Tortellini mit Ricotta-Füllung
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Tortellini mit Ricotta-Füllung

Tortellini mit Ricotta-Füllung

Zucchetti, Cherry-Tomaten und Kräuterfrischkäse

Schnell und unkompliziert soll es heute sein? Dann haben wir hier genau das richtige Rezept für Dich! Unsere Tortellini werden Dir wirklich leicht von der Hand gehen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Tortellini

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide, Eier, Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Doppelrahmfrischkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Knoblauchzehe

220 g

Zucchetti

200 g

Cherry-Tomaten

10 g

Sonnenblumenkerne

10 g

Basilikum

1 g

gerebelter Oregano

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3161 kJ
Energie (kcal)756 kcal
Fett32 g
davon gesättigt14 g
Kohlenhydrate91 g
davon Zucker9 g
Eiweiss26 g
Salz2 g

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel
Grosse Schüssel
Backblech
Grosser Topf
Sieb

Zubereitung

Gemüse backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen. Enden der Zucchetti abschneiden und Zucchetti in 0.5 cm dünne Scheiben schneiden. Cherry-Tomaten halbieren. Beides in eine grosse Schüssel geben, Knoblauch hinzupressen, mit 1 EL [2 EL] Ölivenöl* und Salz* und Pfeffer* vermengen. Alles zusammen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen für 18 – 20 Min. backen, bis die Zucchetti anfängt zu bräunen und die Tomaten fast wie geschmolzen sind.

Währenddessen
2

Blätter vom Basilikum abzupfen. Ein paar Basilikumblätter für die Dekoration beiseitelegen, restliche Blätter fein hacken.

Für den Kräuterfrischkäse
3

Einen Topf mit ausreichend Wasser* für die Tortellini füllen, salzen* und aufkochen lassen. Währenddessen in einer kleinen Schüssel Frischkäse mit Oregano und dem geschnittenen Basilikum vermischen und ggf. mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Sonnenblumenkerne rösten
4

In einer kleinen Bratpfanne die Sonnenblumenkerne bei mittlerer Hitze langsam rösten, bis sie leicht anfangen zu bräunen und knusprig werden.

Für die Pasta
5

Tortellini in den letzten 3 – 4 Min. der Gemüse-Backzeit in das kochende Wasser geben und 3 – 4 Min. al dente kochen. Tortellini durch ein Sieb abgiessen und zurück in den Topf geben. Gemüse und 2 EL [4 EL] Kräuterfrischkäse zu den Tortellini geben und alles vorsichtig vermengen.

Anrichten
6

Die heisse Pasta auf tiefe Teller geben und mit einem Löffel kleine Kleckse vom restlichen Kräuterfrischkäse auf der Pasta verteilen. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen und mit Basilikum dekorieren. En Guete!