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Thai-Basilikum Stir Fry nach Art Pad Kra Pao!

Thai-Basilikum Stir Fry nach Art Pad Kra Pao!

mit Poulet und Peperoncini-Erdnuss-Topping

4.1
(35)

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
High Protein
Allergene:
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Weizen
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

80 g

rote Zwiebel

8 g

Knoblauchzehe

15 g

grüne Peperoncini

10 g

Thai-Basilikum

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

18 ml

Ketjap Manis

(Beinhaltet: Soja, Weizen.)

8 ml

Worcester Sauce

40 g

Erdnüsse

(Beinhaltet: Erdnüsse.)

200 g

Buschbohnen

250 g

Pouletgeschnetzeltes aus Staad

4 g

Maizena

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)2962 kJ
Energie (kcal)708 kcal
Fett24 g
davon gesättigt3 g
Kohlenhydrate79 g
davon Zucker13 g
Eiweiss47 g
Salz3 g

Kochutensilien

Becher
Sieb

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 600 ml [1200 ml] Wasser im Wasserkocher. Reichlich Wasser* in einem Wasserkocher erhitzen. Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, mit 0.5 TL [1 TL] salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Bohnen kochen
2

In einer grossen Bratpfanne mit Deckel 300 ml [600 ml] Wasser erhitzen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Enden der grünen Bohnen abschneiden und Bohnen halbieren. Bohnen in die Bratpfanne zu dem kochenden Wasser geben und abgedeckt für 6 – 7 Min. bissfest garen. Nach der Garzeit durch ein Sieb abschütten.

In der Zwischenzeit
3

Knoblauch abziehen und fein hacken. Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Peperoncini (Achtung: Scharf!) halbieren, Kerngehäuse entfernen und in feine Streifen schneiden. Thai-Basilikum in feine Streifen schneiden.

Sauce vorbereiten
4

In dem Messbecher aus Schritt 1 Sojasauce, Ketjap Manis, Worcester Sauce, Maisstärke, 100 ml [200 ml] Wasser*, 1 TL [2 TL] Zucker* und Pfeffer* verrühren.

Gemüse anbraten
5

In der grossen Bratpfanne aus Schritt 2 bei hoher Temperatur 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und darin Pouletgeschnetzeltes für 2 - 3 Min. anbraten, bis sie innen nicht mehr glasig ist. Danach aus der Bratpfanne nehmen und beiseite stellen. Erneut 1 EL [2 EL] Öl* in derselben Bratpfanne erhitzen und darin die Hälfte der Peperoncini, Knoblauch, Zwiebeln und grüne Bohnen für 2 – 3 Min. anbraten. Poulet zurück in die Bratpfanne geben und Bratpfanneninhalt mit der vorbereiteten Sauce ablöschen. Drei Viertel des Thai-Basilikums in die Bratpfanne geben und alles zusammen für 1 – 2 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce eindickt.

Anrichten
6

Reis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern und auf tiefen Tellern verteilen. Pad Kra Pao daneben anrichten und mit Erdnüssen toppen. Restliche Peperoncini und Thai-Basilikum darüber verteilen und geniessen. En Guete!

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