Heute haben wir ein richtiges Power-Rezept für Dich mitgebracht: Das gesunde Farbspiel vereint alles, was unser kulinarisches und gesundheitsbewusstes Herz begehrt – eine grosse Portion Gemüse, zarte Trutenbrustschnitzel und eine leichte Chilischärfe. Ausserdem jede Menge Ballaststoffe und Proteine, die Dich lange satt machen. Ausserdem ist Dein Gericht Glutenfrei. Bon Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1
Süsskartoffeln
2
Rüebli
90 g
Crème fraîche aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
1
Broccoli
1
Knoblauchzehe
1
rote Chilischote
2
Pouletbrust aus Staad
Salz
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
Gemüse waschen und das Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: einen grossen Topf, ein Sieb, einen Stabmixer, eine grosse Bratpfanne, Backpapier und ein Backblech.
VORBEREITUNG Süsskartoffel und Rüebli schälen und in grobe Stücke schneiden.
FÜR DEN STOCK In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser füllen, leicht salzen und einmal aufkochen lassen. Süsskartoffel darin 10–12 Min. kochen, bis sie weich sind. Nach ca. 5 Min. Rüebli zufügen und ebenfalls weich kochen. Am Ende der Garzeit alles in ein Sieb abgiessen und zurück in den Topf geben, 2 EL [4 EL] Crème fraîche zugeben und mit einem Stabmixer zu einem feinen Stock verarbeiten.
WÄHRENDDESSEN Enden vom Broccoli entfernen. Knoblauch abziehen und fein hacken. Chili (Vorsicht: scharf!) der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und in feine Ringe schneiden.
TRUTENSCHNITZEL ANBRATEN In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl bei mittlerer Stufe erhitzen, Trutenschnitzel darin ca. 2 Min. von beiden Seiten anbraten. Dann aus der Bratpfanne nehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 7 Min. fertig garen.
FÜR DEN BROCCOLI Erneut in der Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl erhitzen, Knoblauch, Chiliringe (Vorsicht: scharf! Wenn Kinder mitessen, lieber erst zum Schluss nur für die Erwachsenen ins Essen mischen.) und Broccoli ca. 2 Min. anbraten. Dann mit 100 ml [200 ml] heissem Wasser ablöschen, restliche Crème fraîche unterrühren und ca. 2 Min. weitergaren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
ANRICHTEN Trutenschnitzel aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden. Süsskartoffel-Rüebli-Stock auf Teller verteilen, Broccoli-Gemüse dazu anrichten, Trutencheiben darauflegen und geniessen. EN GUETE!