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Tortellini mit Ricotta-Füllung

Tortellini mit Ricotta-Füllung

Zucchetti, Cherry-Tomaten und Kräuterfrischkäse

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Schnell und unkompliziert soll es heute sein? Dann haben wir hier genau das richtige Rezept für Dich! Unsere Tortellini werden Dir wirklich leicht von der Hand gehen. Lass es Dir schmecken!

Tags:Vegetarisch
Allergenen:Gluten

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
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Portionsgröße
2
4

400 g

Tortellini

(BeinhaltetGluten)

100 g

Frischkäse

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zucchetti

10 g

Basilikum

200 g

Cherry-Tomaten

10 g

Sonnenblumenkerne

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Pfeffer*

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)3347 kJ
Energie (kcal)800 kcal
Fett37.0 g
davon gesättigt15.0 g
Kohlenhydrate91 g
davon Zucker9.0 g
Eiweiss26 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backpapier
Backblech
Garlic Press
Grosser Topf
Sieb
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1

Wasche Deine Hände vor dem Kochen mindestens 20 Sekunden gründlich mit Seife. Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du ausserdem Backbleche, 1 grosser Topf, 1 grosse Schüssel, 1 kleine Bratpfanne, 1 kleine Schüssel, 1 Knoblauchpresse, 1 Sieb, und Backpapier.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Knoblauch abziehen. Enden der Zucchetti abschneiden und Zucchetti in 0.5 cm dünne Scheiben schneiden. Cherry-Tomaten halbieren. Beides in eine grosse Schüssel geben, Knoblauch hinzupressen, mit 1 EL [2 EL] Ölivenöl* und Salz* und Pfeffer* vermengen. Alles zusammen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen für 18 – 20 Min. backen, bis die Zucchetti anfängt zu bräunen und die Tomaten fast wie geschmolzen sind.

2

Blätter vom Basilikum abzupfen. Ein paar Basilikumblätter für die Dekoration beiseitelegen.

Basilikum fein hacken.

3

Einen Topf mit ausreichend Wasser für die Tortellini füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Währenddessen in einer kleinen Schüssel Frischkäse mit den geschnittenen Kräutern vermischen und ggf. mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

4

In einer kleinen Bratpfanne die Sonnenblumenkerne bei mittlerer Hitze langsam rösten, bis sie leicht anfangen zu bräunen und knuspriger werden.

5

Tortellini in den letzten 3 – 4 Min. der Gemüse-Backzeit in das kochende Wasser geben und 3 – 4 Min. al dente kochen.

Tortellini durch ein Sieb abgiessen und zurück in den Topf geben. Gemüse und 2 EL [4 EL] Kräuterfrischkäse zu den Tortellini geben und alles vorsichtig vermengen.

6

Die heisse Pasta auf tiefe Teller geben und mit einem Löffel kleine Kleckse vom restlichen Kräuterfrischkäse auf der Pasta verteilen. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen und Basilikum dekorieren.

En Guete!