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Tortellini mit Ricotta-Füllung
Tortellini mit Ricotta-Füllung

Tortellini mit Ricotta-Füllung

Zucchetti, Cherry-Tomaten und Kräuterfrischkäse

4.8
(14)

Schnell und unkompliziert soll es heute sein? Dann haben wir hier genau das richtige Rezept für Dich! Unsere Tortellini-Pfanne wird Dir wirklich leicht von der Hand gehen. Ausserdem wird Dich das Ofengemüse aus Zucchini, Kirschtomaten und Knoblauch mit seinem intensiven Aroma begeistern. Der cremig-frische Geschmack des selbst gemachten Kräuterfrischkäses rundet unsere kulinarische Komposition ab und verleiht dem Gericht das gewisse Etwas. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Kalorien im Blick
Zeit sparen
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Tortellini

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Eier, Milch (einschließlich Laktose).)

200 g

Doppelrahmfrischkäse

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zucchetti

10 g

Petersilie

10 g

Schnittlauch

200 g

Cherry-Tomaten

10 g

Sonnenblumenkerne

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)2732 kJ
Energie (kcal)653 kcal
Fett22 g
davon gesättigt5 g
Kohlenhydrate90 g
davon Zucker7 g
Eiweiss23 g
Salz1 g

Zubereitung

GEMÜSE Vorbereiten
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 grossen Topf, 1 kleine Schüssel, 1 grosse Schüssel, 1 Sieb, 1 kleine Bratpfanne und 1 Knoblauchpresse.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher und heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Knoblauch abziehen. Enden der Zucchetti abschneiden und Zucchetti in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Cherry-Tomaten halbieren. Beides in eine grosse Schüssel geben, Knoblauch hinzupressen und mit Ölivenöl*, 1 Prise Salz* und Pfeffer* vermengen.

GEMÜSE BACKEN
2

Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen für 18 – 20 Min. backen, bis die Zucchetti anfängt zu bräunen und die Tomaten fast wie geschmolzen sind.

WÄHRENDDESSEN

Blätter von den Kräutern abzupfen.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und Petersilie fein hacken.

FÜR DEN KRÄUTERFRISCHKÄSE
3

Einen grossen Topf mit ausreichend Wasser für die Tortellini füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Währenddessen in einer kleinen Schüssel Frischkäse zusammen mit den geschnittenen Kräutern vermischen und ggf. mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

SONNENBLUMENKERNE RÖSTEN
4

In einer kleinen Bratpfanne die Sonnenblumenkerne bei mittlerer Hitze langsam anrösten, bis sie ganz leicht anfangen zu bräunen und knuspriger werden.

FÜR DIE PASTA
5

Tortellini in den letzten 3 – 4 Min. der Gemüse-Backzeit in das kochende Wasser geben und 3 – 4 Min. al dente kochen. Tortellini durch ein Sieb abgiessen und zurück in den Topf geben. Gemüse und 2 EL [4 EL] Kräuterfrischkäse zu den Tortellini geben und alles vorsichtig vermengen.

ANRICHTEN
6

Die heisse Pasta auf tiefen Tellern verteilen und mit einem Löffel kleine Kleckse vom restlichen Kräuterfrischkäse auf der Pasta verteilen. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen.

En Guete!

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