Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit knackigen Beilagen geniesst Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Seehecht
(Beinhaltet Fisch.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Kokos Curry“
100 g
Rüebli
180 g
rote Peperoni
100 g
Glasnudeln
180 ml
Kokosmilch
25 g
gelbe Currypaste
(Beinhaltet Senf.)
4 g
Knoblauchzehe
35 g
Frühlingszwiebel
75 g
Limette, gewachst
15 g
Ingwer
8 g
Pouletbouillonpulver
300 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in 1 cm dicke Streifen schneiden. Die Streifen quer halbieren. Rüebli schälen und in 0.5 cm dicke, schräge Scheiben schneiden. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Knoblauch abziehen und sehr fein hacken.
In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Weisse Frühlingszwiebelringe, Knoblauch und Ingwer darin 2 Min. unter Rühren anschwitzen. Peperoni und Rüebli dazugeben und 2 – 4 Min. unter gelegentlichem Rühren anbraten. Currypaste dazugeben und kurz durchrühren. Mit Kokosmilch und 300 ml [600 ml] Wasser* auffüllen. 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* einrühren, aufkochen lassen und abgedeckt 8 - 10 Min. köcheln lassen, bis die Gemüse bissfest sind. Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.
Limette in 6 Spalten schneiden. Fisch gut trockentupfen, dann auf beiden Seiten mit Limettensaft beträufeln, mit Salz* und Pfeffer* würzen und mit „Hello Kokos Curry“ einreiben. Fischfilets dann in jeweils 3 Stücke schneiden.
In einer grossen Bratpanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Fisch darin zuerst auf der Hautseite 2 Min. knusprig braten. Dann wenden und weitere 2 Min. braten, bis das Fleisch nicht mehr glasig ist.
Glasnudeln in einer grossen Schüssel mit reichlich kochendem Wasser* übergießen. 2 - 3 Min. stehen lassen, bis sie weich sind, dann durch ein Sieb abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken. Glasnudeln mit einer Schere mehrfach durchschneiden.
Glasnudeln auf Teller verteilen. Currysuppe mit Saft von 2 [4] Limettenspalten, Salz* und Pfeffer* abschmecken und über den Nudeln verteilen. Mit Fischfilets belegen und mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen. Mit den restlichen Limettenspalten geniessen. En Guete!