
Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
160 g
Skipjack Thunfisch im eigenen Saft
(Beinhaltet: Fisch.)
380 g
Butterbohnen
170 g
Salatherz (Romana)
220 g
Zucchetti
100 g
Hirtenkäse
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
90 g
Zitrone
10 g
Petersilie
80 g
rote Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
75 g
Naturjoghurt
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
15 g
rote Peperoncini
17 ml
Mayonnaise
(Beinhaltet: Eier, Senf.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Zucchetti abschneiden. Zucchetti längs halbieren und in 0.5 cm dicke Halbmonde schneiden. Rote Zwiebel abziehen und in 0.5 cm dicke Streifen schneiden.

Zucchettihalbmonde und Zwiebelstreifen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und 13 – 15 Min. backen, bis das Gemüse weich ist. Währenddessen fortfahren.

Butterbohnen durch den Varoma-Behälter abgiessen und mit kaltem Wasser spülen. Thunfisch dazugeben und zusammen abtropfen lassen. Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Knoblauch abziehen. Peperoncini halbieren, entkernen und Peperoncinihälften in ca. 2 cm lange Stücke schneiden (Achtung: scharf!). Zitrone halbieren und in 4 [8] Spalten schneiden. Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salatherz längs in breite Streifen schneiden.

Peperoncini in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Hälfte des Knoblauchs und Hälfte der Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Saft von 2 [4] Zitronenspalten, 20 g [40 g] Öl*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 3 vermischen. Dressing in eine grosse Schüssel umfüllen. Salatstreifen, Thunfisch und Butterbohnen zum Dressing geben und vorsichtig vermengen. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Mixtopf spülen und trocknen. Restliche Petersilie und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, Mayonnaise, Salz* und Pfeffer* zugeben. Die Hälfte des Hirtenkäses in grobe Stücke brechen, ebenfalls zugeben und 10 Sek./Stufe 4 mischen.

Bohnen-Thunfisch-Salat auf Teller verteilen. Warmes Ofengemüse darauf anrichten und restlichen Hirtenkäse darüber zerbröseln und mit restlichem Peperoncini (Achtung: Scharf) nach Belieben toppen. Salat mit Hirtenkäsedip und Zitronenspalten geniessen. En Guete!