Beim Stichwort „Nudelauflauf“ kommen so manche Kindheitserinnerungen auf. Zeit also, dass Du Dich mit unseren mit Käse überbackenen Penne verwöhnst. Das gelingt allein schon mit mehreren Sorten Tomaten: Für Vitamine und Frische sorgen bunte Cherry-Tomaten, für den intensiven Geschmack gibt es noch getrocknete Tomaten obendrauf. Und damit Dein Auflauf schön cremig ist, kombinierst Du ihn mit Crème fraîche. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Penne
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
½ Stück
Knoblauchzehe
10 g
Schnittlauch
150 g
Cherry-Tomaten, bunt
50 g
getrocknete Tomaten
100 g
Crème fraîche aus Saland
(Beinhaltet: Milk.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet: Senf.)
50 g
Käse-Mix
(Beinhaltet: Milk.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Butter
Wasche Kräuter und Gemüse ab. Zum Kochen benÖtigst Du 1 grossen Topf, 1 kleine Schüssel, 1 Sieb und 1 Auflaufform.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher und heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Penne darin 7 – 9 Min. bissfest garen.
Knoblauch abziehen und fein würfeln.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Bunte Cherry-Tomaten halbieren.
Getrocknete Tomaten grob zerkleinern.
In einer kleinen Schüssel Crème fraîche, gewürfelten Knoblauch, Senf und einen Grossteil der Schnittlauchröllchen (ein wenig für die Dekoration beiseitelegen) mischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Penne nach der Garzeit in ein Sieb abgiessen, dabei 50 ml [100 ml] Kochwasser* aufbewahren und gleich zurück in den Topf geben.
Zur Crème fraîche Mischung nach und nach Kochwasser zugeben bis eine cremige Konsistenz erreicht ist, Cherry-Tomatenhälften und getrocknete Tomaten dazugeben und alles gut miteinander mischen.
Eine Auflaufform mit ca. 1 TL Butter* einfetten.
Penne-Tomaten-Mischung hineingeben, mit Käse bestreuen und auf der mittleren Schiene im Backofen 6 – 7 Min. gratinieren.
Penne-Auflauf auf Teller verteilen, mit restlichem Schnittlauch bestreuen und geniessen.
En Guete!