
Thai-Basilikum Stir Fry nach Art Pad Kra Pao!
mit Poulet und Peperoncini-Erdnuss-Topping
Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
150 g
Basmatireis
80 g
rote Zwiebel
8 g
Knoblauchzehe
15 g
grüne Peperoncini
10 g
Thai-Basilikum
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
18 ml
Ketjap Manis
(Beinhaltet Soja, Weizen)
8 ml
Worcester Sauce
40 g
Erdnüsse
(Beinhaltet Erdnüsse)
200 g
Buschbohnen
250 g
Pouletgeschnetzeltes aus Staad
4 g
Maizena
Was Du zu Hause haben solltest
300 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Teelöffel
Zucker
Kochutensilien
Zubereitung

Erhitze 600 ml [1200 ml] Wasser im Wasserkocher. Reichlich Wasser* in einem Wasserkocher erhitzen. Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, mit 0.5 TL [1 TL] salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

In einer grossen Bratpfanne mit Deckel 300 ml [600 ml] Wasser erhitzen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Enden der grünen Bohnen abschneiden und Bohnen halbieren. Bohnen in die Bratpfanne zu dem kochenden Wasser geben und abgedeckt für 6 – 7 Min. bissfest garen. Nach der Garzeit durch ein Sieb abschütten.

Knoblauch abziehen und fein hacken. Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Peperoncini (Achtung: Scharf!) halbieren, Kerngehäuse entfernen und in feine Streifen schneiden. Thai-Basilikum in feine Streifen schneiden.

In dem Messbecher aus Schritt 1 Sojasauce, Ketjap Manis, Worcester Sauce, Maisstärke, 100 ml [200 ml] Wasser*, 1 TL [2 TL] Zucker* und Pfeffer* verrühren.

In der grossen Bratpfanne aus Schritt 2 bei hoher Temperatur 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und darin Pouletgeschnetzeltes für 2 - 3 Min. anbraten, bis sie innen nicht mehr glasig ist. Danach aus der Bratpfanne nehmen und beiseite stellen. Erneut 1 EL [2 EL] Öl* in derselben Bratpfanne erhitzen und darin die Hälfte der Peperoncini, Knoblauch, Zwiebeln und grüne Bohnen für 2 – 3 Min. anbraten. Poulet zurück in die Bratpfanne geben und Bratpfanneninhalt mit der vorbereiteten Sauce ablöschen. Drei Viertel des Thai-Basilikums in die Bratpfanne geben und alles zusammen für 1 – 2 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce eindickt.

Reis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern und auf tiefen Tellern verteilen. Pad Kra Pao daneben anrichten und mit Erdnüssen toppen. Restliche Peperoncini und Thai-Basilikum darüber verteilen und geniessen. En Guete!