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Überbackene Penne

Überbackene Penne

mit getrockneten Tomaten, bunten Cherry-Tomaten und Crème fraîche.

4.4
(64)

Beim Stichwort „Nudelauflauf“ kommen so manche Kindheitserinnerungen auf. Zeit also, dass Du Dich mit unseren mit Käse überbackenen Penne verwöhnst. Das gelingt allein schon mit mehreren Sorten Tomaten: Für Vitamine und Frische sorgen bunte Cherry-Tomaten, für den intensiven Geschmack gibt es noch getrocknete Tomaten obendrauf. Und damit Dein Auflauf schön cremig ist, kombinierst Du ihn mit Crème fraîche. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Zeit sparen
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Penne

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

½ Stück

Knoblauchzehe

10 g

Schnittlauch

150 g

Cherry-Tomaten, bunt

50 g

getrocknete Tomaten

100 g

Crème fraîche aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

50 g

Käse-Mix

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Butter

Nährwertangaben

Energie (kJ)2586 kJ
Energie (kcal)618 kcal
Fett12 g
davon gesättigt6 g
Kohlenhydrate101 g
davon Zucker13 g
Eiweiss24 g
Salz1 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Schüssel
Sieb
Auflaufform

Zubereitung

VORBEREITUNG
1

Wasche Kräuter und Gemüse ab. Zum Kochen benÖtigst Du 1 grossen Topf, 1 kleine Schüssel, 1 Sieb und 1 Auflaufform.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher und heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Penne darin 7 – 9 Min. bissfest garen.

IN DER ZWISCHENZEIT
2

Knoblauch abziehen und fein würfeln.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Bunte Cherry-Tomaten halbieren.

Getrocknete Tomaten grob zerkleinern.

FÜR DEN FRISCHKÄSE
3

In einer kleinen Schüssel Crème fraîche, gewürfelten Knoblauch, Senf und einen Grossteil der Schnittlauchröllchen (ein wenig für die Dekoration beiseitelegen) mischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

FÜR DEN AUFLAUF
4

Penne nach der Garzeit in ein Sieb abgiessen, dabei 50 ml [100 ml] Kochwasser* aufbewahren und gleich zurück in den Topf geben.

Zur Crème fraîche Mischung nach und nach Kochwasser zugeben bis eine cremige Konsistenz erreicht ist, Cherry-Tomatenhälften und getrocknete Tomaten dazugeben und alles gut miteinander mischen.

AUFLAUF BACKEN
5

Eine Auflaufform mit ca. 1 TL Butter* einfetten.

Penne-Tomaten-Mischung hineingeben, mit Käse bestreuen und auf der mittleren Schiene im Backofen 6 – 7 Min. gratinieren.

anrichten
6

Penne-Auflauf auf Teller verteilen, mit restlichem Schnittlauch bestreuen und geniessen.

En Guete!

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