Tortellini-Hackfleisch-Suppe
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Tortellini-Hackfleisch-Suppe

Tortellini-Hackfleisch-Suppe

mit Tomate, Rüebli und Babyspinat

Schnell und unkompliziert soll es heute sein? Dann haben wir hier genau das richtige Rezept für Dich! Unsere Tortellini werden Dir wirklich leicht von der Hand gehen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Family
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Zwiebel

200 g

Rüebli

4 g

Knoblauchzehe

50 g

Babyspinat

200 g

Tomaten

250 g

HelloFresh gemischtes Gehacktes aus Geuensee

35 g

Tomatenmark

400 g

Tortellini

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide, Eier, Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Tomatenpesto

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

8 g

Pouletbouillonpulver

1 Esslöffel

Öl

800 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kcal)922 kcal
Energie (kJ)3857 kJ
Fett37 g
davon gesättigt12 g
Kohlenhydrate100 g
davon Zucker16 g
Eiweiss42 g
Salz2 g

Kochutensilien

Schäler

Zubereitung

Tortellini vorbereiten
1

Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Tortellini locker im Varoma-Behälter verteilen. Varoma verschliessen.

Dünsten
2

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [20 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Rüebli schälen und in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden. Rüeblistücke in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Suppe kochen
3

35 g [70 g] Tomatenmark, 700 g [1.400 g] Wasser, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver, Tomatenpesto, Salz und Pfeffer in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 16 Min.[18 Min./21 Min.]/Varoma/Stufe 1 kochen. Währenddessen Tomaten halbieren, Strunk herausschneiden, Tomatenhälften in kleine Würfel schneiden und mit dem Rezept fortfahren. Tipp: Achte auf die richtige Zeit für Deine Flüssigkeitsmenge.

Braten & warten
4

1.5 EL [2 EL] Öl in einen grossen Topf geben und auf mittlerer Stufe erwärmen. Gehacktes zugeben, 3 – 5 Min. krümelig braten und salzen und pfeffern*. Gehacktes von der Hitze nehmen, Babyspinat und Tomatenwürfel zugeben, Deckel aufsetzen und warten, bis der Thermomix® fertig ist.

Suppe vollenden
5

Varoma abnehmen. Tortellini in den Topf zugeben, dann mit der Bouillon aus dem Mixtopf übergiessen, umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten
6

Suppe in tiefen Tellern oder Schüsseln verteilen und geniessen. En Guete!