Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Chilinudeln
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
10 g
Thai-Basilikum
50 ml
Sweet Chili Sauce
(Beinhaltet Schwefeldioxid oder Sulfite.)
50 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
15 g
Ingwer
80 g
rote Zwiebel
2 g
milde Chiliflocken
20 g
geröstete Erdnüsse
(Beinhaltet Erdnüsse.)
200 g
Buschbohnen
4 g
Knoblauchzehe
10 ml
Agavendicksaft
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Enden der Bohnen entfernen. Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden.
Reichlich heisses Wasser* in einen grossen Topf füllen, salzen* und aufkochen lassen. Bohnen darin 8 Min. garen. Chilinudeln in den letzten 4 – 5 Min. der Garzeit dazugeben. Bohnen und Chilinudeln nach der Garzeit durch ein Sieb abgiessen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Blätter des Thai Basilikums in feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken.
15 g [30 g] Ingwer schälen und fein reiben. In einem hohen Rührgefäss Sojasauce, Sweet-Chili-Sauce, Agavendicksaft, geriebenen Ingwer und 2 EL [4 EL] Wasser* zu einer Sauce verrühren.
In einer grossen Bratpfanne 2 EL [4 EL] Öl* erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin 2 – 3 Min. farblos anschwitzen. Chilinudeln und Bohnen hinzugeben und 1 weitere Min. mit anbraten. Mit der vorbereiteten Sauce ablöschen, ein Viertel des Thai-Basilikums dazugeben und 30 Sek. köcheln lassen.
Chilinudeln auf tiefe Teller verteilen und nach Belieben mit Chiliflocken (Achtung: scharf!), restlichem Thai-Basilikum und gerösteten Erdnüssen toppen.
En Guete!