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Tuna Salad mit Butterbohnen & Hirtenkäse-Knofi-Dressing
Tuna Salad mit Butterbohnen & Hirtenkäse-Knofi-Dressing

Tuna Salad mit Butterbohnen & Hirtenkäse-Knofi-Dressing

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

3.8
(40)

Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
Max 20% Carbs
Kalorien im Blick
Thermomix
Allergene:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

160 g

Skipjack Thunfisch im eigenen Saft

(Beinhaltet: Fisch.)

380 g

Butterbohnen

170 g

Salatherz (Romana)

220 g

Zucchetti

100 g

Hirtenkäse

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

90 g

Zitrone

10 g

Petersilie

80 g

rote Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

75 g

Naturjoghurt

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

15 g

rote Peperoncini

17 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet: Eier, Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2226 kJ
Energie (kcal)532 kcal
Fett30 g
davon gesättigt7 g
Kohlenhydrate23 g
davon Zucker12 g
Eiweiss37 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Grosse Schüssel
Schüssel

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Zucchetti abschneiden. Zucchetti längs halbieren und in 0.5 cm dicke Halbmonde schneiden. Rote Zwiebel abziehen und in 0.5 cm dicke Streifen schneiden.

Gemüse backen
2

Zucchettihalbmonde und Zwiebelstreifen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und 13 – 15 Min. backen, bis das Gemüse weich ist. Währenddessen fortfahren.

Kleinigkeiten
3

Butterbohnen durch den Varoma-Behälter abgiessen und mit kaltem Wasser spülen. Thunfisch dazugeben und zusammen abtropfen lassen. Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Knoblauch abziehen. Peperoncini halbieren, entkernen und Peperoncinihälften in ca. 2 cm lange Stücke schneiden (Achtung: scharf!). Zitrone halbieren und in 4 [8] Spalten schneiden. Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salatherz längs in breite Streifen schneiden.

Für den Salat
4

Peperoncini in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Hälfte des Knoblauchs und Hälfte der Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Saft von 2 [4] Zitronenspalten, 20 g [40 g] Öl*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 3 vermischen. Dressing in eine grosse Schüssel umfüllen. Salatstreifen, Thunfisch und Butterbohnen zum Dressing geben und vorsichtig vermengen. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Für den Dip
5

Mixtopf spülen und trocknen. Restliche Petersilie und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, Mayonnaise, Salz* und Pfeffer* zugeben. Die Hälfte des Hirtenkäses in grobe Stücke brechen, ebenfalls zugeben und 10 Sek./Stufe 4 mischen.

Anrichten
6

Bohnen-Thunfisch-Salat auf Teller verteilen. Warmes Ofengemüse darauf anrichten und restlichen Hirtenkäse darüber zerbröseln und mit restlichem Peperoncini (Achtung: Scharf) nach Belieben toppen. Salat mit Hirtenkäsedip und Zitronenspalten geniessen. En Guete!

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