Tofu im Butter Chicken Style
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Tofu im Butter Chicken Style

Tofu im Butter Chicken Style

mit Babyspinat und Mandelblättchen

Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Ohne Weizen
Ohne Milchprodukte
Vegan
Allergenen:
Soja
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Marinierter Tofu mit Basilikum

(Beinhaltet Soja.)

150 g

Basmatireis

70 g

Tomatenmark

250 g

Soja-Kochcrème

(Beinhaltet Soja.)

4 g

Knoblauchzehe

15 g

Ingwer

80 g

rote Zwiebel

390 g

stückige Tomaten

200 g

Rüebli

50 g

Babyspinat

6 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

10 g

Mandelblättchen

(Beinhaltet Mandeln.)

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

½ Teelöffel

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3717 kJ
Energie (kcal)888 kcal
Fett42 g
davon gesättigt5 g
Kohlenhydrate95 g
davon Zucker24 g
Eiweiss30 g
Salz2 g

Kochutensilien

Becher
Sieb
Küchenpapier
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und Reis mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Gemüse schneiden
2

Tofu waagerecht halbieren und zwischen Küchenpapier vorsichtig ausdrücken. Dann in 2 cm grosse Würfel schneiden. Rüebli schälen und schräg in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Ingwer schälen und fein hacken.

Mandelblättchen
3

In einer grossen Bratpfanne Mandelblättchen ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. anrösten, bis sie Farbe annehmen. Aus der Bratpfanne nehmen. 1 EL [2 EL] Öl* in der Bratpfanne erhitzen und die Tofuwürfel darin 4 – 5 Min. unter Rühren von allen Seiten anbraten. Aus der Bratpfanne nehmen.

Gemüse braten
4

In derselben Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Rüeblistücke und Zwiebelspalten darin 3 – 4 Min. anbraten. Knoblauch und Ingwer dazugeben und alles weitere 2 – 3 Min. braten, bis Rüebli und Zwiebeln weich sind. Tomatenmark und „Hello Curry“ unterrühren und kurz mit anbraten.

Curry fertigstellen
5

Bratpfanneninhalt mit stückigen Tomaten und Soja Kochcrème ablöschen, mit 0.5 TL [1 TL] Salz* würzen. Tofu wieder in die Bratpfanne geben und alles 2 – 3 Min. einköcheln lassen. Babyspinat unterheben und nochmals mit Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* abschmecken.

Anrichten
6

Reis nach Ende der Kochzeit mit einer Gabel etwas auflockern und mit dem Tofu und dem Gemüse auf Teller verteilen. Mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen und geniessen. En Guete!