Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir en Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
80 g
rote Zwiebel
8 g
Knoblauchzehe
15 g
rote Peperoncini
10 g
Thai-Basilikum
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Weizen, Soja.)
18 ml
Ketjap Manis
(Beinhaltet Soja, Weizen.)
8 ml
Worcester Sauce
20 g
Erdnüsse, gesalzen
(Beinhaltet Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)
150 g
Buschbohnen
250 g
Pouletgeschnetzeltes
4 g
Maizena
150 g
Jasminreis
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
400 ml
Wasser
1 Teelöffel
Zucker
2 Esslöffel
Öl
Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, 0.5 TL [1 TL] Salz* zufügen und einmal aufkochen lassen.
Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
In einer grossen Bratpfanne mit Deckel 300 ml [600 ml] Wasser erhitzen, salzen* und einmal aufkochen lassen.
Enden der grünen Bohnen abschneiden und Bohnen halbieren.
Bohnen in die Bratpfanne zu dem kochenden Wasser geben und abgedeckt 6 – 7 Min. bissfest garen. Nach der Garzeit durch ein Sieb abgiessen.
Knoblauch fein hacken.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Peperoncini halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).
Thai-Basilikum in feine Streifen schneiden.
In einem hohen Rührgefäss 100 ml [200 ml] Wasser*, Sojasoße, Ketjap Manis, Worcester Sauce, Maisstärke, 1 TL [2 TL] Zucker* und Pfeffer* verrühren.
In der grossen Bratpfanne aus Schritt 2 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.
Pouletgeschnetzeltes darin 2 - 3 Min. anbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr glasig ist. Aus der Bratpfanne nehmen und beiseite stellen.
In derselben Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Die Hälfte des Peperoncinis, Knoblauch, Zwiebeln und Bohnen darin 2 – 3 Min. anbraten.
Poulet zurück in die Bratpfanne geben und alles mit der vorbereiteten Sauce ablöschen.
Drei Viertel des Thai-Basilikums in die Bratpfanne geben und alles zusammen 1 – 2 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce eindickt.
Reis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern und auf tiefen Tellern verteilen. Pad Kra Pao daneben anrichten und mit Erdnüssen toppen. Restliche Peperoncini und Thai-Basilikum darüber verteilen und geniessen.
En Guete!