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Trutenschnitzel in Honig-Zitronen-Marinade

Trutenschnitzel in Honig-Zitronen-Marinade

mit gebackenen Kartoffelspalten und Zucchettigemüse

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Einfach und raffiniert? Das geht! Wir zeigen Dir, wie Du ein genial in Honig, Knoblauch, Rosmarin und Zitrone mariniertes Trutenschnitzel mit Kartoffelspalten schonend zusammen im Backofen garen lässt, während Du Dich nur noch um ein leckeres Pfannengemüse aus jeder Menge Zucchetti und Chili (keine Sorge, der Crème fraîche entschärft die Schärfe) kümmern musst. So kannst Du zügig zum wichtigsten Teil kommen: Proteinreich geniessen!

Tags:KalorienarmExplorationUnter 30 min
Allergenen:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

2 Stück

Trutenschnitzel CH

600 g

Kartoffeln

½ Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie

5 g

Rosmarin

½ Stück

rote Chili

90 g

Crème fraîche

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

½ Stück

Zitrone

2 Teelöffel

Honig

2 Stück

Zucchetti

Was Du zu Hause haben solltest

Salz*

Pfeffer*

½ Esslöffel

Olivenöl*

½ Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)2397 kJ
Energie (kcal)573 kcal
Fett17.0 g
davon gesättigt9.0 g
Kohlenhydrate58 g
davon Zucker13.0 g
Eiweiss46 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Kleine Schale
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Zitrone, Gemüse und Kräuter waschen und Kräuter trocken schütteln. Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: zwei kleine Schüsseln, eine grosse Bratpfanne, eine Gemüseraffel, eine Saftpresse, eine Knoblauchpresse, Backpapier und ein Backblech.

KARTOFFELN ZUBEREITEN Ungeschälte Kartoffeln in ca. 1 cm breite Spalten schneiden. Kartoffelspalten auf einer mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Trutenschnitzel lassen), mit ein wenig Olivenöl beträufeln, salzen und auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 10 Min. garen.

2

FÜR DIE MARINADE Knoblauch abziehen und die Hälfte in eine kleine Schüssel pressen. Schale der Zitrone abraffeln, dann halbieren und Saft auspressen. Nadeln vom Rosmarin abzupfen und fein hacken. Zitronenschale, je nach Geschmack Zitronensaft und gehackten Rosmarin zusammen mit 2 TL [4 TL] Olivenöl, 1 EL [2 EL] Honig, gepressten Knoblauch, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren.

3

TRUTENSCHNITZEL MARINIEREN Trutenschnitzel in der Marinade wenden und für ca. 5 Min. ziehen lassen. Anschliessend marinierte Trutenschnitzel neben die Kartoffelspalten geben (bei dieser Gelegenheit diese einmal wenden) und beides weitere 15–20 Min. im Backofen garen.

4

ALS ZWISCHENSCHRITT In einer zweiten kleinen Schüssel Crème fraîche mit Salz und Pfeffer verrühren. Enden der Zucchetti abschneiden, dann in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Rote Chili halbieren (Achtung: scharf!), Kerne entfernen und Chilihälften fein hacken. Blätter der Petersilie abzupfen und ebenfalls fein hacken.

5

ZUCCHETTI ANBRATEN In einer grossen Pfanne 2 EL [4 EL] Öl erhitzen, Zucchettischeiben darin ca. 4 Min. anbraten, gehackte Chili zufügen (Achtung: scharf!) und ca. 3 Min. mitbraten, bis die Zucchettischeiben weich sind. Bratpfanne vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gehackte Petersilie unterheben.

6

ANRICHTEN Trutenschnitzel und Kartoffelspalten auf Teller verteilen, Zucchettigemüse dazu anrichten und zusammen mit einem Klecks Crème fraîche geniessen. Bon Appetit!