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Trutenbrust Schnitzel in Oliven-Tomaten-Sauce
Trutenbrust Schnitzel in Oliven-Tomaten-Sauce

Trutenbrust Schnitzel in Oliven-Tomaten-Sauce

mit gedämpftem Broccoli und Kartoffelecken

3.9
(44)

Aromatische Oliven und fruchtige Tomaten, die Seelen des Mittelmeers, treffen heute auf kanadischen Ahornsirup und Sriracha. Die süsslich-scharfe Mischung harmoniert wunderbar mit den mediterranen Leckerbissen und rundet die Kombination aus zarter, proteinreicher Trutenbrust Schnitzel und ballaststoffreichem Gemüse perfekt ab. Wir sind verliebt in diese bunte und leckere Komposition und wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Kalorien im Blick
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Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Kartoffeln

1 Stück

Broccoli

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

50 g

Geschwärzte Oliven

2 Stück

Trutenbrustschnitzel

1 Dose

stückige Tomaten

20 ml

Ahornsirup

4 ml

Sriracha Sauce

5 g

Rosmarin

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

½ Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Essig

Nährwertangaben

Energie (kJ)2724 kJ
Energie (kcal)651 kcal
Fett25 g
davon gesättigt4 g
Kohlenhydrate60 g
davon Zucker19 g
Ballaststoffe10 g
Eiweiss42 g
Salz3 g

Zubereitung: So funktioniert’s

GEMÜSE VORBEREITEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du ausserdem 1 grosse Bratpfanne, 1 Knoblauchpresse, 1 kleinen Topf, 1 Sieb und 1 Auflaufform.

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Ungeschälte Kartoffeln je nach Grösse vierteln oder achteln. Den Broccoli in Röschen schneiden.

SossE VORBEREITEN
2

Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden, Oliven halbieren, Truten salzen*.

HÄHNCHEN ANBRATEN
3

In einer grossen Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen, Trutenbrust Schnitzel je Seite 2 Min. anbraten, aus der Bratpfanne nehmen und in eine Auflaufform geben.

SossE KOCHEN
4

In der grossen Bratpfanne erneut 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen und Rosmarin zugeben, alles ca. 2 Min. anbraten. Anschliessend Knoblauch hineinpressen. Mit Balsamicoessig* ablöschen, stückige Tomaten, Olivenhälften, Ahornsirup und Sriracha-Sauce dazugeben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Sauce in die Auflaufform zum Truten geben und 15 Min. im Backofen backen.

HÄHNCHEN VOLLENDEN
5

In einen kleinen Topf reichlich kochendes Wasser* geben, salzen*, einmal aufkochen lassen, Kartoffelspalten zugeben und 10 Min. garen. Nach 3 Min. Broccoliröschen im Sieb über die Kartoffelspalten geben und zugedeckt dämpfen. Nach der Garzeit Kochwasser mithilfe des Deckels abgiessen. Rosmarinzweig aus der Auflaufform entfernen.

ANRICHTEN
6

Kartoffelecken und Broccoliröschen auf Teller verteilen, Trutenbrust Schnitzel in Oliven-Tomaten-Sauce daneben anrichten und geniessen.

En Guete!

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