
Schnell und unkompliziert soll es heute sein? Dann haben wir hier genau das richtige Rezept für Dich! Unsere Tortellini-Pfanne wird Dir wirklich leicht von der Hand gehen. Ausserdem wird Dich das Ofengemüse aus Zucchini, Kirschtomaten und Knoblauch mit seinem intensiven Aroma begeistern. Der cremig-frische Geschmack des selbst gemachten Kräuterfrischkäses rundet unsere kulinarische Komposition ab und verleiht dem Gericht das gewisse Etwas. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Tortellini
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Eier, Milch (einschließlich Laktose).)
200 g
Doppelrahmfrischkäse
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zucchetti
10 g
Petersilie
10 g
Schnittlauch
200 g
Cherry-Tomaten
10 g
Sonnenblumenkerne
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 grossen Topf, 1 kleine Schüssel, 1 grosse Schüssel, 1 Sieb, 1 kleine Bratpfanne und 1 Knoblauchpresse.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher und heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Knoblauch abziehen. Enden der Zucchetti abschneiden und Zucchetti in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Cherry-Tomaten halbieren. Beides in eine grosse Schüssel geben, Knoblauch hinzupressen und mit Ölivenöl*, 1 Prise Salz* und Pfeffer* vermengen.

Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen für 18 – 20 Min. backen, bis die Zucchetti anfängt zu bräunen und die Tomaten fast wie geschmolzen sind.
WÄHRENDDESSEN
Blätter von den Kräutern abzupfen.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und Petersilie fein hacken.

Einen grossen Topf mit ausreichend Wasser für die Tortellini füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Währenddessen in einer kleinen Schüssel Frischkäse zusammen mit den geschnittenen Kräutern vermischen und ggf. mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

In einer kleinen Bratpfanne die Sonnenblumenkerne bei mittlerer Hitze langsam anrösten, bis sie ganz leicht anfangen zu bräunen und knuspriger werden.

Tortellini in den letzten 3 – 4 Min. der Gemüse-Backzeit in das kochende Wasser geben und 3 – 4 Min. al dente kochen. Tortellini durch ein Sieb abgiessen und zurück in den Topf geben. Gemüse und 2 EL [4 EL] Kräuterfrischkäse zu den Tortellini geben und alles vorsichtig vermengen.

Die heisse Pasta auf tiefen Tellern verteilen und mit einem Löffel kleine Kleckse vom restlichen Kräuterfrischkäse auf der Pasta verteilen. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
En Guete!