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Trutenbrust Schnitzel in Oliven-Tomaten-Sauce

Trutenbrust Schnitzel in Oliven-Tomaten-Sauce

mit gedämpftem Broccoli und Kartoffelecken

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Aromatische Oliven und fruchtige Tomaten, die Seelen des Mittelmeers, treffen heute auf kanadischen Ahornsirup und Sriracha. Die süsslich-scharfe Mischung harmoniert wunderbar mit den mediterranen Leckerbissen und rundet die Kombination aus zarter, proteinreicher Trutenbrust Schnitzel und ballaststoffreichem Gemüse perfekt ab. Wir sind verliebt in diese bunte und leckere Komposition und wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:KalorienarmExplorationUnter 30 min
Allergenen:

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

500 g

Kartoffeln

1 Stück

Broccoli

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

50 g

Geschwärzte Oliven

2 Stück

Trutenbrustschnitzel

1 Dose

stückige Tomaten

20 ml

Ahornsirup

4 ml

Sriracha Sauce

5 g

Rosmarin

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

½ Esslöffel

Öl*

1 Esslöffel

Essig

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)2724 kJ
Energie (kcal)651 kcal
Fett25.0 g
davon gesättigt4.0 g
Kohlenhydrate60 g
davon Zucker19.0 g
Eiweiss42 g
Salz3.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du ausserdem 1 grosse Bratpfanne, 1 Knoblauchpresse, 1 kleinen Topf, 1 Sieb und 1 Auflaufform.

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Ungeschälte Kartoffeln je nach Grösse vierteln oder achteln. Den Broccoli in Röschen schneiden.

2

Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden, Oliven halbieren, Truten salzen*.

3

In einer grossen Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen, Trutenbrust Schnitzel je Seite 2 Min. anbraten, aus der Bratpfanne nehmen und in eine Auflaufform geben.

4

In der grossen Bratpfanne erneut 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen und Rosmarin zugeben, alles ca. 2 Min. anbraten. Anschliessend Knoblauch hineinpressen. Mit Balsamicoessig* ablöschen, stückige Tomaten, Olivenhälften, Ahornsirup und Sriracha-Sauce dazugeben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Sauce in die Auflaufform zum Truten geben und 15 Min. im Backofen backen.

5

In einen kleinen Topf reichlich kochendes Wasser* geben, salzen*, einmal aufkochen lassen, Kartoffelspalten zugeben und 10 Min. garen. Nach 3 Min. Broccoliröschen im Sieb über die Kartoffelspalten geben und zugedeckt dämpfen. Nach der Garzeit Kochwasser mithilfe des Deckels abgiessen. Rosmarinzweig aus der Auflaufform entfernen.

6

Kartoffelecken und Broccoliröschen auf Teller verteilen, Trutenbrust Schnitzel in Oliven-Tomaten-Sauce daneben anrichten und geniessen.

En Guete!