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Tortellini mit Ricotta-Füllung
Tortellini mit Ricotta-Füllung

Tortellini mit Ricotta-Füllung

Zucchetti, Cherry-Tomaten und Kräuterfrischkäse

Schnell und unkompliziert soll es heute sein? Dann haben wir hier genau das richtige Rezept für Dich! Unsere Tortellini werden Dir wirklich leicht von der Hand gehen. En Guete!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Tortellini mit Ricotta-Füllung

100 g

Doppelrahmfrischkäse

4 g

Knoblauchzehe

220 g

Zucchetti

250 g

Kirschtomaten

10 g

Sonnenblumenkerne

10 g

Basilikum

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)3179 kJ
Energie (kcal)760 kcal
Fett32 g
davon gesättigt14 g
Kohlenhydrate92 g
davon Zucker10 g
Eiweiss26 g
Salz2 g

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel
Grosse Schüssel
Backblech
Grosser Topf
Sieb

Zubereitung

Gemüse backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen. Enden der Zucchetti abschneiden und Zucchetti in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Cherry-Tomaten halbieren. Beides in eine grosse Schüssel geben, Knoblauch hinzupressen, mit 1 EL [2 EL] Ölivenöl* und Salz* und Pfeffer* vermengen. Alles zusammen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen für 18 – 20 Min. backen, bis die Zucchetti anfängt zu bräunen und die Tomaten fast wie geschmolzen sind.

Währenddessen
2

Blätter vom Basilikum abzupfen. Ein paar Basilikumblätter für die Dekoration beiseitelegen, restliche Blätter fein hacken.

Für den Kräuterfrischkäse
3

Einen Topf mit ausreichend Wasser* für die Tortellini füllen, salzen* und aufkochen lassen. Währenddessen in einer kleinen Schüssel Frischkäse mit dem geschnittenen Basilikum vermischen und ggf. mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Sonnenblumenkerne rösten
4

In einer kleinen Bratpfanne die Sonnenblumenkerne bei mittlerer Hitze langsam rösten, bis sie leicht anfangen zu bräunen und knusprig werden.

Für die Pasta
5

Tortellini in den letzten 3 – 4 Min. der Gemüse-Backzeit in das kochende Wasser geben und 3 – 4 Min. al dente kochen. Tortellini durch ein Sieb abgiessen und zurück in den Topf geben. Gemüse und 2 EL [4 EL] Kräuterfrischkäse zu den Tortellini geben und alles vorsichtig vermengen.

Anrichten
6

Die heisse Pasta auf tiefe Teller geben und mit einem Löffel kleine Kleckse vom restlichen Kräuterfrischkäse auf der Pasta verteilen. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen und mit Basilikum dekorieren. En Guete!

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