chilinudeln
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
10 g
Thai-Basilikum
8 ml
Worcester Sauce
18 ml
Ketjap Manis
(Beinhaltet Soja, Weizen.)
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
4 g
Maisstärke
80 g
rote Zwiebel
15 g
rote Peperoncini
20 g
geröstete Erdnüsse
(Beinhaltet Erdnüsse.)
200 g
Buschbohnen
4 g
Knoblauchzehe
2 Esslöffel
Öl
100 ml
Wasser
1 Esslöffel
Weißweinessig
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Esslöffel
Honig
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Enden der Bohnen entfernen und Bohnen halbieren. Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden. Peperoncini (Achtung: scharf!) entkernen und in feine Streifen schneiden.
Reichlich heisses Wasser* in einen grossen Topf füllen, salzen* und aufkochen lassen. Bohnen darin 8 Min. garen. Peperoncininudeln in den letzten 4 – 5 Min. der Garzeit dazugeben. Nach der Garzeit durch ein Sieb abgiessen.
Blätter des Thai Basilikums in feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken.
In einem hohen Rührgefäss Sojasauce, Ketjap Manis, Worcester Sauce, Knoblauch, Maisstärke, 100 ml [200 ml] Wasser*, 1 EL [2 EL] Essig*, 1 EL [2 EL] Honig* und Pfeffer* zu einem Sauce vermengen.
In einer grossen Bratpfanne 2 EL [4 EL] Öl* erhitzen und darin Zwiebeln und die Hälfte der Peperoncinistreifen 2 – 3 Min. farblos anschwitzen. Peperoncininudeln und Bohnen hinzugeben und 1 weitere Min. mit anbraten. Mit der vorbereiteten Sauce und der Hälfte des Thai Basilikums ablöschen und 30 Sek. köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.
Peperoncininudeln auf tiefen Tellern verteilen und mit restlichem Peperoncini, Thai Basilikum und den gerösteten Erdnüssen toppen. En Guete!