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Tikka-Masala-Curry mit Kräuterseitlingen und Kichererbsen
 Tikka-Masala-Curry mit Kräuterseitlingen und Kichererbsen

Tikka-Masala-Curry mit Kräuterseitlingen und Kichererbsen

auf Basmatireis mit Mandeln-Petersilie-Topping

Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Weizen
Ohne Milchprodukte
Schnell
Vegan
Allergenen:
Schalenfrüchte
Mandeln
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Baby-Kräuterseitlinge

150 g

Basmatireis

50 g

Tikka Masala-Paste

390 g

Kichererbsen

250 ml

Kokosmilch

100 g

Zwiebel

10 g

Petersilie, glatt

10 g

Mandelblättchen

(Beinhaltet: Schalenfrüchte, Mandeln.)

50 g

Ketchup

(Beinhaltet: Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

350 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

pflanzliche Margarine

nach Geschmack

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)3806 kJ
Energie (kcal)910 kcal
Fett44.5 g
davon gesättigt30.9 g
Kohlenhydrate101.8 g
davon Zucker12.4 g
Eiweiss25.1 g
Salz2.54 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Sieb
Soup pan or large pan with lid

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Kleine Vorbereitung
2

Kräuterseitlinge längs vierteln.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. 

Petersilie fein hacken. 

Kichererbsen durch ein Sieb abgiessen.

Mandeln rösten
3

In einer grossen Bratpfanne mit Deckel Mandeln ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie bräunen. Herausnehmen und beiseite stellen.

Pilze braten
4

In der grossen Bratpfanne 2 EL [4 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel und Kräuterseitlinge darin 6 – 7 Min. goldbraun anbraten. Mit Salz* würzen. 

Curry vollenden
5

Kichererbsen, Tikka-Masala-Paste und Ketchup in die Bratpfanne geben und 1 Min. mitbraten.

Mit Kokosmilch und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen.

Curry abgedeckt 4 – 6 Min. köcheln lassen, bis die Sauce leicht eindickt. Mit Salz*, Zucker* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern, die Hälfte der Petersilie und 1 TL [2 TL] Margarine* unterrühren. 

Reis auf Teller verteilen und mit Mandeln garnieren. Tikka-Masala-Curry daneben anrichten und restliche Petersilie über das Gericht verteilen. 

En Guete!

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