Thai Kokos-Curry-Suppe mit Seehecht
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Thai Kokos-Curry-Suppe mit Seehecht

Thai Kokos-Curry-Suppe mit Seehecht

und Glasnudeln, dazu Rüebli und Peperoni

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit knackigen Beilagen geniesst Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Ohne Weizen
Ohne Milchprodukte
unter 650 Kalorien
Allergenen:
Fisch
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seehecht

(Beinhaltet Fisch.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Kokos Curry“

100 g

Rüebli

180 g

rote Peperoni

100 g

Glasnudeln

180 ml

Kokosmilch

25 g

gelbe Currypaste

(Beinhaltet Senf.)

4 g

Knoblauchzehe

35 g

Frühlingszwiebel

75 g

Limette, gewachst

15 g

Ingwer

Was Du zu Hause haben solltest

8 g

Pouletbouillonpulver

300 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2444 kJ
Energie (kcal)584 kcal
Fett27 g
davon gesättigt14 g
Kohlenhydrate59 g
davon Zucker14 g
Eiweiss25 g
Salz2 g

Kochutensilien

Becher
Grosse Bratpfanne
Sieb
Grosse Schüssel

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in 1 cm dicke Streifen schneiden. Die Streifen quer halbieren. Rüebli schälen und in 0.5 cm dicke, schräge Scheiben schneiden. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Knoblauch abziehen und sehr fein hacken.

Suppe kochen
2

In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Weisse Frühlingszwiebelringe, Knoblauch und Ingwer darin 2 Min. unter Rühren anschwitzen. Peperoni und Rüebli dazugeben und 2 – 4 Min. unter gelegentlichem Rühren anbraten. Currypaste dazugeben und kurz durchrühren. Mit Kokosmilch und 300 ml [600 ml] Wasser* auffüllen. 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* einrühren, aufkochen lassen und abgedeckt 8 - 10 Min. köcheln lassen, bis die Gemüse bissfest sind. Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.

Fisch würzen
3

Limette in 6 Spalten schneiden. Fisch gut trockentupfen, dann auf beiden Seiten mit Limettensaft beträufeln, mit Salz* und Pfeffer* würzen und mit „Hello Kokos Curry“ einreiben. Fischfilets dann in jeweils 3 Stücke schneiden.

Fisch braten
4

In einer grossen Bratpanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Fisch darin zuerst auf der Hautseite 2 Min. knusprig braten. Dann wenden und weitere 2 Min. braten, bis das Fleisch nicht mehr glasig ist.

Währenddessen
5

Glasnudeln in einer grossen Schüssel mit reichlich kochendem Wasser* übergießen. 2 - 3 Min. stehen lassen, bis sie weich sind, dann durch ein Sieb abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken. Glasnudeln mit einer Schere mehrfach durchschneiden.

Anrichten
6

Glasnudeln auf Teller verteilen. Currysuppe mit Saft von 2 [4] Limettenspalten, Salz* und Pfeffer* abschmecken und über den Nudeln verteilen. Mit Fischfilets belegen und mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen. Mit den restlichen Limettenspalten geniessen. En Guete!